От Monco Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 28.12.2013 12:09:11 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Да что...

>>Вот прогнозы про близкий коллапс Ирана
>
>Странно. Я так непонятно выражаюсь? Я имел в виду, что не будет никакого коллапса Ирана, не он на очереди, хотя многим тогда казалось, что именно Иран будет следующей целью, после Ливии. Я даже выиграл коньяк у одного моего родствеииника - именно в том смысле, что ничего с Ираном не будет - совершенно не он первоочередная цель.

>>и насильственный конец отечественной либеральной интеллигенции повеселее выглядели, собственно их то я и считал прогнозами, но, увы (хотя, вряд ли "увы" здесь уместно), не сбылись.
>
>"Насильственный конец" отечественной либеральной интеллигенции быстро-быстро приближается. Вместе с концом Путина, кстати, хотя эта свора убогих этого не понимает. Это сборище говноедов держится только и исключительно на Путине. Лично.

>Я прекрасно помню, что было осенью 2012, и вижу, насколько задвинута "отечестенная либеральная интеллиенция" - даже по сравнению с тем временем. Сейчас в глазах ВСЕХ активных игроков в России эти тинтеля - просто поноптикум фриков (я не беру стайку бешеных девочек-либералочек разного возраста в состоянии перманентной течки). Самодискредитация тиллигентов произошла настолько быстро, что пустое место (по причине своей тормознутости) просто еще не успели занять тупорылые русские нацики. Но им бояться нечего - конкурентов нет, не опоздают даже такие уроды и тормоза. А тут еще и эти позорные украинские переговоры папиков с содержанками. :)

>Тиллигенты держатся исключительно на Путине, а Путин - на подыгрывании нынешней американской (даже уже не западной) элите. Его, Путина, сейчая очень хотят скушать и европеи, и американская контр-элита (которая на подъеме в связи с общим разочарованием в "Обаме"), и слабоумная, подлая и безнадежно тупая русская тиллигенция. Его сейчас пытаются перетянуть и использовать в свою пользу более или менее вменямые русские нацисты.
>И держится он до первого серьезного нарушения сложившегося сверхнеустойчивого баланса сил. Сейчас вообше нет никакой имеющейся "социальной инерции", работающей на сохранений status quo.

>>За полтора года много воды утекло, кое-что изменилось, страсти немного улеглись. Мне было интересно, изменил Alex своё отношение к тем событиям или нет. Судя по его отклику, не изменил.
>
>Страсти улеглись? Страсти еще более разгорелись. Тогда было все просто - Запад был на сто процентов уверен, что он выходит из кризиса, и что он направляет, как говорят американцы, "объединенными силами" события в мире. Сейчас и уверенность, и резервы - все выбрано дочиста. Ситуация, как перед ПМВ (аналогия, конечно, не более). В Ельцепутии - та же ситуация. Обыватель дал "последний шанс" Путину, поддержав его против прохоровых-навальных.
>Все, больше не поддержит - если Путин не встанет открыто на сторону националистов. Но он не встанет по двум причинам: 1) он "либерал" до мозга костей, до своего гнилого ливера, и видит в союзниках только и исключительно либо Германию, либо США в республиканско-консервативном варианте и 2) не нужен его потенциальным "союзникам" тип, способный нпа самостоятельную игру, и желающий ее вести.

Так ещё совсем недавно Путин у вас был "тип", способный на самостоятельную игру и угрожающий "европеям" поворотом к Китаю. Не удивлюсь, если вы и в этот раз заявите, что вас неправильно поняли.