|
От
|
Константин
|
|
К
|
Павел Чайлик
|
|
Дата
|
21.02.2014 14:46:33
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: К сожалению
>.. это все (о молдаванах). За что купил, за то продал.
Спасибо за то, что есть . Любая информация из нейтральных источников полезна.
>Больше инфы по 2004 г, но проецируется на сегодня легко.
Да, но масштаб другой. Десять лет не прошли даром. Тогда было именно "стояние" на Майдане, почти без насилия. Теперь что-то вроде небольшого городского восстания (мятежа), с относительно не летальным оружием. И подавить их в рамках допустимого уровня насилия и за отведённое время не удалось, даже профессиональным силам.
В чём сила , брат? (с) В идейной мотивированности? В большей численности? Как я понимаю наймиты из деклассированной молодёжи были с обоих сторон, но Януковичу это не помогло. ИМХО всё-таки упорство майданщиков привнёс какой-то другой элемент.
>Последние годы Янукович (похоже не без содействия Москвы) реализовывал план по концентрации капиталов в руках одной (своей в основном) семьи. Это, ИМХО, такой украинский вариант русской карикатуры на госкапитализм. Именно это действо, кажется и является основной причиной бучи. Знаю точно, что русские в этом участвовали (точно знаю что Фирташа "опускали" не без помощи русских банков). Т.е. переформатировался украинский бизнес при содействии русского капитала. Возникшие противоречия были правильно распознанны и поддержаны конкурирующей конторой (США), которые обернули все в свою пользу. За Майданом олигархи - в основном те, у кого в последнее время сокращался пирог прирастая у семьи Януковича.
Может быть, но там ещё был и фактор возни вокруг договора с Евросоюзом , который и запалил всё дело, но этот процесс олигархами не контролировался. Кроме этого сам Янукович, как минимум дважды шёл на обострение, во время первого разгона лагеря евромайданьщиков и при принятии закона, ограничивающего возможности проведения демонстраций. Что его на это толкнуло? Возможно переоценка своих сил, возможно попался на чью-то разводку... Много неизвестных...