От Кактус Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 10.02.2014 12:48:28 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Это было...

>>С тех пор не только Болдырев поумнел.
>
>"Поздно! Слишком поздно! - кричал Вольф. Пена и кровь текла по его подбородку". (C)

Да, ему задавали вопросы о том почему он не участвует в политике. Он прямо сказал, что поздно - к моменту когда разобрался, возраст уже не подходил для политической карьеры. Я его просто знаю с доперестроечных времен. Человек безусловно честный и бескорыстный. Глупо звучит, но сейчас такое разноцветье продажных знамен и идеологий, что у меня нет других ориентиров для оценки людей кроме как рыночник - не рыночник.

Я сейчас занимаюсь подготовкой к муниципальным выборам. Много общаюсь с представителями разных партий. Была КПСС которая сгнила изнутри и в которой разные фракции имитировали демократию с помощью процедур. Реальная ее роль - идеологическое и процедурное обеспечение деятельности исполнительной власти в экономике. Затем она разделилась на разные партии: ЕР, КПРФ, ЛДПР и т.д. Но эти формально разные партии также договариваются между собой, но уже на рыночных основаниях. Все управляется из одного центра и этот центр там же. Раньше партия обслуживала номенклатуру, сейчас номенклатура стала капиталистами и партии обслуживают капиталистов. Для молодых ребят которые приходят в КПРФ или Яблоко по идейным соображениям это открытие и очень неприятное. Поэтому я уже не смотрю на цвет флага и идеологические заявления - смотрю на отношение к рынку и на продажность самого политика. Естественно сумасшедшие вроде православных не рассматриваются.