|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
29.09.2013 14:55:22
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: я не...
>>я этот пролет вижу не так
>
>Как ты видишь этот пролет, если не трудно?
ну это был бы очень очень долгий разговор.Упоминая только несколько аспектов, можно создать впечатление охвата существа. а это наверно не так. Постепенно если будет возможность чего-нибудь выложу. так уже привык
Постоянная смена правил выборов (игры) за 20 лет при неуклонной смене социального, классового и политчисекого ландшафта страны настолько утомила, запутала и загнала в угол, что любой проивзольный выбор и анализ покажется похожим на "аналитику". Таких разборов просто нет.
Социологи, кроме независимых контор(одну я упоминал в ссылках на итоги выборов Москвы) они что - они часть гос-"чуровской " машины, направленной на обеспечение тактически "правильного" голосовательного итога. они обломались вместе с итогами. потому что возможно задача была поставленна кривовато, об этом гадают. Чего хотели-то.
Эта машина включает тонкую регулировку вроде управления ГАС Выборы, тоже интересная темка.
Акунин перед самым голосованием дал расклад и цифры и не очень пролетел. Получилось то, что он описывал как " сценарий на троечку" (при том ставка была по его мнению - жизнь). И знаете, товарищи, прежде чем бросаться инвективами, а ля Мурза имя им легион (все дураки, все козлы - при том даже не упоминая, а что собственно надо-то. попробуйте собрать СВОИ 30 процентов. На любом и всяком уровне . В абс-но конкретном раскладе, ведя СВОЮ независимую игру
>>кстати, переполох и нагнетание "саспенса", очередной порции "угроз", без которой вроде обошлось на это раз, мне тоже не понятен, да и вообще я за темой маловато следил
>
>Саспенс нагнетают экономисты. Они в основном врут - преувеличивают сложность ситуации для того чтобы найти обоснование сокращения социалки и оправдать собственную беспомощность.
Угрозы стабилизцу как главный аргумент научились использовать не только они. Вдобавок, того же Улюкаева (хит сезона) про "плохо дело в экономике" с экономического новояза переводить на русский, как военных - с военного.
вот тут дискутируют " великое урезание". Перевод с улюкаевского "эконом-яза"
"У нас всё плохо, кроме доходов бюджетников" (миленькая постановочка - СП)- Министр экономического развития Алексей Улюкаев о неблагоприятной экономической обстановке и тарифном регулировании
18.09.2013
http://www.vedomosti.ru/politics/video/opinions/71/2971
комменты
На практике - экономика России зависит от людей, которые практически не зависят от положения дел в экономике. г.Сечин получит дивиденды хошь деньгами, хошь акциями, тети Наших дядей и наоборот в советах директоров различных ГосКамОАОАОшек, которые выпишут себе "на развитие" из бюджета сколько надо и не надо в случае отсутствия "иностранных инвестиций и неблагоприятных тенденций развития экономики в целом".
А где это вы, господа, увидели замораживание тарифов?
На электроэнергию они вырастут в полтора-два раза "благодаря" переходу на "карточки" - нормативное потребление. С урезанием пайка в НЕСЛЫХАННЫХ размерах.
В Саратове отказались вводить этот эксперимент, побоявшись социального взрыва. Что-то скажет Москва с 1 июля 2014...
И разве не из Минэкономики это исходит?
>>просто сверху взял типичный наборчик
>> http://lgz.ru/article/-37-6430-18-09-2013/den-razedineniya/
>
>По наборчику.
>Все что заслуживало приватизации давно приватизировано. В несистемность Навального даже он сам не верит. Несистемной может быть только беспартийная оппозиция, т.е. которая не включена ни в один из действующих брендов и сама брендом не является.
>Попытки приватизации на местах низовой протестной деятельности связанной не с идеологией, а с социалкой не прекращаются. Маленьким политикам хочется присвоить протест, сделать из него бренд и продать большим политикам.
>Но успехов в этом деле мало. Народ не хочет становиться ни под какие знамена и не идет за жуликами.
Я _не_ внутри процесса. И могу только апеллировать к опытам прошлого.
С постановкой "единого фронта" я согласен, но он бывает разных степеней, калибров и итогов. Для меня даже микро примеры важны
http://www.situation.ru/app/j_art_727.htm
Солженицын сумел поначалу поставить себя так, что его
поддерживали все направления, видевшие в нем "властителя дум". Первые размежевания относятся к выходу "Августа 14-го" (конец 1971 г.),подвергшегося критике из русской национальной фракции за якобы недостаточный патриотизм, и "Письма Патриарху Пимену" (начало 1972 г.) - апелляцией к православию, которым осталась недовольна западническая фракция. Сам тон "Письма Патриарху" говорит о том, что Солженицын осознал свою новую идентичность в поле политики - право учить, призывать
и символически мобилизовывать, и был готов реализовывать специфические практики, пользуясь все возрастающим объемом капитала (в 1970 г. он получил Нобелевскую премию по литературе). Солженицын действовал с поистине математической выверенностью каждого слова и шага. Он всегда
находил надлежащее место и безошибочное время, чтобы что-то сказать или сделать, выступал по ключевым проблемам, вокруг которых шла символическая и политическая борьба: психиатрическое преследование инакомыслящих, угнетенное состояние церкви, цензура, милицейская прописка, экологическая опасность и др.
