От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 21.01.2014 19:01:08 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

В чем выгода?

На кой черт китайцам строить практически с нуля (порта нет, ж/д нет, заводов тоже нет) всю инфраструктуру на другом конце континента? Не дешевле ли сделать всё то же самое в Африке,, куда как я слышал, Китай активно инвестирует, рассматривая черный континент как источник минерального и сельхоз сырья? Да и тон статьи как-то настораживает - «безжалостно» вычерпанный песок (а чего его жалеть то?), канал который высосет песок со всего побережья (пылесос он что ли? Как строительства канала повлияет на волновую эрозию берега совершенно не объяснено).. Не исключаю, что на фоне разорения крымских курортов, строительство зернового порта еще не самый худший вариант. Хотя непонятно, почему его нельзя построить так, чтобы он не мешал рекреации?

Кстати, что-то мы не обсуждаем более горячие новости с Украины — очередной Майдан?Альмар вот несколько вывесил несколько свежих материалов. Со стороны, складывается впечатление, что Украина расписалась в государственной несостоятельности, оказавшись перед выбором — подчиниться Москве или отдаться Брюсселю. Требуя евроинтеграции, массы по сути заявили о том, что не верят в способность наладить правовое государство собственными силами и нуждаются во внешнем управлении. Выбор между предателями и ворами — изначально ложный выбор. Читая эту - http://blog.liga.net/user/pshuklinov/article/13075.aspx - заметку невольно поймал себя на мысли, что я не представляю Украину как субъект. Для меня, как для Л.Н.Гумилева малороссы это русские, проживающие на водоразделах (а великороссы — в речных долинах), поэтому итоги московский договоренностей, я могу расценивать как один из немногих разумных шагов политического руководства РФ. Восточноевропейская равнина представляет собой экономико-географическое единство, поэтому все населяющие её народы не имеют иного выхода как жить в одном союзном или федеральном государстве. Однако любая общность людей имеет право на самоопределение, т. е. установление конституирующих эту общность внутренних правил коммуникации. Вопрос, какова «миссия» такого субъекта как Украина? Что это- «унитарное государства русских»? (а Россия — федеральное государство русских, угров и тюрок, а также прочих народов?) Что-то еще?