|
От
|
Павел Чайлик
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
21.02.2014 14:06:18
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
К сожалению
.. это все (о молдаванах). За что купил, за то продал.
Больше инфы по 2004 г, но проецируется на сегодня легко. Олигархи содержат клубы футбольных фанатов как боевые отряды. Масса там - это молодняк который возростным (он же гормональный) кризисом тянет к насилию. В общем, реально безмозглая масса - таких полно на всех широтах и мередианах (об английских болельшиках все знают). Руководят такими фан-клубами весьма подкованные ребятки на весьма внушительных зарплатах. Их задача - держать команду в тонусе и подчинении. В случае поступления команды спонсора ребята выступают месить. Месят они кого угодно, ибо так подготовлены. Киевский знакомый моего близкого родственника на этой должности в 2004 купил несколько квартир (вкладывал заработанный капитал). Но были ребята и идейные - мой друг детства Вовка (не буду писать фамилии) из Шепетовки просидел весь Майдан 2004 в палатке и уехал тем же нищебродом каким туда и подался. Его социальный статут - оч.мелкий бизнес в захолустье, что оч. характерно для состава Майдана. Надеюсь на этот раз он никуда не рыпался (еще не в курсе, прямой связи нет).
Кстати, именно местные футбольные фанаты но под флагами УПА устроили бойню в Днепропетровске не так давно. А держит их какой-то днепропетровский же олигарх, "страдающий" от Януковича (возможно младшего).
Последние годы Янукович (похоже не без содействия Москвы) реализовывал план по концентрации капиталов в руках одной (своей в основном) семьи. Это, ИМХО, такой украинский вариант русской карикатуры на госкапитализм. Именно это действо, кажется и является основной причиной бучи. Знаю точно, что русские в этом участвовали (точно знаю что Фирташа "опускали" не без помощи русских банков). Т.е. переформатировался украинский бизнес при содействии русского капитала. Возникшие противоречия были правильно распознанны и поддержаны конкурирующей конторой (США), которые обернули все в свою пользу. За Майданом олигархи - в основном те, у кого в последнее время сокращался пирог прирастая у семьи Януковича.