|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
03.09.2014 04:02:58
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Как там...
>По твои наблюдениям, ощущениям, похоже на правду?
Мне трудно судить - кроме моей отрасли. Там я никаких изменений не вижу, никаких признаков роста престижности инженерного труда мне на глаза не попадались. В нашей конторе недавно один серьезный проект передали в Шанхай. Сотрудники что у нас, что на других площадках - в масаме отнюдь не WASP'ы, молодых ребят-американцев мало, те, кто работает - за 40-50, в основном.
Жена американских товаров - которые быди раньше не-американские - не видит, я - тоже.
Насчет опросов, что амеры гтовы платить дороже ("на 16-60%") за американское - ну, не знаю. Абсолютное большинство американцев, по моим наблюдениям, просто не смогут себе этого позволить, не снижая потребление на эти самые 16-60 процентов. Средний жоход американской семьи, по статистике - что-то около 55 тыс. долларов, тут не до жиру (по американским, не украинско-латышско-румынско-российским) стандартам.
Сланцевый газ, 3D-принтеры, нанотехнологии - все это очень плохо пахнет, в статье, я имею в виду.
Да и изменение доли обрабатывающей промышленености в Европе с 16.5 до 20% - это никак не новая "реиндустриализация".
В общем, я ничего подобного не вижу, но это не показватель. :)
Лозунг "Покупай американское" я видел только один раз, года два назад в Балтиморе, там в сквере были пвлатки "оккупаев", т.е. борцов с глобализацией. Больше нигде не попадалось.