От Кактус Ответить на сообщение
К Вадим Рощин Ответить по почте
Дата 28.02.2014 00:01:44 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Румынские левые...

>всё это очень интересно, но остается проблема. Как же тогда отличить ситуацию (которую , к примеру, ждет тру-коммунист тов. Михайлов), когда на сцену и вправду выйдет народ? Или этого не бывает в принципе? Тогда что произошло в 1917 году? Кто тогда выполнял роль "наперсточники с дипломами или с бейсбольными битами"?

>Я уж не говорю чисто практическом вопросе: каким боком здесь отмененная евроинтеграция? Ну понятно и Янукович и его оппозици опирается на олигархию. Вроде как получается простому человеку всё равно, кто из них будет у власти. Так что можно сидеть на диване Но ведь евроинтергация или путинизация - это совершенно конкретная дилемма, очень много могущая изменить в судьбе каждого конкретного человека.

Чтобы была проблема желательно дать ссылку на Михайлова, я в сердцах читать не умею.

В 1917 году действовали конкретные классы: рабочие, крестьяне, буржуазия, дворяне. Хотя в качестве массовки при свержении самодержавия уже участвовали и исконно-русские лавочники и восторженные интеллигенты. Когда на сцену вышли реальные субъекты, они разбежались.

Есть существенное различие — буржуазная революция в периферийной стране не прошедшей индустриализацию (при наличии партии ленинского типа) ломается и переводится в социалистическую. Потому что партия ленинского типа это готовый инструмент власти, а буржуазная парламентская партия — инструмент борьбы за власть, без государства она ничто. Если страна прошла индустриализацию и форма организации буржуазии — корпорация, то переломить ситуацию нельзя, только опередить. Любая «народная» революция в стране, где есть собственные корпорации, приводит к диктатуре корпораций.

Евроинтеграция или путинизация — нет такой проблемы. Часть Украины уже включена в международное разделение труда в качестве сырьевой периферии. Другого места для нее нет. А под каким флагом и под какой гимн она будет это делать абсолютно неважно.

Остальная Украина в международное разделение труда не включена никак и никому не нужна. Под каким флагом и под какой гимн она будет вымирать тоже неважно. Вот этой лишней Украине и врали про то что пустят в Европу на заработки, а не просто бросят подыхать. Когда она поняла что врут — взбунтовалась. Посмотрите списки убитых — это сельская молодежь с Западной Украины. У этих ребят никакого будущего не было. Тут им показали будущее, наврали как всегда. И они за этой мечтой полезли под пули. А будущего никакого нет.

Для того чтобы привести в работоспособное состояние машиностроительный комплекс Украины нужно 20 млрд. дол. кап. вложений и столько же попозже оборотных. Это для России потому что это машиностроение было интегрировано с российским когда создавалось. Чтобы иметь на Украине промышленность интегрированную с европейской нужно 50 и 50. Потому что нужно старую полностью уничтожить и строить заново. То что таких денег ни у кого нет, это одно. Другое — рынка нет. Эта промышленность и была брошена потому что никому не нужна. И люди не нужны. Там все равно бы взорвалось рано или поздно и нацистский переворот — прививка от революции.

Никакой угрозы путинизации не было. Не понял что такое путинизация — это когда все молятся на дядю Вову? У нас на заводе работают рабочие высшей квалификации. Семьи у них живут на Украине и видят они их раз в месяц. Если я им расскажу что злобный Путин хотел их поработить чтобы они за те же 45 тыс. руб. вкалывали сутками, только жили у себя дома на теплой Украине, а не в общаге в сыром Питере, они меня не поймут.

Когда полевой командир (в миру — директор охранной фирмы) говорит что для народа построит Украину независимую ни от Европы, ни от России, ни от США, я ему не верю. Не его масштаба задача. Ларьки пусть крышует.