От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 31.01.2014 18:07:34 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: про Украину имело смысл обсуждать год , ну полгода назад. Если надо было

>

>Кстати, что-то мы не обсуждаем более горячие новости с Украины — очередной Майдан?Альмар вот несколько вывесил несколько свежих материалов. Со стороны, складывается впечатление, что Украина расписалась в государственной несостоятельности, оказавшись перед выбором — подчиниться Москве или отдаться Брюсселю. Требуя евроинтеграции, массы по сути заявили о том, что не верят в способность наладить правовое государство собственными силами и нуждаются во внешнем управлении. Выбор между предателями и ворами — изначально ложный выбор.

уже тогда было б-м ясно по безнадежной диспозиции. Я совершенно не следил ни в 2004-5, ни в 2013, только раз отметился тут по теме и видимо мало промахнулся

Шеремет, октябрь. Задолго до начала "собственно финала". Обратите внимание на наглый тон "интегратора"
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2013/10/20/7000348/view_print/
Воскресенье, 20 октября 2013, 22:40
http://www.pravda.com.ua/rus/columns/2013/10/20/7000348/view_print/
В Украине высаживается десант европейских политиков. Каждый день – то президент из Европы, то группа министров, то посланники со спецзаданием. У всех единственная миссия – добиться от Януковича конкретных действий, которые докажут серьезность его интеграционных планов с Европейским союзом.
Европейцы теряют терпение, и их риторика, обращенная к официальному Киеву, становится все более резкой. Главное доказательство европейскости украинской власти, безусловно, - освобождение Тимошенко. Без освобождения Тимошенко договор об ассоциации подписан не будет.
...
Произошел едва заметный, но существенный сдвиг в настроениях многих европейских политиков – они теряют терпение

Что произойдет после подписания договора об ассоциации? Какой будет результат этого подписания в политическом плане для Украины?

Все понимают, что единственным результатом станет помощь Виктору Януковича в переизбрании на пост президента Украины, что чревато консервацией еще на 5 лет того политического режима, который формируется сейчас в стране..(далее проклятья -сП)
Ему нечего предъявить избирателям в 2015 году. Именно по этой причине, президент Украины и Партия регионов стали бОльшими европейцами, чем все вокруг.
....
Конечно, формально Янукович вынужден будет менять законодательство по европейским стандартам и совершать другие действия, которые могут быть чисто ритуальными. Но, в конце концов, та же Турция готовится к вступлению в Европу уже 50 лет и пока финала не видно.

Полтора года до выборов – слишком маленький срок для оппозиции, чтобы призвать Януковича к ответу по вопросам евроинтеграции. Он продержится на этой волне европейской эйфории довольно долго.
Необходимо жестко добиваться от Януковича выполнения данных обещаний и плана сближения с ЕС. Пусть лучше сейчас он будет нести ответственность за срыв сближения с Европой в глазах миллионов украинцев.
Через полтора года придут новые люди, настоящие европейцы, для которых Европейский союз будет не ширмой и не тактическим союзником, а настоящей мечтой. Должен быть ренессанс оранжевой революции под какими-то другими знаменами и тогда союз с Европой станет необратимым.
Это 5-10 лет назад доминировала точка зрения, что без Украины и Беларуси Польша никогда не будет чувствовать себя спокойно на востоке из-за агрессивных замыслов Москвы.
Это был исторический комплекс польской политики. Но сейчас Польша от этого комплекса избавились. Поляки чувствуют себя в безопасности под защитой НАТО, они понимают, что Россия увязла во внутренних проблемах.
Поляки находят себя в решении проблем восточно-европейских стран. Варшава активно включена в дела Украины и Беларуси, потому что это повышает ее значимость и вес внутри Европейского союза
Павел Шеремет