...на Западе влиятельные леволиберальные круги воспринимали его (до появления в 1974 году "Письма вождям Советского Союза") как сторонника социализма и критика сталинизма, и потому сделали ему всемирное publicity и поддерживали."
(Д.Цыганков)
единый вызов и ответ был и в СПОНТАННЫХ МАССОВЫХ ВНЕпартийных протестах против предельно нагло фальсифицированных выборов в Москве в декабре 2011 (просто в 2009 не было ютьюба и набюдюдателей). Я как-то уже писАл, что нечего лаяться и клеймить, раз сил на "оформление" и выстраивание хватило не у левых (и кто они, не ясно - ну не КПРФ, но не коллективная Митина ведь. Банды вроде ею упоминавшихся)
А раз так, то нечего переживать, что 30-40проц Москвы пошло в 2011 за прохоровским "солженицынским" маневром, а в 2013 -за навальнинским . Это ПМСМ от импотентности в первую очередь.
То что многие из немногочисленных общественно озабоченных , волонтеров и т.п. двинулись скорее туда - это симптом, заслуживающий внимательного анализа, а не диагноз неполноценности или чего еще. Я не имею столько опыта и контактов, сужу по единичным примерам вроде своей дочери и ее сверстников.
>>ближе к времени будет что-то другое,чем сегодня. Экономика прежде всего. Медвед сегодня провыл про "пора рэзать, безработица это наш резерв". Просто с ленты
>
>>ПМСМ обстановка меняется. Как, никто не знает. А ноябрь 2011 и сентябрь 2013 как не пилили гири, никто из "профи" аналитегов не предвидел
>
>>На выборы я ходил кроме одного раза (где-то в 2009 в Москве - от глухоты и тоски,он же пик безнаказанных фалисификаций) почти всегда.
>
>Есть сомнения что в РФ можно прийти к власти парламентским путем как в Чили.
аналогий РФ 2010х нет, как и у Чили 1970х , Франции 1960х и Испании 1930х. Теперь как и тогда видимо все будет в первый раз
приложэниэ
еше одна книжка Дерлугьяна. Пока не прочел, насторожило название и рецензия
Цыганков-2, судя по постановке вопроса
http://www.civisbook.ru/files/File/Adept_1.pdf
http://poslezavtra.be/books/2012/05/21/adept-burde-na-kavkaze-derlugyan-g-m.html
он проявил себя как «вынужденный марксист», а одна из глав книги, кстати, называется «Неужели опять классовый анализ?».
Понятие субпролетариата — одно из самых важных в работе, это ключ, которым Дерлугьян отпирает «двери» большинства этнических конфликтов постсоветского пространства. Это класс людей, которые уже оторвались от деревни, но не стали горожанами и лишены стабильного источника дохода, также известные как люмпен-пролетарии (с. 211). Субпролетарии, как правило, жили в пригородах, формально могли числиться на какой-нибудь работе, однако основной источник заработков лежал в полулегальных по меркам СССР сферах — поденщина, приусадебное хозяйство, мелкая торговля или криминал, самогоноварение и т. п.
Жизнь субпролетария постоянно сопряжена с риском, с опасностью. Отсюда — культ силы, увлечение силовыми видами спорта, семейное насилие — как способ подчеркнуть свою маскулинность.
приложэниэ 2
Разобрались мы с Черногорией этой. Поучительная история
http://echo.msk.ru/blog/navalny/1165010-echo/
первый раз вообще прочитал и про Черногорию и про эту историю и вообще блог Навального. Которого я не сторонник и тем паче не фанат
Все же надо иметь чрезвычайно крепкую психику, чтобы вынести подобное. И должен же где-то быть предел нарастающему творящемуся блядству. Госблядству и его носителям, конкретно с ФИО. Это я как старый начетчик и законник формулирую
цитата
бывший начальник управления внутренней политики администрации президента, а ещё у них с женой просто-таки семейный подряд по освоению кремлёвских грантов. Например, в позапрошлом году "правозащитная" "организация" "Ольги" "Костиной" получила грантов на 160 миллионов рублей, а после сама стала оператором-грантодателем;
В основном верещали именно те, кто сидит на зарплате именно по линии Костина, "Известий": "телеведущий" "Соловьёв", "журналист" "Доренко", "политик" "Лимонов".
Обделались по полной и нашисты и их крёстный отец и михаливаныч, который сказал, что, якобы, пусть сначала со своими Черногориями разбереца.
Разобрался. Вам мат, путин. Идите обсыхайте.
26 сентября 2013 | 15:31
В стране фээсбэшных чудес найти могут всё,что угодно тем,кто эту фээсбэшную власть и построил.Но всё,как всегда у чекистов,грубо,нагло и не умно.Фальсификациями и враньём жила,живёт и жить будет власть