От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 07.04.2013 08:19:03 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Как архитектура оказалась продажной девкой капитализма

Тэги: Бесправовое государство, конец науки, Москва, большой хапок, Арканар

Какое-то облако тэгов можно натянуть и на другие области и отрасли. РАН, братья-славяне, борьба за историю и т.д. и т.п.


Как архитектура оказалась продажной девкой капитализма - это такой общий подзаголовок с архи.ру,
"Пресса об архитектуре"

Добавлены и вычеркнуты отсутствующие в кратких сенсационных новостях слова. Практикуйтесь в новом виде речи. "Добавить проглоченное на шоу"

http://www.newsfiber.com/thumb/20130404-D346A8D887C2EE31-0-0-A5DC517A-719BDEF45B97884C.jpeg


Братья-славяне строют Маскву!

1
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EoLHJFkU9oLU%3D+EQN3uMogWnI%3D
Сегодня Москве без помпы исполнилось 866 лет.
Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев сообщил, что существующие летописи о возрасте российской столицы могут быть неверными. "Древняя Москва не была плотно заселенным городом по типу западноевропейских, а являлась княжеским двором и рядом поселений. Они могли на 100-200 лет предшествовать первому упоминанию города в летописях в 1147 году", - отметил он

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2456471.htm
Москва как установили маскофские учоные в эпоху Путина в эпоху Юрия Долгорукого была раза в три больше, чем считалось ранее в эпоху Юрия Лужкова , резюмируют учОные с большой дороги.


Тиория

http://archi.ru/press
сейчас на археологической выставке в Гостином дворе представлено порядка 50 артефактов, свидетельствующих о находках археологов, которые относятся к XI-XII векам.

Председатель научно-методического совета по сохранению объектов археологического наследия Москвы Александр Векслер пояснил, что на территории древней московской агломерации найдены клады различных славянских племен, а также арабские монеты, что говорит не только о древнем поселении, но и о связи с другими древнерусскими городами — Киевом, Смоленском, Владимиром, Суздалем и Рязанью.

"На московской земле (внутренней территории МКАД) зафиксировано около 150 курганных групп — поселений и погостов, что также дает данные о зарождении города. Сегодня, например, и в парке Царицыно можно увидеть курганы, где были захоронены славяне из племен вятичей", — отметил Векслер.

http://www.rg.ru/2013/04/05/moskva-vozrast-site.html
Беляев, заведующий сектором археологии Москвы. Доктор исторических наук Институт археологии РАН:

Сегодня наука не имеет никаких серьезных аргументов, что Москва старше на 100-200 лет.
Для доказательства своих данных ученые должны сделать серьезные публикации с объяснением, как проводился анализ.

странно, что такие принципиальные для истории Москвы заявления делаются в прессе, а не в научных изданиях. Обычно ученые поступают наоборот. Они представляют на суд специалистов доказательства, чтобы коллеги оценили работу, посмотрели, насколько она объективна, высказали свои мнения. Только после этого она должна "выходить в люди".



а вот и праксис
2
http://archi.ru/press/russia/press_current.html?nid=47384

внешне операция «Новая Москва» выглядела почти бескровной. Как говорится, «по живому» почти не резали. Но дьявол всегда кроется в деталях.

«Золотой» Одинцовский район. Забрали только земли. Зато как забрали. Говоря языком полицейского протокола, «особо циничным способом». Населенный пункт в области, а земли вокруг отошли к Москве. В буквальном смысле из одной части деревни в другую пройти можно только через Москву. Заплакали даже жители Николиной Горы. Жить в резервации в окружении домов-монстров — не самая приятная жизненная перспектива. Но кому, как не жителям Николиной Горы, знать простые реалии наших дней. Это только бизнес. Ничего личного.

Как нет ничего личного и в законопроекте, который после трех чтений (причем многие наблюдатели его почему-то «не заметили») был принят Госдумой и отправлен на утверждение в Совет Федерации. Это законопроект №167428-6 «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений на присоединенных к Москве территориях и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». За него, как всегда, привычно единогласно проголосовали депутаты из «Единой России» и ЛДПР.


