От Константин Ответить на сообщение
К Alex~1
Дата 24.09.2014 14:50:13 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Интервью с Оливером Стоуном

Оливер Стоун дал интервью Российской Газете, в котором рассмотрел весь набор Сноуден, Украина, санкции, политика США.
Да , несгибаемый мужик ...

!-------------------------------------------

"Для России это - ночной кошмар"
читайте также

Оливер Стоун: Несколько месяцев назад я встречался с Михаилом Горбачевым. Он осуждает то, что сделали США, называет это предательством России и нарушением духа договоренностей с Бушем-старшим. Они не были скреплены на бумаге и были нарушены сначала Биллом Клинтоном, а затем и Джорджем Бушем-младшим, и Бараком Обамой. С тех пор в состав НАТО вошли 13 государств. Для России это ночной кошмар. В понимании многих НАТО исчерпало себя после окончания "холодной войны", исчезли причины для существования альянса. Это ведь был альянс для обороны Западной Европы, а стал наступательным альянсом, поглотившим Восточную Европу и размещающим противоракетный щит у границ с Россией.

Ситуация на Украине стала последним испытанием. Это началось с попыток сделать Грузию членом НАТО. Затем было скрытое желание втянуть в альянс Украину и лишить Россию доступа к Севастополю, где у нее базируется флот. Сделать это было бы ударом в пах (дипломатичный перевод - Авт.) для России, и она не могла с этим смириться. Я понимаю, почему Путин не мог бросить Крым. Западные институты - ЕС, НАТО, МВФ - хотели бы заполучить влияние на Украину, контролировать ее. Не думаю, что это здорово для России, которая защищает права людей на Юго-востоке Украины. Я вижу, в чем конфликт, но думаю, многие американцы совсем не понимают точки зрения России. Им кажется, что она лишь стремится к величию, что Путин хочет возродить прошлое. На мой взгляд, Путин занимает оборонительную позицию, защищая ключевые геополитические интересы России. И у него есть на это право, как и у любой другой страны. А США вмешиваются и постоянно испытывают Россию на прочность, как это было с расширением НАТО на Восток. Это очень опасная ситуация.

Было бы катастрофой подталкивать Россию на этом пути. Но США не сдаются на Украине. Для России - это ее граница.
!---------------------------
http://www.rg.ru/2014/09/22/oliver-stone-site.html#