От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 30.06.2013 09:18:10 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: товарищи ученые, доценты с кандидатами!

http://www.youtube.com/watch?v=iaHrvhoE_P8
Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
С лопатами проявите здесь свой патриотизм.
А то вы всем кагалом там набросились на опухоль,
Собак ножами режете, а это - бандитизм.

Товарищи ученые, кончайте поножовщину.
Бросайте ваши опыты, гидрит и ангидрит!
Садитесь вон в полуторки, валяйте к нам, в Тамбовщину,
А гамма-излучение денек повременит.

Автобусом к Тамбову подъезжаем,
А там - рысцой, и не стонать!

>Ещё одна инновация тех лет востребована - ускоренный порядок.

>!------------------------------------------

>Госдума примет законопроект о реформе РАН в ускоренном порядке
>27.06.2013, 17:12 | «Газета.Ru»
>Председатель комитета Государственной думы по образованию Вячеслав Никонов

Никонов видимо будет ректором МГУ

а вот и другое,главное начальство господ товарищей ученых и образованцев.Все как на побор с НорНикелевской тундры. с бизнес-проектами, фин-эконом образованием (до этого - с комсомольсой карьерой, кто успел -как Ходор)


ИТАК,

Каждый институт РАН в рамках реформы представит программу развития - Голодец
.
29 июня 2013 года Выбрать дату 15:57


Владивосток. 29 июня. INTERFAX.RU - Минобрнауки с 1 июля начнет работу с институтами Российской академии наук, которую ждет масштабное реформирование, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Сегодня обсуждаются и дебатируются острые моменты в ходе реформирования, но уже с понедельника начнется в министерстве образования работа с каждым институтом системы академии наук, и каждый институт будет представлять свою программу развития", - заявила О.Голодец в интервью программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1", которая транслировалась на Дальний Восток.

По ее словам, в стране необходимо создать эффективную базу для научных исследований и абсолютно независимое научное сообщество.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=315605
Так приезжайте, милые, рядами и колоннами.
Хотя вы все там химики и нет на вас креста,
Но вы ж там все задохнетесь, за синхрофазотронами , -
А здесь места отличные, воздушные места!

Товарищи ученые! Не сумневайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится - ну, там, не тот aффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем - и выправим дефект.

эй вы там, академики фортовы-алферовы зассатые!
начальство надо знать!!

http://www.rbc.ru/persons/golodets.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%EE%E4%E5%F6,_%CE%EB%FC%E3%E0_%DE%F0%FC%E5%E2%ED%E0

помимо недвижимости в Швейцарии Голодец принадлежит также домовладение в Италии[10].

http://www.vedomosti.ru/library/news/10222791/ya_privykla_rasschityvat_na_sebya_olga_golodec_zamestitel
Ольге Голодец, которая чуть менее года назад стала социальным вице-премьером, досталось запущенное наследство: социальные отрасли — и здравоохранение, и образование — пребывают в упадке и требуют срочной модернизации. Ее это не испугало, и она с напором взялась за дело. Все очень быстро поняли, что Голодец — жесткий управленец.

Новый зам Ливанова только что ушел из Московской системы
http://lenta.ru/news/2013/06/26/kaganov/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Вениамин Каганов до работы в департаменте образования Москвы был ректором Академии менеджмента и рынка (в 2003-2007 и 2010 годах) и корпоративного университета «Норильский никель» (в 2007-2010 годах). «Учительская газета» называет Каганова соратником вице-премьера Ольги Голодец, которая в 2001-2008 годах была заместителем генерального директора «Норильского никеля» по персоналу и социальной политике. Издание отмечает, что Каганов перешел на работу в департамент образования Москвы вскоре после того, как Голодец стала заместителем мэра этого города в декабре 2010 года (Каганов получил свой пост в феврале 2011-го).

Каганов в апреле 2013 года защитил диссертацию на соискание степени доктора экономических наук на тему «Корпоративное обучение как фактор обеспечения конкурентоспособности российских предпринимательстких структур».

http://www.ug.ru/archive/51534
Образование как бизнес-проект

Вениамина Шаевича в разговорах и мыслях все провожали с поста ровно с того момента, как вице-премьером Правительства РФ стала Ольга Голодец, с которой Вениамина Шаевича связывают добрые отношения еще с той поры, когда он работал ректором корпоративного университета «Норильский никель», а она была видным сотрудником одноименной компании, занимаясь социальными программами, в том числе и корпоративным образованием. И если Ольгу Юрьевну кто-то называет по этому поводу человеком Прохорова, то Каганов явно человек Голодец. Поэтому ничего удивительного нет в том, что когда Ольга Юрьевна меняет место работы, вскоре меняет его и Вениамин Шаевич. Например, стала Ольга Юрьевна вице-мэром Москвы, и Вениамин Шаевич пришел в Департамент образования столицы на должность первого заместителя руководителя
С 1983 года по 1990 год Вениамин работал в Петрозаводском горкоме, а затем в обкоме комсомола Карелии. Судьба сделала зигзаг неожиданно, но интересно. В 1990 году он как-то приехал по делам в Москву и решил навестить знакомых в ЦК комсомола, а там ему вдруг предложили возглавить отдел внутрисоюзной работы. Три дня дали на размышление, а через неделю Каганов уже работал в ЦК. Такой был рисковый, энергичный молодой человек, такое ответственное решение принял, ведь комсомол уже тогда был, что называется, на излете. Да, решение было рискованным, но рисков Каганов, вероятно, никогда не боялся, всегда верно оценивая возможные перспективы.

