|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
21.11.2013 17:11:36
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: рейтинг городов, данные в динамике. И кто "рейтинг" делал, кстати
к продолжению вчерашнего разговора в му-му
1
http://www.kp.ru/online/news/1569840/
комменты
"Москвичи зажрались", "А у пенсионеров в Москве Лужковская надбавка", "Пенсионеры в Москве ездят бесплатно, а у нас даже автобусы не ходят" Особенно "порадовало" такое предположение: "Квартиры в Москве такие дорогие специально - чтобы мы туда не ездили". Да, наверное жить в Москве лучше, чем в поселке без газа, центрального отопления, канализации, хотя с другой стороны, природа, воздух, натуральные продукты тоже значат многое.
Институт территориального планирования "Урбаника", совместно с Союзом архитекторов России, опубликовали рейтинг качества жизни в городах России. Рейтинг учитывает: освещенность города, экологическую ситуацию, стоимость услуг ЖКХ, обеспеченность жильем, загруженность дорог, транспортную доступность, благоустройство, покупательную способность и природные условия. По этим показателям Москва заняла 48-е место среди 100 городов России, а в 2012-м году была на седьмом. Первое место - Краснодар (1-е и в 12-м), третье место - Екатеринбург (9), 19-е место Санкт-Петербург (10), Последнее - Комсомольск на Амуре. Кроме того, по итогам 2012-го года, Москва вышла на первое место в мире, по загруженности дорог.
Численность населения Москвы на сегодня чуть меньше 12-ти млн. человек. Вряд ли качество жизни улучшится, учитывая постоянный его прирост. Учитывая опыт других стран, можно наверно перенести столицу в другой город и наверняка туда же уедет значительная часть "новых москвичей" и сократится поток приезжих.
...
ссылка
http://urbanica.spb.ru/?p=3461
2
там позиции и красивые таблицы в Экселе, динамика за три года
Возможность приобретения собственного жилья, место среди ста городов Возможность аренды однокомнатной квартиры, место среди ста городов Наличие современных форматов потребления, место среди ста городов Уровень расходов на потребление, место среди ста городов Уровень преступности, место среди ста городов Освещенность города, место среди ста городов Степень благоприятности природных условий, место среди ста городов Уровень экологического загрязнения, место среди ста городов Уровень расходов на оплату ЖКХ, место среди ста городов Обеспеченность жильем, место среди ста городов Покупательская способность населения, место среди ста городов Уровень загруженности городских дорог, место среди ста городов Внешняя транспортная доступность, место среди ста городов Уровень городского благоустройства, место среди ста городов
Москва 2013
99 97 32 3 32 1-11 28 88-100 10 96 10 100 1 40-49
Санкт-Петербург
98 94 4 5 12 38 23 32-87 7 27-28 44 97 2 50-66
Мигрантов еще не добавили т.эксперты, постеснялись. Так бы златоглавая укуковала бы за Магадан
Москва быстрым темпом ( с 7го места на 49ое) погружается в жопу почему?
а потому что здесь главкоррупционеры и команды
...и прохановы тоже
Какая изворотливая рожа. Артист пера, гиена ротационных машин.
приложение -три беседы "до" и "после" отставки Пасечника
Три года назад.
лично я в восхощении
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/710545-echo/#element-text
А.ПРОХАНОВ: С тех пор прошло очень много лет, а люди типа Лужкова как такая, как мореный дуб. Знаете, он с годами становится все крепче и крепче.
А.ПРОХАНОВ: Вот, повторяю, это, мне кажется, объяснило: надо его ослабить. Но ослабить не значит, что выкинуть.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Подождите, а почему сейчас?
А.ПРОХАНОВ: Потому что все, вот, на сносях. Потому что вот-вот наступят неприятности, о которых я говорил. Нету уже просто времени. Страна без денег сидит. Все программы, которые сейчас были объявлены, они не имеют финансового подтверждения. Запад трепещет от того, что возможен вот этот второй налет, второе цунами.
вы ждете конкретных заявлений, цитат от Медведева или Путина по этому делу?
А.ПРОХАНОВ: Их не последует.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Нет?
А.ПРОХАНОВ: Мне кажется, их не последует. Потому что устранение Лужкова – это целая технология. Их мало, этих дурацких СМИ. Просто мало дурацких СМИ. Лужков – это не человек, это вершина или аккумулятор гигантской, сложнейшей загадочной, во многом самому Кремлю непонятной системы отношений и внутримосковских технологий. Поэтому если Лужков согласится уйти. Допустим, он согласится «Да, я устал, мне показали на меня страшный компромат, я, действительно, съел нескольких детей. Действительно, это я в 1812 году поджег Москву». Вдруг показали ему такой компромат, и с ним ничего не поделать. Потребуются месяцы для того, чтобы Лужков сдал дела. Он должен эти дела передавать поэтапно. Люди, фирмы, закрытые группы, параполитические системы. Он должен их сдавать очень аккуратно. И новый человек, который придет сюда, или новая группа питерцев – она должна эти все дела принимать.
