От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 30.09.2013 20:55:35 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: электронный гулаг +

1)видел новую систему тотального обзора всех данных по всем показателям всех образовательных учреждений Москвы. "Электронный дневник" учащего-ся данного ОУ доступен его родителям. Сдедующий уровень -учителю ОУ . Следующий - директору ОУ. Следующий - управленцу

Заодно вся отчетность отменятся. Шкрабиха, которая докладывала презентацию, светилась от счастья

2)Банковской тайны больше нет

3)Врачебной тайны больше нет
http://spbvoditel.ru/2013/09/30/038/

4)Тайна связи в России существует только на бумаге, а в реальности силовые ведомства могут произвольно прослушивать звонки, не отчитываясь перед судом
Российские спецслужбы пользуются неограниченным доступом к личным телефонным разговорам граждан
Такую информацию со ссылкой на разъяснения Минкомсвязи публикует «Фонтанка.ру».
Тайна связи в России существует только на бумаге, а в реальности силовые ведомства могут произвольно прослушивать звонки, не отчитываясь перед судом о том, зачем это делается – для раскрытия преступления, либо ради собственной выгоды. Именно так интерпретирует разъяснения Минкомсвязи «Фонтанка.ру». По данным издания, операторы обязаны без судебных решений предоставлять в ФСБ имеющуюся у них информацию о пользователях, в том числе и ту, которая составляет тайну связи. Как уточняет издание, свободный доступ спецслужб к частным телефонным переговорам обеспечивают внутренние приказы министерства. Поставщики услуг связи обязаны устанавливать специальную аппаратуру, так называемые «черные ящики», которые позволяют прослушивать любого абонента с удалённых пультов управления, – пишет «Фонтанка».
Данные, как говорится в статье, собираются без ведома операторов и самих граждан, а контролировать этот процесс могут лишь сами органы ФСБ.
Ранее Верховный суд России запретил операторам предоставлять информацию об абонентах без соответствующих судебных решений. В Минкомсвязи говорят, что лишь обеспечивают условия для законного сотрудничества компаний с силовыми структурами.

...и по проституткам теперь спокойно погулять не дадут
29.09.2013 | 06:26
Эдвард Сноуден опубликовал новые секретные материалы
Статья появилась в газете New York Times. Там рассказывается, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США использовало метаданные о звонках и интернет-активности американцев для составления комплексных карт социальных связей граждан. Первоначально такая система была предназначена для проверки активности иностранных разведок в национальных сетях. Но, по словам нескольких бывших сотрудников администрации Белого дома, под программу сбора этой информации попадали и американцы.
Официальные представители ведомства отказались комментировать эту тему, сообщает «РИА Новости».
Между тем публикацию прокомментировал профессор Джорджтаунского университета. По его словам, метаданные могут рассказать очень многое. «Знание, например, номера только что набранного телефона или места нахождения звонящего по мобильному позволяет выявить замысел. Это цифровой эквивалент преследования подозреваемого», - добавил профессор.


http://yaokino.ru/wp-content/uploads/2012/10/Die-Hard-5-A-Good-Day-To-Die-poster-580x326-420x236.jpg


It`s A Good Day To Die Hard

Делез и Фуко немного ошиблись. "Общество контроля" включает в себя "дисциплинарное"общество (1 тюрьму, 2 школу, 3 психлечебницу), а не просто отменяет его.

Творческое снятие получилось, тсказать.