От Константин Ответить на сообщение
К Константин
Дата 06.09.2013 13:32:03 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

РАН и выборы в Москве

Мнение Кирилла Еськова.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
!----------------------------------------------------

Вот именно поэтому я считаю результаты грядущих Московских выборов куда более важными (чисто для нас, чисто прагматически!..), чем все резолюции давешней трехдневной мега-конференции в "Золотых мозгах" на тему "Как нам реорганизовать Рабкрин реформировать РАН". Чем прискорбнее для властей будут результаты тех выборов, тем вероятнее, что Путин пойдет на попятный -- "Элементарно, Ватсон!"
Такшта...
...

http://afranius.livejournal.com/338950.html
..

Про Академию. Новости из-под ковра, отрадные, в общем...

РИА Новости: "Президент России заявил, что согласился со всеми предложениями главы РАН по реформе академии, кроме названий должностей президентов медицинской и сельхозакадемий."
-- http://ria.ru/science/20130904/960722915.html#ixzz2e0vdd7B9
Ну да, покраску Кремля в зеленый цвет отменили-таки...
В общем, "А теперь -- выведи козла!"
Хотя, конечно, надо дальше глядеть под лупой текст того "контракта" -- чего там вписано самыми-самыми меленькими буквочками в подстраничных сносках к подстраничным сноскам.

Ну, пока всё, в общем и целом, движется по предсказанной мной траектории: ливановско-кузьминовский блицкриг захлебнулся (и в тех июльских пограничных боях, несомненно, сыграли довольно существенную роль и мы, как те "ополченцы -- одна винтовка на троих"), дальше Генштаб в "Золотых Мозгах" сумел-таки перевести войну в позиционную -- а уж в этих интриганско-бюрократических шахматах у мелкого афериста Ливанова и СказочногоДолбоеба(тм) Ковальчука против наших СлавныхАкадемиков шансов, конечно, не было никаких.
"Никаких" -- это при условии хотя бы показного нейтралитета ГарантаКонституции.
Чего, собственно, и добивались сложной подковерной работой Академики.
И, похоже, преуспели-таки...

Именно поэтому я в последнее время относился довольно равнодушно ко всяким общественным инициативам по этой части (вроде международного аудита и проч.); нет, не отрицательно, упаси бог, -- а именно равнодушно. Я сразу тогда, еще в июле, сказал: сумеют Академики принудить Путина фактически применить президентское вето (неважно, как это будет формально обставлено) -- будем живы, не сумеют -- придется искать себе на старости лет другую работу: наблюдать изнутри, как Эффективные, блять, Менеджеры будут творить в нашем Музее то, что они творят сейчас в Московском Зоопарке, я лично не намерен.

На всякий случай: Путина принуждают к тому фактическому "президентскому вето" (к чему, похоже, дело и идет) не только интриги Академиков (вполне грамотные и эффективные, насколько я могу судить со своего уровня информированности), но и общая обстановка в стране. Прожект "Ликвидация Академии Наук в пользу Кооператива"Озеро" довольно хорошо прочистил мозги даже части путинского электората -- той, у которой там больше полутора извилин. Мы, например, у себя в Палеонтологическом музее наладили сбор подписей под петицией Профсоюза против "реформы РАН" среди посетителей -- так народ подписывает так, что не успеваем бланки подтаскивать (и, кстати, не-москвичи подписывают активнее москвичей)...

Вот именно поэтому я считаю результаты грядущих Московских выборов куда более важными (чисто для нас, чисто прагматически!..), чем все резолюции давешней трехдневной мега-конференции в "Золотых мозгах" на тему "Как нам реорганизовать Рабкрин реформировать РАН". Чем прискорбнее для властей будут результаты тех выборов, тем вероятнее, что Путин пойдет на попятный -- "Элементарно, Ватсон!"
Такшта..
....