процедура смены – она займет много времени, раз. Допустим, Лужков не захочет уходить. Ему показывают страшный компромат, а он плюет на него.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, вот, пока вот так и происходит.
А.ПРОХАНОВ: Пока компромата на него не показывают серьезного. Он плюет на компромат. Если начнется силовое давление, допустим...
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А так – на бизнес, связанный с Лужковым, например. Это серьезно?
А.ПРОХАНОВ: Допустим, Медведев подписывает отказ о его отставке. Допустим. Лужков в состоянии поднять на дыбы не только Москву, но всю Россию. Вот, вы представляете, вот эти все (НЕРАЗБОРЧИВО), о которых я говорю, как они могут быть реализованы? Ну, я фантазирую.
Диаспоры. Все диаспоры – кавказские диаспоры, чеченские – они контролируются московским правительством. Они могут встать на дыбы. Могут быть толпы демонстрантов всех мастей, включая китайцев. Теперь. В Москве перестанут убирать мусор. В Москве перестанут хоронить покойников.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, то есть начнется апокалипсис?
А.ПРОХАНОВ: Начнется огромный тромб, который в состоянии сделать Лужков. Он в состоянии, на него замкнута Москва. Он может закрыть или, наоборот, открыть вентили, которые превратят Москву в ад. И в этом аду, ведь, сгорит и Кремль, потому что он часть этого пространства московского.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, вот, вы нафантазировали, несколько, 2 сценария развития, да? Лужков уходит и Лужков не уходит.
А.ПРОХАНОВ: Нет, есть еще.
«Кремль», подразумеваем «президент», без Белого дома.
А.ПРОХАНОВ: Ну, он не пойдет на замену Лужкова. Ну, зачем его заменять? 2011-й год не за горами, выборы, о которых все говорят, они, конечно, будут профанированы, это будет имитация выборов. Я думаю, что победит на выборах тот, кто и сейчас уже побеждает во всех...
А.ПРОХАНОВ: Я поэтому не тороплюсь ни сами, ни в газете своей. Но с другой стороны, представляете, если Лужков будет, действительно, уничтожен как политик, что произойдет? Вот эти политические погребения Лужкова. Посмотрите, это огромный курган или огромная пирамида, в которой будет замурован...
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Размером с Москву.
А.ПРОХАНОВ: Ну, может быть, даже с Россию.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да, еще немного Южной Осетии.
А.ПРОХАНОВ: Да, и вот в эту камеру, разрисованную вот этими фресками смерти, будет положен мэр или в курган будет зарыт. А рядом с ним будет зарыт, конечно, по правую руку Ресин, по левую Церетели. Я думаю, что, вот, как мы в пирамидах находим...
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Господи, а Зураб Константинович-то чем вам не угодил?
А.ПРОХАНОВ: Ну, это неизбежно. Мы сегодня пойдем пировать к Церетели, но, может быть, это будет последний наш пир у Церетели.
страна, которая XX век потратила напрасно. У нас отняли весь XX век. Вся страшная, кромешная работа по созданию индустриального общества, по освоению пространств, территорий, земель – она пошла насмарку.
15.09.2010
И Путин восстанавливает это. И замечательно. И люди благодарны, в том числе и я благодарен этому.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/708937-echo/#element-text
Путин не может быть за пределами президентства, это очень опасно. Он должен быть президентом.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/712260-echo/#element-text
все ждали, что его будут вырывать с корнем. Это была очень интересная ситуация, в самой московской среде взволновались скрытые и открытые элементы московской группы, экономисты, политики, художники, чиновники, члены партии, воры в законе, кликуши, раввины и священники. Возникла целая буря и возникло расслоение. Огромное количество людей стало предавать Лужкова, стали убегать от него. В том числе его телевидение родное, ТВЦ. И казалось, что Лужков умирает – все, его нет. И торжествует победу госпожа Тимакова, которая, по-видимому, активизировала все эти процедуры. А за ее спиной, конечно, стоит президент Медведев.
