|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
02.03.2014 19:07:19
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Каковы цели...
>РФ критически зависит от западных технологий. Прикройте жедезо/софт - и ельцепутия будет немедленно парализована рухнувшим IT. На чем там РЖД работает - на оракле?
Не все так примитивно. Я, в силу ряда обстоятельств, немного в курсе, как оно там работает.
Если прикрыть поставки железа/софта (кроме запчастей) - ничего не изменится в течение многих лет. У РЖД очень архаичная система, кстати, не ORACLE-овая (это довесок), а построенная на разработках СССР конца 60-ых. Это в основе. В общем, там полный бардак что с софтом, что с железом, ибо вся деятельность в рамках "новой России" была направлена толькро и исключительно на попилы и откаты. В этом была единственная, подчерекиваю, единственная цель проектов.
>а росалкогольрегулирование - а, на нем же... так лёгшая ЕГАИС сей же час оставит ельцепутов без бухла, а бюджет - без денег.
Игорь, ну не смеши меня. :)
>Что будет с РЖД.... у меня воображения не хватает представить.
Ничего не будет. Точнее, не будет ничего серьезного.
>И то же самое практические со всем, но особо критичны медтехника и фармпродукция.
Это да.
Но особо для русских критично будет другое - отстутсвие западных люксовых товаров для статусного потребления. Вот этого русские не переживут. :)
>ДА что там фармпродукция - оказывается, даже самые простые водоэмульсионные краски невозможно сделать без западных присадок.
Это как раз можно заменить достаточно быстро. Подумаешь - годик не будет водоэмульсионных красок. Не смертельно.
Смертельно то, что русские потеряют смысл жизни - прорваться к потреблению люксовых западных товаров (включая "подарить своей девушке завтрак в Париже"). Именно при такой угрозе взбесилась та часть русских, которые "украинцы". Бендеровцы, кстати, к этой группе не относятся, они все ненавидят, и потребление люксовых европейских товаров в том числе. Бендеровцы - это что-то вроде Игоря с мурзового форума. Осатаневший православный мракобес.
И ничего не изменится, пока Запад не ощипает орды осатаневших от злобы, похоти и вожделения дурных папуасов. И пока не историческую сцену не выйдет новое поколение, которое сможет понять, какими подлыми/слепыми/жадными были их родители, и к чему это привело. Только тогда что-то начнется. Может быть.
А пока я читаю кучу высказываний по нынешней ситуации, с разных сторон. Безнадежно.
Только на Западе остались силы (и идеи/теории), которые способны обеспечить траекторию развития. Только переработав опыт Запада и его противостояния с папуасами, с одной стороны, и с СССР - с другой, можно строить какие-то соцальные концепции. Взбесившаяся мировая деревенщина, баре, дворня, холопы, мафия, урки - это все полное мракобесие. Ничего, кроме говна, они сейчас порождить не в состоянии. Хотя бы потому, что все, что дееспособно, удирает их этой среды.
Это не значит, что Запад надо идеализировать. Там приближается время своих гражданских войн.