|
От
|
Константин
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
27.10.2014 14:01:38
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Валдайская речь ВВП: Хазин vs СГКМ
!------------------------------
http://worldcrisis.ru/crisis/1683350
М.Хазин, "О чем не сказал Путин в своей "Валдайской" речи"
25 Окт 08:19 Темы: Путин , Россия , либерализм , ценности
Попытка описать место "Валдайской" речи Путина в общем мировом контексте.
Будучи живым свидетельством «валдайской» речи Путина, я ее, естественно, внимательно выслушал. Речь, как и последующие ответы на вопросы, мне показалась вполне интересной, достаточно аргументированной, умеренно (с учетом аргументации) жесткой, однако комментировать ее я не буду, чтобы не повторять других многочисленных комментаторов, которые уже высказались на эту тему. Но вот в процессе этой речи я явно почувствовал, что в ней не хватает одного крайне важного аспекта, причем по мере ее развития становилось ясно, что этот аспект упущен, скорее всего, намеренно.
!------------------------
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/349507.htm
От C.КАРА-МУРЗА
Re: «Валдайская» речь: комментарии к комментариям
После «Валдайской» речи В.В. Путина правители Запада погрузились в размышления и пока молчат. А наши политологи сразу
стали делать ценные замечания. Принципиальную мысль высказал М. Хазин «О чем не сказал Путин в своей "Валдайской" речи».
Вот тезис его статьи (я убрал лишние слова, а суть – очень близко к тексту Хазина и от его лица):
«Я явно почувствовал, что в речи не хватает одного крайне важного аспекта. Выходя с заседания «Валдайского» клуба
я поговорил на эту тему с Борисом Межуевым, который, совершенно независимо от меня, отметил это же обстоятельство…
У России всегда были свои правила. На первом этапе – православные, на втором – коммунистические. Построенные на одной
и той же, традиционной системе ценностей. Мы несли миру некие ценности. Это и была та «мягкая сила», которая позволяла
России, а затем СССР быть великой державой. А сегодня у нас такой силы нет. Официальная идеология у нас либеральная,
строим мы либеральный капитализм, центром либеральной силы и идеологии являются США – как же мы можем их критиковать?
И это противоречие Путин в своей речи не разрешил, он его даже не упомянул...
Если Россия предъявит миру новую справедливость – то многие из тех, кто уже понял, что США будут пытаться сохранить
свой статус и положение за их счет, станут нашими союзниками. Что, собственно, и позволит России предъявить миру
(и США в частности), свое право. А если новые правила, которые Россия должна нести миру, предъявлены не будут – то нас
задавят».
Важный тезис, и я с ним не согласен...
!----------------------------------
http://worldcrisis.ru/crisis/1685247
М.Хазин, "Ответ Кара-Мурзе"
сегодня 10:54 Темы: Валдайский форум , Путин , либерализм , традиционные ценности
Ответ на критику со стороны С.Г.Кара-Мурзы
Сергей Георгиевич покритиковал меня за текст, описывающий «валдайскую» речь Путина. Я приведу его критику полностью (текст Кара-Мурзы выделен курсивом), но в текст буду вставлять свои комментарии. Итак:...
!----------------------------------------------------