|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
16.09.2013 07:38:11
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Вспомнилось из детского анекдота:
Орлы!
Нужны ли птицам деньги?
:)
И еще. Ефремов, Час Быка.
— Да, да! Я не могу обойтись без них, без этих "джи", но не верю им. Ученые — обманщики, трусы и ничтожные прислужники. Во многих поколениях они обманывали правителей и народ Ян-Ях, и, насколько я знаю, то же было в старину на Земле. Они обещали, что планета может прокормить неограниченное количество людей, и совершенно не учли, что земля истощится задолго до назначенной ими предельной цифры. Не учли вреда химических удобрений, отравивших растения и почвы, не учли необходимости определенного жизненного пространства для каждого человека. Не понимая всего этого, они не постеснялись выступить с категорическими заключениями. И в результате вызвали страшную катастрофу. Восемьдесят лет Голода и Убийств! Правда, за ошибки и наглость они расплатились. Тысячи ученых повесили вниз головами на воротах городов или перед их научными институтами. Ученые всегда обманывали нас, владык, и особенно математики и физики, в реальных успехах которых никто, кроме них самих, не мог разобраться. Так поступали жрецы и маги Земли. Нет, я не люблю ученых. Мелкие, тщеславные люди, избалованные легкой жизнью, а думают, что они знают тайны судьбы!
----
Шутки шутками, но ликвидация РАН в том виде, в котором она осталась от екатерининских/советских времен - совершенно естественный шаг. Если бы у ученого сословия Ельцепутии в целом (на уровне их организаций и "общественного мнения")были бы мозги,а не только хватательные инстинкты и сервильность (надо бы написать - продажность, ну да ладно) - то оно бы понимало, что такие меры практически неизбежны.
Просьба. Те, кто действительно в курсе - объясните, какие разрушительные последствия для науки - не для академиков/менеджеров РАН - последуют в результате принятия гипотетических мер?
- Это легко - Константин 16.09.2013 13:35:15 (150, 1643 b)