От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 27.09.2013 18:36:34 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: я не готов ни обобщать, ни смотреть на полгода вперед

>Выборы в Москве стали провалом официальной социологии - явка оказалась ниже прогнозов в 2-3 раза. Даже допуск к выборам спойлера Навального ситуацию не оживил. Социологи профессионалы, методики у них отработаны, никто их не подкупал и врать не заставлял. Изменилось общество, а они к этому оказались не готовы.

я этот пролет вижу не так

кстати, переполох и нагнетание "саспенса", очередной порции "угроз", без которой вроде обошлось на это раз, мне тоже не понятен, да и вообще я за темой маловато следил

просто сверху взял типичный наборчик
http://lgz.ru/article/-37-6430-18-09-2013/den-razedineniya/
>Как с учетом этого имеет смысл вести агитацию к выборам осенью 2014 г когда у нас в Питере будут выбирать муниципалов и губернатора?

>1) Вариант 1. Учитывая что явка низкая и имеет тенденцию к снижению можно попытаться убедить тех кто еще думает идти на выборы что делать там нечего, все равно выбирать не из кого - одно жулье. А потом в условиях низкой явки просто говорить "мы вас не выбирали" и плевать на этих чиновников и губернатора. Плевать в смысле проводить акции в защиту интересов населения и ставить власть перед фактом что они здесь ничего не решают.

>Есть вероятность что введут порог явки, тогда вообще будут избирать губернатора и муниципалов 6% голосов во втором туре.

>2) Вариант 2. Наоборот призывать идти на выборы и голосовать за конкретного кандидата в муниципалы или губернаторы.

>Для меня вариант плохой потому что кандидатами в губернаторы опять будут какие-нибудь уроды, а муниципалы ничего не решают.

>Какие есть мнения?

ближе к времени будет что-то другое,чем сегодня. Экономика прежде всего. Медвед сегодня провыл про "пора рэзать, безработица это наш резерв". Просто с ленты

ПМСМ обстановка меняется. Как, никто не знает. А ноябрь 2011 и сентябрь 2013 как не пилили гири, никто из "профи" аналитегов не предвидел

На выборы я ходил кроме одного раза (где-то в 2009 в Москве - от глухоты и тоски,он же пик безнаказанных фалисификаций) почти всегда.