|
От
|
Ivan
|
|
К
|
almikhail
|
|
Дата
|
02.03.2014 23:57:06
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Это печально...
>>Недостаточный уровень надежности.
>
>Непонятно почему. Современная тенденция — это как раз open-source системы существенные для безопасности.
Мне это напоминает старый анекдот, с фразой: “это все сделала моя жена, в свободное от работы время”.
Open source на 90 процентов производство недоучившихся студентов (дипломные работы). И надежность и качество соответствующие. Поскольку людей, умеющих редактировать чужой и плохо документированный код, просто очень мало в мире и они, как правило, сильно заняты, большинство проектов Open Source быстро умирает. Профессионалам надо кормить семьи, а Open Source не кормит.
Реальная основа Open Source это конкурентные войны (разорить конкурента бесплатным софтом). Конечно производство европейских университетов по грантам и американских публичных институтов, вроде NIH, также существенно. Собственно последние и являются основными источниками удачных проектов Open Source.
Мой опыт использования Open Source отрицательный. Количество проблем было таково, что систему приходилось перезапускать каждые 2-3 часа. Скорость фиксации ошибок, при длительной переписке с авторами, оказалась столь низкой, что после пары месяцев мучения, мы разработали свой софт (разработка неделя и отладка две). При этом наш софт работал быстрее и самовосстанавливался после аппаратных сбоев.