Каганов явно во многом, во всяком случае во имя вице-мэрства Ольги Юрьевны, был относительно свободным в реализации различных проектов и идей. Идей и проектов было, кстати, тоже много - московский профессиональный стандарт педагога, электронные учебники, конкурсное формирование кадрового резерва, информатизация, модернизация профессионального образования и так далее. Под каждую идею город выделял значительные средства, Каганов создавал центры под те или иные направления деятельности, решал вопросы выделения субсидий инновационным направлениям, щедро делился информацией со СМИ, одно время даже доминировал на департаментских пресс-конференциях - Калина при всей его открытости СМИ появлялся перед журналистами куда реже. Впрочем, между ними была разница - Калина всегда говорил только о том, что уже разворачивается или успешно реализуется, Каганов выходил на пресс-конференции, иногда только непосредственно перед ней обсудив с коллегами ту или иную идею, которую тут же выкладывал журналистам.

и в министерстве он, конечно, будет человеком Ольги Голодец и по этому поводу на него могут косо смотреть в ведомстве, хотя помощь на уровне правительства обеспечит ему поддержку. Вне всякого сомнения, и в министерстве, как и в Департаменте образования Москвы, Вениамин Каганов найдет свою нишу и будет чрезвычайно полезен, так как не у всех чиновников от образования есть такой опыт работы в бизнесе и в бизнес-образовании. Станет ли он в результате министром образования и науки РФ? Об этом пока можно только гадать, все будет зависеть от того, как управленческая карта ляжет.


Норильск

http://www.osanor.ru/?id=1548
у Главы города и Главы Администрации есть право устанавливать индивидуальные размеры КВ любому работнику бюджетной сферы на свое усмотрение

------
надо бы почитать побольше про таймырские и тюменские опыты реформирования социалки, короче

Про "базовое" образование и личный багаж и кредитную историю "реформаторов" уже все ясно

http://anapa-pro.com/category/3/article/3025
Ливанов именно гениальный физик, ведь ему также удалось стать доктором физико-математических наук в 30 лет, а затем ректором родного института, и то, что он наверняка по любви и по случайному стечению обстоятельств женился именно на дочери своего научного руководителя и ректора института, на его завидные успехи в науке никак не повлияло.

Тем не менее, выдающегося ученого не приняли в РАН. Хотя еще в 2000 году будущий министр был награжден престижной Золотой медалью Российской академии наук для молодых ученых. В СМИ представитель РАН рассказал, что, когда в 2000-м награждали ученых медалью, Ливанов прямо сказал: "Лучше сразу произведите нас в академики". Но в РАН, оказывается, правила одни для всех – ученый подает заявку, за него голосуют, и без этой процедуры академиками становились только в единичных случаях научные гении.

Ну, конечно, это никак не связано с тем, что именно Ливанов начал настоящую войну против РАН, получив власть – это было бы непрофессионально для деятеля такого высокого ранга, да еще и знаменитого ученого. Но, надо сказать, и в РАН о коллеге ничего хорошего не говорят. Профессор Российской академии наук Михаил Садовский рассказал корреспонденту Накануне.RU, что в Академии наук эту личность (Ливанова) довольно долго и хорошо знают:

"Мы можем только удивляться, что такие персонажи всплывают наверх. Мы с Ливановым "одного происхождения" – он начинал как физик-теоретик, а я и есть профессиональный физик-теоретик. Видимо, он потерпел фиаско в теоретической физике, с тех пор всю науку вообще возненавидел и Академию наук в частности, испытывая комплекс неполноценности. Ливанов психологически - это типичный образец неудачника".

Ливанов в своем личном крестовом походе против академиков посвятил две программные статьи, написанные в соавторстве с известными "западниками" Сергеем Гуриевым, Михаилом Гельфандом и Константином Севериновым. Вообще, западное направление для Ливанова приоритетно с начала его карьеры, и теперь расформировать РАН и организовать научную деятельность в России Дмитрий Ливанов планирует по примеру Америки. С самоуправляемостью Академии нужно покончить, и организацию со своими материальными активами преобразовать просто в почетный клуб ученых наподобие Национальной академии наук США. Поэтому деньги РАН надо в перспективе перевести в грантовые фонды РФФИ и РГНФ, ученым, работающим ниже мировых стандартов (а стандарты Ливанов любит, как это показала история с недотягивающими до его стандартов университетами и ЕГЭ), выплачивать специальные пенсии. Деньги на пенсии появятся благодаря "разработке финансовых, организационных и правовых механизмов использования имущества" – ну, то есть продаже недвижимости РАН.