Такой порядок строительства — мечта любого чиновника. Точечная застройка, торговые монстры вдоль МКАД, коллапс на дорогах — во многом результат отсутствия документов территориального планирования. Теперь подобный эксперимент планируется провести на территориях новой Москвы.
Можно представить состояние владельцев земельных участков и недвижимости на ней. Нет понимания, что и где власти будут строить. И в один прекрасный момент собственник получает извещение от властей, что на его участке построят развлекательный центр или проведут дорогу. Естественно, исключительно в государственных интересах. Время, которое дается собственнику, чтобы «собрать вещички», составляет пять месяцев. Срок прошел, получи компенсацию — и свободен. Кстати, неясно, по каким критериям будет высчитываться компенсация.

Собственник, несогласный с размерами компенсации, может обратиться в суд, но и здесь государство себя подстраховало:

«Наличие судебного спора о размере подлежащих возмещению стоимости изымаемого недвижимого и (или) убытков, причиненных изъятием недвижимого имущества, не является препятствием для принятия судебного акта о принудительном изъятии недвижимого имущества»…

Итак, строю, где хочу и как хочу.

После внесения изменения в статью 13 Закона о введении в действие Земельного кодекса действие нового закона распространится на всю территорию Московской области в части строительства объектов транспорта федерального и регионального значения. Изъять, резервировать земли и недвижимость по всей Московской области можно будет по упрощенной процедуре, как предусматривает законопроект «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений»…

«Этот закон мечта губернатора, своего рода пособие, как справиться с мелким собственником. Я предвижу такой социальный взрыв на всей территории Московской области, что мало не покажется», — такой грустный вывод делает Галина Хованская


3 ранее в нашей программе
Пишет Духовный наследник колдовской Чуди (orei)
2013-01-30


Агрессивное Москвоведение
http://orei.livejournal.com/381024.html
Поселение Кучково, согласно свидетельству Ипатьевской летописи под 1176 г, было альтернативным названием Москвы на раннем этапе существования города. Точнее, Кучково являлось крупным поселение местного феодала, а Москва представляла собой небольшую крепость, возведенную Юрием на стрелке Москвы-реки и Неглинной.

Имя Кучко (не Кучка, как пишут некоторые авторы!) на русской почве объяснения не находит.


Известный русский историк В.Н. Топоров, который как известно "всех славян разбалтал", сравнивал его с прусским топонимами Kuczke, Kuczithen, именем Kutcze, лит. Kucaitis, но без указания соответствующих апеллятивов (Топоров, 1972).

Мы же, имея в виду возможное мерянское происхождение владельца Кучкова (сохранились многочисленные марийские легенды о том, что предки марийцев построили Москву), обратим внимание на марийское kučkys - орел, kutšyk - короткий. Семантика которых типична для личных финно-угорских имен.

пока искал в яндексе портрет Кучко, нашел художественную книгу посвященную ему. Надо бы найти почитать...


Особенно прусские параллели интересны, если не забывать про балтскую версию происхождения самих мерян! А что вы можете сказать по поводу "мерянских славян", оставивших браслетовидные височные кольца, о которых писал Седов?


в 10 км к югу от Кучкова поля река Голедянка)))) Ну собственно браслетовидные височные кольца характерны для всех волжских финнов. Например мурома и мордва очень их любили. Да и сам Седов писал, что такие кольца принадлежали финноязычному населению северных областей Древней Руси. Они известны на обширной территории от восточного побережья Чудского озера до верхневолжского бассейна. Правда он писал что их носили славянизированные финны...



