От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 24.10.2014 16:18:17 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: проснись же, Эуропа!

>>Хиросима и Нагасаки приблизились к американским атомным бомбам и они вынуждены взорваться
>...
>Более актуальным примером является книга Тимоти Снайдера под названием «Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным» — динамичный рассказ о мучительных страданиях Восточной Европы в 1933–1945 гг. Книга «Кровавые земли» стала бестселлером в США, Германии и Польше, получила многочисленные награды и была переведена на двадцать шесть языков. Ей расточались щедрые славословия. Энн Аппельбаум в «Нью-Йоркском книжном обозрении» назвала эту книгу «смелой и оригинальной», Сэмюэль Мойн в «Нэйшн» — «выдающимся, даже триумфальным достижением», Адам Хохшильд в «Харперс Мэгэзин» описал её как «имеющую огромное значение», а Нил Ашерсон в газете «Гардиан» превознёс Снайдера как «замечательного писателя, равно как и выдающегося исследователя».

>В мгновение ока Снайдер оказался вознесён на высшую ступень в сонме мудрецов и получил благодаря «Кровавым землям» желанную должность постоянного сотрудника «Нью-Йоркского книжного обозрения», где он разглагольствует уже не только о Восточной Европе, но и о «Движении чаепития», идеологических деформациях республиканцев и других подобных темах.
>...

>«В Восточной Европе, — пишет Снайдер, — сложно найти примеры политического коллаборационизма с немцами, не вызванного последствиями советского правления».


> Но автор «Кровавых земель» идёт дальше. Как бы ни была презрительна Давидович к советскому высшему командованию, она по крайней мере признаёт, что «присоединение к партизанам предлагало евреям из гетто, кроме возможности бороться с немцами шанс выжить в условиях личной независимости». Снайдер ничего из этого не признаёт. Он полностью порицает партизан.

> «Партизанская война, — пишет он, — была (и остаётся) незаконной, так как она подрывает договор об обмундированных правительственных армиях, направляющих насилие армий друг против друга, а не против окружающего населения».
> «Россия с большей вероятностью предпочтёт Европу возврату империи, если США успешно реализуют вторую важную часть своей стратегии в отношении России, то есть усилят преобладающие на постсоветском пространстве тенденции геополитического плюрализма... Укрепление суверенной Украины, которая в настоящее время стала считать себя государством Центральной Европы и налаживает более тесное сотрудничество с этим регионом, — крайне важный компонент этой политики...»

>Украина, в прошлом бывшая частью российской сферы влияния, теперь должна быть отделена и выведена на орбиту Европейского Союза. Это стало примечательным предзнаменованием политики, которую Виктория Нуланд — в прошлом советник по национальной безопасности у Чейни, а теперь спецуполномоченный Обамы в Киеве — реализовала в начале 2014 г., раздавая печенье боевикам на баррикадах, позируя для фото с лидером партии «Свобода» Олегом Тягнибоком и проверяя членов нового националистического

>Восторженный приём, который был оказан этой книге в господствующих СМИ, является знаком того, что интеллектуальное сопротивление американскому наступлению на восток почти провалилось. Вероятно, США могли бы ответить на всё более опасную ситуацию на Украине прекращением помощи ультраправым, снизив общий накал страстей. Но не стоит на это рассчитывать.

http://top.rbc.ru/politics/23/10/2014/5448de5bcbb20ffa47cbbb1e#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[5449005ccbb20f1763fdc9ab]-[related]

...и Дьердь Шорош что-то вылез. А он никогда не вылазит "просто так"
http://pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pics/media/img/7/13/284140620114137.jpg


Американский финансист Джордж Сорос считает, что действия России на Украине представляют собой угрозу для самого существования Европы. По его мнению, Евросоюз сбился с курса после финансового кризиса 2008 года и не видит стоящей перед ним проблемы

Россия получила тактическое преимущество, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, пишет Сорос в статье «Проснись, Европа» (Wake Up, Europe), опубликованной в New York Review of Books. Он отмечает, что Москва по сравнению с Евросоюзом оказалась более тактически гибкой и удивляющей сюрпризами.

Сорос отмечает, что текущая политика Кремля основана на использовании силы, что проявляется во внутренних репрессиях и агрессии за рубежом. Россия пользуется нежеланием Евросоюза и США вступать с ней в прямую военную конфронтацию, нарушая свои обязательства, говорится в статье.

Президент РФ Владимир Путин соблюдает соглашение о перемирии на Донбассе, пока ему это выгодно, утверждает финансист, но может в любой момент вернуться к полномасштабным боевым действиям. При этом Россия использует политику кнута и пряника в газовых переговорах с Украиной и в обсуждении мониторинга российской-украинской границы с ОБСЕ, отмечает Сорос.

В отношении дальнейших действий России на Украине финансист дает такой прогноз: по его мнению, после парламентских выборов на Украине Путин предложит украинскому президенту Петру Порошенко выгодные условия поставок газа в обмен на назначение премьер-министра, который будет лоялен Москве. В дальнейшем, говорится в статье, Россия либо попытается до наступления зимы проложить сухопутный коридор до Крыма и Приднестровья, или же Путин «может просто сидеть и ждать экономического и финансового коллапса Украины».

По мнению Сороса, Путин, вероятно, держит в голове перспективу «большой сделки» США, в рамках которой Россия окажет поддержку США в их борьбе с «Исламским государством» в Ираке и Сирии, а в обмен ей позволят поступать по собственному усмотрению в «ближнем зарубежье». «Что еще хуже, президент Обама может согласиться на такую сделку», – говорится в статье.

