От Константин Ответить на сообщение
К Константин
Дата 31.05.2013 14:39:17 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

...был я там...

Решил отметиться на столь важном мероприятии. К началу не успел, прибыл где-то в 19.40.
Митинг был в разгаре. Народу по моим оценкам человек 200 . Из известных политпартий отметились Яблоко и КПРФ.
Собравшиеся и выступавшие производили впечатление нормальных людей, среднего возраста (30-50 лет думаю), обыкновенных граждан относительно приличного московского района.Особой мажористости и креакловости не наблюдалось. Не было заметно также различных каких-либо маргинальных граждан.
Полицейских было немного, стояли в стороне и (при мне) не вмешивались.

Прослушал выступление нескольких представителей инициативных групп, проводивших сбор подписей против реконструкции. В том числе местный депутат с хохлятской фамилией ( кажется Игорь Кудинов его упоминал )
Основные тезисы
1. Реконструкция непродуманна, увеличение пропускной способности в одних местах не сбалансировано с сохранением "затыков" в других. Например, убрав пробку на пересечении Ломоносовского и Ленинского , машины с Ломоносовского тут-же попадают в пробку на пересечении с Профсоюзной. .
При этом для жителей Ленинского создаются большие неудобства из-за уменьшения числа переходов и появления эстакад.

2. Проходившие общественные обсуждения обеспечили нужный властям результат (поддержка реконструкции) за счёт "нагона" подневольных - работников стройфирм, почты, банков и т.д.
Проходил сбор подписей под обращениями Собянину и Путину с требованием отмены (непризнания?) результатов обсуждения.

Кроме критики предлагается альтернатива, развитие общественного транспорта. Был даже представлен макет фрагмента правильной переустройки Ленинского - с полосами зелёных насаждений и линиями скоростного трамвая.
Из минусов отмечу, что не наблюдалось сильных ораторов, много повторов и самоповторов. С другой стороны , на раннем этапе это не так страшно.
Кроме того сами аргументы о неверности предлагаемой реконструкции не очень убедительны для среднего автомобилиста с улицы. На Ленинском постоянно пробки, а они не хотят его модернизировать!
!---------------
В целом митинг оставил хорошее впечатление, хоть кто-то дёргается...