к концу I тыс. н.э., уже на момент образования Киевской Руси, на востоке современной Московской области древние балты контактировали с финно-угорским населением, представленным, в частности, племенами меря и мурома, известными по упоминаниям их в летописях. Мерянское население тяготело к Ростову Великому, а мурома - к городу Муром. Проживало на этой территории и финно-угорское племя мещера. В VIII-IX вв. в Волго-Окском междуречье появились первые славянские колонисты – кривичи и вятичи, но и после прихода славян балтское население не покинуло полностью Подмосковье. Об этом, в частности, свидетельствуют летописные упоминания о балтском племени голядь, обитавшем на реке Протве, на юго-западе современной Московской области. Кстати, название этого племени сохранилось в названиях двух деревень Голядь: одна - в 4 км к западу от Клина, другая – в 20 км к западу от Дмитрова. Кроме того, известна речка Гольдянка в системе левых притоков реки Москвы на юго-востоке столицы. Любопытно, что в пределах того же балтийского ареала (в Мытищинском и Коломенском районах) дважды встречается этнотопоним «пруссы» - еще один западно-балтский народ. Совместное упоминание голяди и пруссов отмечается и в других местах. Из вышесказанного следует, что территория Московской области дольше всего находилась в сфере балтоязычного населения.

Таким образом, выделяется три этнических пласта в названиях рек Московской области:
Гидронимия балтийского происхождения, которая распространена на всей территории области, причем на юго-западе она наиболее поздняя, оставленная племенем голядь.
Финно-угорская гидронимия также возможна на всей территории, однако локализована на северо-востоке, где финно-угорские племена ассимилировали более раннее балтоязычное население.
Славянская и более поздняя русская гидронимия.


http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3816796
Главная московская древность
Дьяково городище
привлечены данные палеоботаники и палеоклиматологии, археозоологии и остаологии. Материальная культура и хозяйство рассмотрены в контексте ландшафта местности. Уже в 1980-х гг. был применен метод радиоуглеродного датирования, находившийся тогда в стадии становления; в результате возникла первая надежная хронология дьяковской культуры.


http://l.foto.radikal.ru/0701/7f27d271bcb6.jpg


Первый исконный насельник у нас тут. Меря
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F0%FF
древнерусская народность сформировалась лишь около XII века в процессе ассимиляции славянскими племенами (словене, кривичи, вятичи) балтских (голядь) и финноязычных (меря, мурома) этнических групп при активном участии государственной власти, что не позволяет говорить об «ассимиляции мери русскими», в то время еще не существовавшими и возникшими лишь в результате этого взаимодействия.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/690/
Меря — финское племя (Здесь и далее слово «финны» употребляется в научном смысле: народы финно-угорской языковой группы. То есть: мордва, мари, коми, удмурты, а также исчезнувшие — меря, чудь белоглазая. Несколько более отдаленное, но все же родственное отношение имеют к ним саами-лопари, а еще более отдаленное — ненцы. Собственно финны-суоми тоже относятся к этой группе, но только как один из народов.), их коренные места были прежде всего в районе Ростова и Суздаля, и они растворились среди расселившегося там древнерусского племени кривичей.

дьяковцы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%FC%FF%EA%EE%E2%F1%EA%E0%FF_%EA%F3%EB%FC%F2%F3%F0%E0
такое городище было и на месте Московского Кремля

на Троицком городище была найдена римская фибула I в. н. э. с надписью «avcissa» — самая северная из находок такого рода. Вещи из Средиземноморья поступали к дьяковцам через скифов, впоследствии сарматов

http://goledyanka.narod.ru/Djakovo.htm
западными соседями дьяковцев были древнебалтские племена, которые тогда занимали огромную территорию, во много раз превышавшую территорию современной Прибалтики. Граница их расселения проходила совсем близко от верховьев Москвы-реки.
К середине I тысячелетия н. э. культура населения бассейна Москвы-реки достигает своего расцвета

между позднедьяковскими и первыми славянскими памятниками, появившимися в бассейне Москвы-реки на рубеже X—XI вв., возникает временная лакуна длиной почти в 200—300 лет, который условно называется археологами “темными веками”.

многие гидронимы бассейна Москвы-реки сохранили свои древние балтские и даже финские названия.

Началась деградация, и славяне встретили здесь каменный век.

http://goledyanka.narod.ru/Djakovo-2.htm
Tags: Москва, боярин Кучко, история, мерянская экспансия