От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 30.07.2013 14:48:52 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re:Товарищ Ленин,я вам докладываю не по службе, а по душе.Товарищ Ленин,

«... работа адова будет сделана и делается
УЖЕ».

спс за полезную ссылку. это вводная ФИНМАРКЕТА к полному тексту доклада ВБанка,он внутри по ссылке.
Пригодится

>Грядущая Русская Жопа в цифрах и инфографике


> Чтобы увеличить производительность труда, нужно увеличить навыки и уровень образования российских рабочих - именно этот фактор в значительной степени ограничивает рост экономики.

> При этом Россия оказалась среди мировых лидеров по количеству людей с высшим образованием. С 1995 по 2010 годы доля рабочей силы с образованием не выше среднего упала с 47% до 24%. Доля тех, кто имеет высшее образование, повысилась с 20% до 29%. При этом все меньше студентов выбирают естественные науки и инженерные специальности.

Проблема России в разрыве между тем образованием, которое получают россияне, и теми навыками, которые требуются от них на рабочем месте. Образовательная система просто не производит достаточного числа работников с правильными навыками.

Кто требуется современным российским компаниям

http://finance.rambler.ru/news/analytics/131004515.html
Испортить в процессе обучения

...хотя скандалы с ЕГЭ не утихают в России до сих пор, исследователи из Всемирного банка позитивно оценивают эту реформу. Более того, они вывели несколько уроков, которые могут извлечь для себя развивающие страны.

Эффективное ЕГЭ возможно

Урок 1. Для реформы образования критически важна твердость и последовательность властей.

А теперь кпрф.ру

многабукв
Реформа образования в России ведется по рекомендациям Всемирного Банка
http://kprf.ru/rus_soc/90357.html
В начале 90-х годов XX в. происходившие в отечественной системе образования перемены именовали «реформами». Потом вдруг решили, что это не реформы, а «модернизация». Произошло это в 1999 г. с приходом на должность министра образования В. М. Филиппова (уже пятого после своих предшественников — Днепрова, Ткаченко, Кинелева, Тихонова).

Завязалась упорная борьба за внедрение Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и образовательного «ваучера» — государственного именного финансового обязательства (ГИФО); начались споры по поводу присоединения России к Болонскому процессу
у меня в руках оказались два первых доклада — за 1994 г. и 1995 г. с одинаковым названием «Россия: образование в переходный период», подготовленные сотрудниками и консультантами Всемирного банка при поддержке Фонда Д. Сороса, правительств Великобритании, Финляндии, Франции, Японии и Нидерландов; а также доклад № 18 666-RU «Обновление образования в России (региональный уровень)» за июль 1999 г.



«закрыть педагогические институты и привлекать учителей из числа выпускников университетов»;
«закрыть профессиональные училища, которые не могут провести структурную перестройку» (там же: 49);
установить «минимальные стандарты гражданственности», которые сводились авторами доклада (буквально!) к «способности правильного чтения карт, объяснению на иностранном языке, правильному заполнению налоговых деклараций»; кроме того, по мнению авторов, к этим стандартам «можно было отнести любовь к российскому искусству и литературе, а также терпимость к другим социальным группам» (там же: 51);
ввести «подушевое финансирование школ, исходя из уровня расходов на одного ученика» (там же: 57);
«не повышать долю расходов на высшее или среднее профессионально-техническое образование в общем объеме ВВП, если они до этого не будут серьезно реструктуризированы» (там же: 58);
«передать ответственность за выбор учебных материалов из министерства самим школам» (там же: 74).

практически все рекомендации Всемирного банка выполнены или выполняются, как ни парадоксально, с нарастающей жесткостью под девизом повышения качества образования, который, в принципе, ни у кого не вызывает сомнения. Но в суматохе бесконечных изменений госстандартов, лицензионных и аккредитационных показателей, введения тестирования, уровневого образования, Единого государственного экзамена, укрупнения вузов и сокращения их количества

http://old.moskprf.ru/stati/reforma-obrazovaniya-makdonaldizatsiya.html
Нина Громыко
«Макдональдизация», как убедительно показывает Ритцер в своем исследовании, является на самом деле новой формой тэйлоризма.

комменты
http://www.km.ru/node/583749/comments

Калмыков
модернизаторам не нужны образующиеся, не нужны и образователи, не нужно и образование. Им нужна только хорошо управляемая и, поэтому максимально примитивная "механизма". Все последние реформы именно для этого.

04.09.2011, 21:46
Именно так (Это я -СП)

"доклад Фрумина Кузьминова в сути своей остается в русле "финансового" подхода как первичного"

Именно так. В интернете полгода обсуждают черты этого подхода, употребляя термин "мауизм" . Появился этот термин после февральского заседания экспертной группы Стратегии 2020.

цитата
"Модернизация социального государства — это первая по актуальности задача"(Кузьминов). По его словам, Россия в этом плане принципиально отличается от других стран БРИК, так как в российском бюджете основная расходная часть — это текущие социальные обязательства.
конец цитаты

а теперь -конкурс!

расшифруйте послание Кузьминова!


http://www.km.ru/node/583749/comments
модернизаторам не нужны образующиеся, не нужны и образователи, не нужно и образование. Им нужна только хорошо управляемая и, поэтому максимально примитивная "механизма". Все последние реформы именно для этого.


«... работа адова будет сделана и делается
УЖЕ».