Но, вот, через несколько дней после всей этой ужасной шумихи, этой прелюдии, этого массового ведения Лужкова на казнь последовали с днем рождения, которое исходило от Путина, исполненное ласки, благожелательства, абсолютной такой, вот, доверительности, потом поздравил его Патриарх – это, по существу, вторая духовная власть. Он говорил о Лужкове как о человеке чуть ли не как о епископе каком-то, который сделал для Православной церкви столько, что ни сделал никто другой. Христос, наверное, сделал меньше, чем Лужков. И мы помним, что, действительно, Храм Христа восстановил Лужков и он регулярно на все православные праздники один или почти один ходил за патриархом в эти крестные ходы
Лужкова поздравила жена, супруга президента, госпожа Линник. То есть, по существу, центр, откуда исходил главный удар по Лужкову, он запросил милости, он поздравил Лужкова. Это было письмо-поздравление и одновременно письмо-покаяние. Значит, оказывается, что вся инициация, которая выходила из центра, именуемого Медведев, оказалась дутой, ее скомкали, ее затоптали. И Медведев оказался в дураках.Но вот он оказался... Ну, в общем, в дураках. Он оказался в дураках.
Лужков – не та фигура, которую можно вырвать из грядки, это не морковка и не репа.
я помню, лет 7 назад: «Мы люди с понятиями». Потрясающее было заявление. Стоит где-то на краю тротуара Лужков и говорит: «Мы люди с понятиями».
А понятия – это вы же знаете, что это такое, да? Это жаргон блатных людей – живем не по закону, а по понятиям. Ему намекали, что «все, уходи, уходи подобру-поздорову, иначе последуют другие разоблачения, Генпрокуратура». Лужков выдержал этот удар. Он не подал заявление.
Э.ГЕВОРКЯН: Так, а, может быть, верна версия, говорят, что, вот, ему дали недельный отпуск подумать или распилить этот бизнес?
А.ПРОХАНОВ: Все может быть. Просто я знаю, есть такая детская песенка, там такие слова: «Пиф-паф, ой-ой-ой, умирает зайчик мой. Принесли его домой, оказался он живой». Он мертвый, он очень мертвый. Но он открыл один глаз хохочущий. Лужков любит похохотать. Поэтому я не исключаю, что Лужков досидит до своего срока окончательного. Во всяком случае, его устранение не будет мгновенным.
Повторяю, Лужков – это не Лужков, это гигантская машина, во многом непонятная окружающим, гигантская машина Москвы. И вырвать из этой машины главный подшипник или главный вал – это обречь эту машину на крушение. Потому что вокруг Лужкова сложные обязательства, сложные группировки, диаспоры, банковские структуры, мафиозные структуры, дагестанцы, ингуши, чеченцы, движение крупнейших финансовых потоков, движение автостоянок, помойки, дохлые кошки, режиссеры виднейших московских театров, крысы в подвалах, Кобзон. Все это вокруг Лужкова. И одномоментно его не выкинешь.
Э.ГЕВОРКЯН: Ни Путин, ни Медведев не могут на это решиться.
А.ПРОХАНОВ: Нет. Они же понимают, что это часть государства, важнейшая часть государства.
я думаю, что, вот, 3 грации, которые в информационной сфере обслуживают президента, - это Тимакова, это сама супруга президента и Полыева – они совершили ошибку, они поспешили с этой атакой.
Э.ГЕВОРКЯН: Что вы все на женщин-то списываете? Как будто это они там...
А.ПРОХАНОВ: М?
Э.ГЕВОРКЯН: Почему вы вдруг на женщин списываете? Вообще, ввели роль какую-то женщин и женского образа во всю эту историю.
А.ПРОХАНОВ: Ну, потому что, во-первых, очень часто жены правят своими мужьями
он так и так уйдет, досидев свой срок. Она возможна и теперь, эта отставка. Но она не может быть немедленной, я вам только объяснил. Эта отставка может быть постепенной. Передача этих полномочий – длительный, мучительный процесс. За Лужкова еще многие силы в столице, которые, если с ними не посчитаться, они поднимут столицу на дыбы. Я уже рисовал апокалиптическую картину, когда москвичей перестают хоронить и вереницы гробов выстраиваются от кремлевских стен до Белого дома.город при Лужкове перестал быть средой обитания, это верно. И, по существу, город задыхается. Множество самых разных тромбофлебитов. И один из них, самый страшный – это, конечно, транспортный тромбофлебит. В Москве невозможно перемещаться, значит, жить и действовать. И много другого, что здесь есть.
Москва, где одномоментно, благодаря стараниям Лужкова, вот эти вот диаспоры – они сложились в миллионные тучи, что они выдавливают Москву.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/714086-echo/#element-text
ФСЁ. но
Ну что, Александр Андреевич? Вот, я посмотрела, неделю назад вы практически были уверены, что Юрий Лужков досидит до окончания своего срока. . Не случилось – отправили его в отставку.
А.ПРОХАНОВ блеет как баран - бееееееее бееееее: Ну, недаром я в большой курган с Лужковым хоронил Церетели, Кобзона. Как же я был уверен в этом, если я уже насыпал огромный курган и, по существу, осуществил мессу погребальную?
