От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 24.07.2014 18:32:23 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: а вот и расписание пролета


>>9. В это время над районом пролетал американский спутник контроля за пуском ракет. Случайно или нет, но время падения Боинга и пролета спутника - совпадают.
>
>Кстати это тоже аргумент. Наши бы не стали проводить каких-либо рискованных действий при пролёте их спутника. Работа спутников учитывается даже при более рутинных мероприятиях.

http://gisa.ru/104252.html
В момент аварии наблюдение за районом мог вести только экспериментальный спутник STSS 2, запущенный в 2009 году по программе ПРО, однако неизвестно, получена ли с космического аппарата такая информация, пояснил эксперт российской компании "СканЭкс", сообщает РИА новости.

Ни одному гражданскому спутнику, скорее всего, не удалось заснять моменты предполагаемого пуска ракеты, ее возможное попадание в малайзийский Boeing и его последующее крушение, так как все космические аппараты пролетали над районом катастрофы в другое время, сообщил РИА Новости эксперт российской компании "СканЭкс", занимающейся обработкой данных со спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

"По расчетам времени пролета гражданских космических аппаратов ДЗЗ над районом "Снежное" видно, что спутники США и Франции пролетали над районом катастрофы 17 июля в утреннее время: 11.35-12.57 мск. Спутники KOMPSAT-3 и EROS-В — в 14.33 и 15.35 мск соответственно (последний — почти за два часа до катастрофы) также не могли заснять предполагаемые моменты пуска ракеты и гибели самолета", — отметил эксперт.

Вместе с тем, по данным "СканЭкс", над районом катастрофы 17 июля 2014 года с 16.00 часов до 19.00 мск пролетали также военные спутники видового наблюдения. Это, в частности, аппараты FIA Radar 3, FIA Radar 2, STSS Demo 2, STSS Demo 1.

"В момент аварии, произошедшей в 17.21 мск, наблюдение за районом мог вести только экспериментальный спутник STSS 2, запущенный в 2009 году по программе ПРО, однако неизвестно, получена ли с космического аппарата такая информация", — заключил представитель "СканЭкс".
http://ru.wikipedia.org/wiki/SBIRS
http://space.skyrocket.de/doc_sdat/stss-1.htm

SBIRS Low
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cf/SBIRS-Low.jpg


В рамках программы SBIRS Low предполагалось создать группировку из 24-х низкоорбитальных спутников, предназначенных для отслеживания баллистических ракет, выявления боеголовок, ложных целей на различных участках полёта. Программа должна была начать развёртывание в 2010 году,

В рамках программы STSS в 2009 году для демонстрации предложенной технологии были запущены спутники STSS-ATRR (USA-205), STSS Demo 1 (USA-208), STSS Demo 2 (USA-209).


это явно не то, что мог иметь в виду "источник" Роберта Парри
1000кг, оптика не м.б. высокого разрешения


------------
Пока весьма сомнительное ИК видео якобы пуска якобы бУКА

http://www.youtube.com/watch?v=sdqIDYnSNq8
Meteosat_008_streamrip.17.07

Опубликовано: 24 июля 2014 г.

Иностранный метеоспутник зафиксировал момент работы комплекса "Бук" в инфракрасном диапазоне.