|
От
|
Вадим Рощин
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
28.02.2014 07:40:36
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Румынские левые...
>Чтобы была проблема желательно дать ссылку на Михайлова, я в сердцах читать не умею.
Лень искать, но это общая проблема всех левых. Чтобы оправдать собственное бездействие, в ходу популярная отмазка: мол наше время ещё не пришло, ждем настоящей революции, когда на сцену истории выйдут настоящие революционные классы с настоящими революционными требованиями – вот тогда то уж мы не подкачаем. Место того, чтобы здесь и сейчас бороться за права трудового народа – всё ждут чего то. Так вот так вся жизнь пройдет в ожидании. Как говорится:
«Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней»
Да, и тут есть ещё одна проблема. Поскольку такая страусиная позиция очень сильно давит на собственную совесть, то люди вынуждены изобретать для себя всё новые и новые теории , оправдывающие социальную пассивность (кара-мурза как раз и выполняет подобный социальный заказ). В результате, к моменту настоящей революции (если такая вообще когда либо будет) мировоззрение и идеология подобных людей настолько прогниёт, что ничего левого в ней уже не останется и толку от т неё уже не будет.
>В 1917 году действовали конкретные классы: рабочие, крестьяне, буржуазия, дворяне.
В социальное бурление и тогда и сегодня вовлечены достаточно широкие массы. То что в одном случае их называют «реальные классы», а в другом не пойми как – это просто вопрос терминологии.
>Есть существенное различие — буржуазная революция в периферийной стране не прошедшей индустриализацию (при наличии партии ленинского типа)
Про партию – да, это верно. Без левой партии ничего не получится. Но опять же см выше. Такая партия никогда и не появится, если в левой среде будут господствовать страусиные тактики и идеологии. Появлению большевиков в России предшествовала совсем иная мировоззренческая атмосфера.
>Любая «народная» революция в стране, где есть собственные корпорации, приводит к диктатуре корпораций.
Диктатура корпораций (например, как в Европе) – это всё же прогресс по сравнению с диктатурой банд рэкетиров, как это было в Украине.
>Евроинтеграция или путинизация — нет такой проблемы. Часть Украины уже включена в международное разделение труда в качестве сырьевой периферии.
Для простых людей и малого бизнеса разница очень существенная. Непонимае этого факта происходит от российской «сытости» (перегруженности россии халявными деньгами) В Украине же денег в обрез, поэтому там идет борьба в властью за физическое выживание народа. И в такой борьбе даже маленькое продвижение вперед имеет смысл.
>Остальная Украина в международное разделение труда не включена никак и никому не нужна. Под каким флагом и под какой гимн она будет вымирать тоже неважно. Вот этой лишней Украине и врали про то что пустят в Европу на заработки, а не просто бросят подыхать. Когда она поняла что врут — взбунтовалась. Посмотрите списки убитых — это сельская молодежь с Западной Украины. У этих ребят никакого будущего не было. Тут им показали будущее, наврали как всегда.
Наврали или нет – заведомо сказать нельзя.
>И они за этой мечтой полезли под пули. А будущего никакого нет.
Даже если и так, то они войдут в историю как люди (народ), не потерявшие собственное достоинство. Хоть кто-то из славянского мира не посрамил нацию.