М.КОРОЛЕВА: Ну, это вы теперь так говорите. А на самом деле, вы говорили, что нет, что если отставка и будет, то она будет постепенной.
А.ПРОХАНОВ я испытал бееееееее беееееепотрясение такого рода. Мне казалось, что сложившаяся за последние, может быть, даже 10 лет система, ситуация в стране незыблема. Властные элиты, Путин, а потом и Медведев создали такой монолит, такая огромная бетонная плита, отшлифованная, тяжелая, без трещин, которая затормозила весь политический процесс в России, все будет так навсегда в XXI веке, в XXIV веке. Все будет так, как сейчас есть. Я потом думал бееееееее бееееееу истории есть какие-то инструментарии, через которые она рвется бееееееее беееееевперед, она реализуется в переменах, в изменениях. И, вот, то, что произошло, это, конечно, слом вот этой стабильности, это прекращение вот этой нестабильности, это острейший политический процесс. И не только политический. Это исторический процесс. Мы сейчас живем бееееееее беееееев историческое время.
М.КОРОЛЕВА: Александр Андреевич, вы так говорите «слом», как будто это само сломалось. Ведь, это же кто-то сломал?
А.ПРОХАНОВ: Крот истории сломал. Будем говорить о том, что крот...
М.КОРОЛЕВА: Через Медведева?
А.ПРОХАНОВ: ...истории, да, выбирает персонаж. Иногда крот выбирает Медведева себе, иногда крот выбирает лань. Но ситуация сломалась абсолютнобееееееее бееееее непредсказуемо, потому что Лужков – это краеугольный камень или, может быть, даже замковый камень политического свода. И он, являясь крупнейшим политическим, хозяйственным, административным лидером, он входит в эту систему как базовый элемент, как элемент, который ее стабилизирует, который ее уравновешивает. И вдруг этот камень выпал. Причем, он выпал сам – его не выбили. Да, вот, повторяю, я был ошеломлен тем...
в начале острейшего политического процесса с непредсказуемыми политическими последствиями. Так было в 1985-м, когда пришел Горбачев, так было в 1991-м, когда случился ГКЧП, так было в 1993-м.
Путин проиграл...
М.КОРОЛЕВА: То есть Путин, как бы, в стороне?
А.ПРОХАНОВ: Нет, он не в стороне. Медведев оказался сильным политиком, он выиграл эту гонку в 2012 году. Он оказался сильнее Путина
партия внутренне травмирована, потому что один из ее лидеров, один из ее основателей, отцов-основателей так, как бы, грубо и бездарно был из нее выверен. И это брожение там еще идет, особенно, конечно, в московской организации с московскими лидерами.
Но сейчас ситуация какова? Ведь, те, кто побуждал Медведева совершить это резкое действие, они рисковали. Они думали, что Лужков столь силен, столь брутален, столь авантюрен, столь самодостаточен, что его отставка вызовет беспорядки. Он, действительно, в состоянии и сегодня еще в состоянии вызвать московские беспорядки, самые разные – хозяйственные, криминальные, межнациональные.
М.КОРОЛЕВА: Вы всерьез так думаете?
А.ПРОХАНОВ: Я просто знаю это.
М.КОРОЛЕВА: Ну, народ-то безмолвствует, посмотрите. Вот, вам тоже тут пишут: «Что-то не видно предсказанного Прохановым апокалипсиса на улицах Москвы с уходом Лужкова».
А.ПРОХАНОВ: Значит, повторяю, Лужков до сих пор в состоянии все это сделать
Вот красавчик Кепка опять вылез. Отсиделся и за старое
Памятник ему дескать надо ставить
Главкоррупционер и создатель московской мигрантономики учит искоренять коррупцию и незаконную миграцию
http://top.rbc.ru/viewpoint/14/11/2013/888522.shtml
http://top.rbc.ru/viewpoint/14/11/2013/888513.shtml
Слов просто нет
Кстати для проханочитателей, кепкососателей и кепко-интервьюеров
Путин: против Лужкова заведены уголовные дела; экс-мэр - первый раз об этом слышу
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/12/20/n_2675189.shtml
...«Рано еще».
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что ему ничего не известно о возбуждении в отношении него каких-либо уголовных дел.
«Мне абсолютно не известно ни о каких уголовных делах в отношении меня», — заявил Лужков «Интерфаксу» в четверг.
«Причем против меня уголовные дела не возбуждались никогда», — подчеркнул экс-градоначальник.
«Меня сильно удивила эта информация, я плохо понимаю, о чем идет речь. Может быть бееееееее бееееееЭ, президент Владимир Путин меня с кем-то спутал?»
я бееееееее бееееее плохо понимаю, о чем речь. Может меня с кем-то спутал?
я плохо понимаю
я плохо понимаю