От Кактус Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 12.07.2013 18:58:11 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Памятка православным активистам

Пятничное развлекательное чтиво

http://religare.ru/2_99350_1_156.html

"Памятка-рекомендация группам поддержки строительства православных храмов в Москве

Православный правозащитный центр "Территория Церкви" публикует памятку-рекомендацию, написанную Филиппом Гриллем, создателем мирянского Движения в поддержку "Программы-200". Эти рекомендации актуальны и для других городов России.

Общественный помощник будет набирать "ударную" и инициативную группы. Рекомендуемое число участников инициативной группы не более 5 человек. Группа должна быть мобильной и управляемой.

К общественным слушаниям должна быть создана "ударная группа" из 15-20 человек, обязательно из местных жителей с регистрацией в этом районе. Не набирайте в "ударную группу" немощных и робких людей!

На слушаниях всегда помните: ваше дело правое.

(а) Светское государство не значит атеистическое. Государственный атеизм канул в лету 20 лет назад, и православные люди сейчас имеют все гражданские права.

(б) Православие – это традиционная конфессия и культурообразующая религия России. Вы, православные люди, подлинные хозяева в своей стране и все требуете по праву.

(в) Никогда не забывайте, что при советской власти в Москве уничтожили 1000 храмов и сегодняшнее строительство 200 храмов – это частичное возвращение долгов Церкви.

(г) Православные храмы всегда строились рядом с жилыми домами, достаточно взглянуть на исторический центр Москвы и других российских городов. На некоторых старинных улицах расположено по два, по три храма.

(д) Колокольному звону в России около 1000 лет и запрещался он лишь в самые лютые годы безбожия. Противники колокольного звона и противники строительства храмов есть прямые наследники воинствующих безбожников.

(е) Строительство храмов для Церкви есть проповедь православия. Человек, именующий себя православным, не может выступать против строительства храмов, если это происходит, то он говорит неправду. Для православного человека жить рядом с храмом – честь и радость.

Дорогие друзья, запомните эти тезисы и используйте их на слушаниях и в дискуссиях с вашими противниками.