От Monco Ответить на сообщение
К Павел Чайлик Ответить по почте
Дата 24.02.2014 00:38:54 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Конформизм.

>и пока мне неясный феномен поддержки левыми майдана.
>На поверхности он какой-то мазохистский - ближе по образу к Соне Мармеладовой, решившей преобразить Раскольникова любовью.
>Еще вижу в этом феномене какую-то юношескую нетерпеливость - вот, вместо того чтобы перетерать в сотый раз одно и то же надо пойти и действовать вместе с тему кто уже начал (примат деятельности над целью деятельности).
>Ну и интеллигентскую упертость (переходщую в упоротость) - "враг моего врага мой друг". Другими словами, деятельностная нетерпеливость обарачивается в интеллектуальной сфере тормознутостью и консерватизмом (в качестве личной методологии).

Я считаю, главную роль в этом играет конформизм. Когда человек называет себя не коммунистом, а социалистом, а ещё лучше - социал-демократом. С этого всё и начинается. У них много белоленточных друзей, френдов, которые за Майдан все как один горой. Скажи слово против - и тебя заклеймят, заклюют. Будешь потом до второго пришествия доказывать, что ты не сталинист, не путинист и т.д. Вот и подлаживаются, лучше закрыть глаза на действительность, чем поссориться со столькими хорошими людьми.