От Вадим Рощин Ответить на сообщение
К Вадим Рощин
Дата 23.02.2014 21:21:35 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

продолжение

Насчет ситации на украине при Ющенке и Бандюковиче.

В двух словах не расскажешь. Думаю, скоро появится много интересных документов. А пока расскажу одну историю. Это к теме понимания того, что представляет собой ситуация на Украине. К сожалению, история эта и третьих рук. Поэтому верить ей или нет – вопрос спорный. Но уже сам факт, что подобные истории украинцы рассказывали нам (а рассказывалось это мне задолго до Майдана) – говорит о многом.
Итак, для начала, что такое классическая схема вертикали коррупции? К примеру, есть коррумпированный работник низшего звена. Допустим, это гаишник, берущий взятки. Начальство знает об этом, но вместо того , чтобы пресечь подобное, обкладывает его данью. Более высшее начальство прознав про это также налагает свою дань.

А вот теперь, что такое коррупция по бандюковичевски. Жила была одна теткам. Занимала должность чиновника средней руки. Взятки не брала, потому что , во-первых, не хотела, а во-вторых, работала на такой должность, где и взятки то брать не с кого (сейчас уже точно не помню, но вроде бы речь шла о главе небольшого регионального отделения пенсионного фонда).
В один «прекрасный» момент приходят к ней эмиссары от бандюковичевской власти и говорят: «с сегодняшнего дня будешь отстегивать нам наверх энную сумму гривнах ежемесячно». Она им: «Помилуйте, люди добрые. Откуда же я эти деньги возьму?» Они ей: «твои проблемы».
Ну она пошла с поклоном к трудовому коллективу. Тем стало её жалко и люди скинулись из своей официальной зарплаты. Так продолжалось пару месяцев, потом она всё же не выдержала и уволилась. Что стало с этим отделением дальше – неизвестно.
К чему это я рассказал? Понятно ведь, что таким рэкетом обкладывают всех: и чиновников и бизнес. И разве будет в таких условиях у бизнесмена желание работать? Ведь чем лучше он будет работать, тем большей данью его обложат рэкетиры. Жаловаться на которых бесполезно ибо коррупция идет с самого верху.
Поэтому никакого развития экономики при бандюковиче просто невозможно.