От Константин Ответить на сообщение
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 20.11.2013 11:43:08 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Мастер-банк накрылся, печаль моя светла...

Мастер-банк, входящий в первую сотню, прекратил обслуживание клиентов
Тема:

Отзыв лицензии Мастер-банка (6)
09:1420.11.2013 (обновлено: 11:25 20.11.2013)523172203
ЦБ с 20 ноября отозвал лицензию у Мастер-банка. По данным РИА Рейтинг, на 1 октября банк занимал 41 место по объему депозитов населения с показателем в 47,376 миллиарда рублей. В Агентстве страхования вкладов сообщили, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 4 декабря.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20131120/978224660.html

МОСКВА, 20 ноя — Прайм. Банк России с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого Мастер-банка, входящего в первую сотню российских банков по размеру активов и владеющего одной из крупнейших сетей банкоматов, говорится в сообщении регулятора.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

В ЦБ заявили, что Мастер-банк был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

"Адекватная оценка принимаемых рисков и объективное отражение активов в отчетности кредитной организации приводит к утрате ее собственных средств (капитала). При этом низкое качество характерно, в первую очередь, для кредитов, предоставленных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка", — говорится в релизе Банка России.
Согласно сообщению, руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

В Агентстве страхования вкладов сообщили о наступлении страхового случая в отношении Мастер-банка и призвали вкладчиков проявлять спокойствие, заверив, что выплаты начнутся не позднее 4 декабря.

После сообщения об отзыве лицензии банкоматы Мастер-банка в Москве прекратили работу, отделения банка не проводят операций, ссылаясь на технический сбой. В частности, закрыто отделение банка на Тверской. Петербургские офисы Мастер-банка также приостановили обслуживание клиентов, сославшись на отключение компьютерных программ.

В 10 утра на вопрос корреспондента РИА Новости, работает ли Мастер-банк в штатном режиме, в банке ответили: "Ну, можно так сказать".

!---------------------
Моя печаль связана с тем, что М-б был чуть ли не единственной организацией , принимавшей тревел чеки Американ экспресс.
У меня как раз завалялось на несколько сотен евро , ещё с 2003 года, когда я был физиком и ездил на школу по высоким энергиям в Италию. Потом много лет собирался их продать , но всё как-то руки не доходили.
И вот уже решился идти в этот понедельник (18-го) даже в банк позвонил, но перенёс на следующую неделю. И тут такой облом , эпоха кончилась на этой неделе ...