|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
09.04.2014 03:26:30
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Юго-Восток: Сегодня...
>Сегодня - решающий день.
По моей "модели" - ничего решающего произойти на Юго-Востоке Украины в ближайшее время (несколько месяцев) не сможет. ПОтому что нечему происходить.
1) Движение в Донецке/Харькове/Луганске, в основе своей, русско-националистическое. Но это не Крым, здесь все-таки Украина, хоть и русско-язычная. Не похоже, что у движения массовая поддержка, такая, как в Крыму.
2) К нему пробовали присоединиться коммунисты (или "коммунисты"), что не прибавило плюсов движению в глазах "украинсмкого пролетариата" и обывателей.
3) Хунте отступать некуда.
4) США отступать еще более некуда.
5) Путин (именно Путатин, а не "Россия") никак не заинтересован ни в эскалации конфликта, ни в присоединении ЮВ к России, ни в создании "назависимого буферного" никем не признанного "государства".
6) У Путина и у России, мягко говоря, серьезные проблемы безо всякой Украины. У ЕС тоже. У амеров ситуация намного легче, но и "порог чувствительности" намного ниже.
В общем, все, похоже, сошлись на том, что Путин лицо сохзранил, союзников приобрел, Крым воссоединил, ЕС съест остатки Украины, США все-таки "не допустили [никем не планируемый] захват Украины", можно говорить если не о "победе", то хотя бы о "ничьей". Последнее слово останется на амерами (подавили сепаратизм и сохранили целостность), можно радостно кукарекать, пипл радостно схавает.
Эта дурная Украина все равно не жилец, я думаю, все сейчас захотят от нее отстраниться, как от чумного или там активного придурка. Чтобы не вляпаться еще во что-то.
Тут Якушев (вообще-то человек более-менее вменяемый) в ЖЖ высказался, что Россия игру собирается продолжить. Очень сильно сомневаюсь. Петлюровцы и власовцы разошлись всерьез и надолго. :)