Подобное развитие событий стало бы трагической ошибкой, имеющей далеко идущие геополитические последствия, полагает Сорос. Россия тогда усилит влияние на Евросоюз и станет серьезной угрозой для прибалтийских стран, в которых имеется значительное русскоязычное население. А это, в свою очередь, приведет к тому, чего США и ЕС стараются избежать – к военной конфронтации с Россией, предупреждает автор статьи.

Сорос полагает, что позиция Евросоюза, который считает, что наложенные санкции заставят Путина отступить, необоснованна. Он добавляет, что даже если такой подход принесет результат, то Европе и США все равно необходимо иметь запасной план действий.

Финансист упрекает еврочиновников в том, что они не расценивают действия России на Украине как направленные против Евросоюза, поскольку в отсутствие единой позиции Путин не отступится от перспективы разделить Европу и стать в ней главной державой.

Сорос считает антироссийские санкции необходимыми, но недостаточными, и к тому же наносящими ущерб европейской экономике. Он призывает не ограничиваться давлением на Россию, но и оказывать активную помощь Украине.



справка
Дьердь Шорош родился в Будапеште 12 августа 1930 году в еврейской семье среднего достатка. Отец Джорджа — Тивадар Шорош был адвокатом и издателем (пытался издавать журнал на эсперанто). В 1914 году Тивадар ушел добровольцем на фронт, попал в плен к русским и был сослан в Сибирь, где провёл три года — с первых дней революции в 1917 году до окончания гражданской войны в 1920, откуда бежал обратно в родной Будапешт.
Если отец Джорджа учил его искусству выживания, то мать — Элизабет привила сыну любовь к искусству как таковому. Джоржу больше нравились рисование и живопись, в меньшей степени музыка. Хотя в семье говорили по-венгерски, он выучил также немецкий, английский и французский языки.
Мальчик добился успехов в спорте, особенно в плавании, парусном спорте и теннисе. Он увлекался всевозможными играми. Особенно ему нравилось играть в «капитал» — венгерский вариант американской игры «монополия». С 7 лет он часто играл в эту игру с другими детьми и почти всегда выигрывал. Хуже всех играл Джордж Литвин. Общие друзья не удивились, узнав, что Джордж Сорос стал финансистом-виртуозом, а Литвин … историком.


а ля франсе пирамидон туда же

http://top.rbc.ru/politics/23/10/2014/5449005ccbb20f1763fdc9ab?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
Путин перехитрил своих противников и унизил Украину, продолжая оказывать поддержку ополченцам и срывая перемирие, заявил посол на пресс-завтраке в Вашингтоне, устроенном Bloomberg.

Российский президент «выиграл, потому что мы не были готовы умереть за Украину, а он, очевидно, был готов», сказал Аро. Он выразил озабоченность тем, что украинский конфликт зашел в тупик, оставив Путина победителем по дефолту.
Дипломат подчеркнул, что необходимо сохранить действующие санкции против России, чтобы помешать Путину пойти дальше.
«Будем честны, это в большей или меньшей степени единственное оружие, которое есть у нас. Мы не пошлем наших солдат на Украину. Не имеет смысла и отправлять на Украину оружие, потому что украинцам очень легко нанесут поражение, а такой шаг лишь продлит войну», – цитирует Bloomberg французского посла.
Аро отметил, что надежды на то, что Россия станет вести себя «более открыто и разумно» после заключения минских соглашений о прекращении огня в Донбассе, не оправдались. По его словам, во время переговоров в Милане президент Украины Петр Порошенко склонился перед Путиным с веревкой на шее, как бы признавая поражение, но российский лидер не настаивал на своем.

МИСт-РАЛЬ! МИСТ-РАЛЬ!!
Отвечая на вопрос о планируемой поставке в Россию «Мистралей», Аро признал, что у французского правительства нет хороших вариантов. «Что бы мы ни решили, будет для нас катастрофой», – поделился озабоченностью дипломат. Он уточнил, что, с одной стороны, необходимо подтвердить надежность Франции как поставщика вооружений, который чтит контракты, а с другой – трудность заключается в том, что Путин может использовать полученное оружие против Украины или какой-нибудь европейской страны.
Аро пояснил, что отказ от контракта станет ударом по французскому судостроению и приведет к потере тысяч рабочих мест. Поскольку по условиям соглашения Париж должен принять решение по поставке «Мистралей» до конца октября, то, по мнению дипломата, учитывая все ставки, оно будет приниматься на самом высоком уровне, вплоть до президента.
Россия заключила контракт на поставку Францией двух вертолетоносцев типа «Мистраль» 17 июня 2011 года. Сумма сделки составила около €1,2 млрд. Российская сторона должна была получить первый корабль осенью 2014 года.
В начале сентября Франция заявила о том, что откладывает поставку в свете событий вокруг Украины. 10 октября посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер подтвердил, что его страна пока не видит возможностей для поставки в Россию военных кораблей.
В случае срыва контракта Франции придется вернуть России уплаченные по нему деньги, а также оплатить штрафные санкции за неисполнение договора, размер которых может оставить сотни миллионов долларов

приложэниэ
http://vk.com/video63188439_170257283
а ля франсе пирамидон?
НОРСУЛЬФАЗОЛ!
о-ля-ля?!пуркуа норсульфазол?
ну чо ты, о-ля-ля...