От Кактус Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 29.09.2013 12:31:18 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: я не...

>я этот пролет вижу не так

Как ты видишь этот пролет, если не трудно?

>кстати, переполох и нагнетание "саспенса", очередной порции "угроз", без которой вроде обошлось на это раз, мне тоже не понятен, да и вообще я за темой маловато следил

Саспенс нагнетают экономисты. Они в основном врут - преувеличивают сложность ситуации для того чтобы найти обоснование сокращения социалки и оправдать собственную беспомощность.

>просто сверху взял типичный наборчик
> http://lgz.ru/article/-37-6430-18-09-2013/den-razedineniya/

По наборчику.
1) Социолог Бызов говорит что власть считала своей опорой консервативное большинство, но на это большинство опереться не сможет никто - ему все безразлично.

С аполитичной публикой очень даже можно работать - нужно найти ее интересы. Странно что специалисты этого не умеют. Сегодня это борьба за социалку.

2) Эксперт Хомяков говорит о желании власти сделать несистемную оппозицию системной, приватизировать ее.

Все что заслуживало приватизации давно приватизировано. В несистемность Навального даже он сам не верит. Несистемной может быть только беспартийная оппозиция, т.е. которая не включена ни в один из действующих брендов и сама брендом не является.

Попытки приватизации на местах низовой протестной деятельности связанной не с идеологией, а с социалкой не прекращаются. Маленьким политикам хочется присвоить протест, сделать из него бренд и продать большим политикам.

Но успехов в этом деле мало. Народ не хочет становиться ни под какие знамена и не идет за жуликами.

>ближе к времени будет что-то другое,чем сегодня. Экономика прежде всего. Медвед сегодня провыл про "пора рэзать, безработица это наш резерв". Просто с ленты

>ПМСМ обстановка меняется. Как, никто не знает. А ноябрь 2011 и сентябрь 2013 как не пилили гири, никто из "профи" аналитегов не предвидел

>На выборы я ходил кроме одного раза (где-то в 2009 в Москве - от глухоты и тоски,он же пик безнаказанных фалисификаций) почти всегда.

Есть сомнения что в РФ можно прийти к власти парламентским путем как в Чили.