|
От
|
Константин
|
|
К
|
Дмитрий Кропотов
|
|
Дата
|
11.07.2013 14:02:06
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Определите свою позицию, плиз
>
>Вот, если Россия хочет быть великой научной державой, кстати, сейчас в нынешнем состоянии, она должна тоже приглашать иностранцев, делать их почетными членами Академии. А ситуация сейчас ровно наоборот – мы не только иностранцев не приглашаем, мы крупных ученых российского происхождения (Полякова, Линде, Концевича, Гейма, Новоселова), мы их не выбираем академиками, даже когда они получают Нобелевскую или Филдсовскую премии. Но зато у нас есть академики Ишаев и Кузык.
Всё это демагогия, очередное передёргивание карт. Снижение уровня научных исследований в России- следствие чудовищного разорения науки в 90-е и нулевые, вызванное неолиберальными реформами в стране (которые Латынина горячо поддерживает). Удивительно, что ещё выдавали что-то на мировом уровне. Говорят, что сейчас потихоньку начали отживать, в институтах появилась молодежь, закупается аппаратура. Но видимо не судьба ...
Всё остальное факторы второго и третьего порядка.
!---------------
Мне Латынина и Кара-Мурза понятны. Они отрабатывают, обеспечивают прикрытие разгрома РАН. Это некоторая вынужденная работа, но обстоятельства так сложились.
Мне Ваша позиция непонятна. Вы айтишник в банке , насколько знаю, т.е. сами к науке отношения не имеете. Свидетельства в защиту РАН Вы игнорируете. Но зато схватились за Латынину, уровень компетенции которой низок, а неолиберальная ангажированность очевидна.