От Михайлов А. Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 05.09.2013 21:55:23 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Всё в

>Если Вы спросите мое мнение, я был бы счастлив, если бы у нас была возможность обеспечить всех таким пособием. В свое время мы приняли решение о выплате так называемого материнского капитала. Это, по сути, была одна из моих инициатив, но это огромные средства, которые даже трудно просчитать, потому что если мы платим деньги, а сейчас они свыше 400 тысяч рублей получаются, если мы платим деньги всем семьям, у которых появляется второй ребенок, мы же не можем просчитать, а сколько будет таких семей.

Отчего же нельзя посчитать? Очень даже можно, если задать вопрос сколько нужно таких семей.Для простого воспроизводства необходимо, чтобы каждая женщина родила одну девочку. Вот эту девочку и будем считать вторым ребенком.иными словами надо запланировать пополнение. Для поддержания численности населения в полтораста миллионов человек необходимо рожать по миллиону девочек в год, Умножение на сумму материнского каптала 400 тыс. рублей дает 400 млрд. рублей - вот такую сумму надо заложить в бюджет. При доходной части бюджета в 385 млрд.$ и ВВП в 2,5 трлн.$ 12 млрд.$ не такая уж большая плата за поддержание демографического баланса.