|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
10.02.2014 07:01:28
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Лом, а...
> Так что по мне, так ну бы нахер все эти безумные траты, пока народ тихо мрет ДАЖЕ БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ, б...!
Игорь, Олимпиада (в смысле трат) тут не при чем.
Хватило бы и на Олимпиаду, и на медицину. Вопрос тут никак не стоял "или - или".
К тому же на Олимпиаде (на контрактах, я имею в виду), наварило бабок много народу, не сплошь олигархи. У моей жены двое знакомых - мелкие подрядчики - наварили себк по большой квартире в Москве. Народ, так сказать. Мелкий и средний бизнес, опора и надежда ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ реальных политических сил.
Это обычная мужицко-барско-уголовная русская мораль - сдохни ты сегодня, а я - завтра. Не будь этой Олимпиады - все равно никаких изменений в онкоцентрах не было бы. Ты и сам это понимаешь.
Просто тому, у кого есть бабки, противоестественно тратить их не на что-то крутое, а на всяких руснявых нищебродов. В том числе и потому, что он прекрасно понимает, что поменяй микро-пахана с нищебродом местами - бывший нищеброд поведет себя точно так же, как микропахан. Никак не лучше. А может, даже еще свирепее и подлее.
Это феодально-традиционная русская культура и система ценностей. Так сказать, культурная матрица (C) :). Ее нельзя изменить, ее можно только уничтожить. Она нереформируема в принципе, так же, как нереформируемо, например, Православие.
Без новой гражданской войны (или внешней оккупации) эту кодлу окончательно не сломать и не вывести. Не было еще в истории такого никогда и нигде.