От Monco Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 07.03.2013 14:16:12 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Так ведь...

>>>Кроме того, выбор союзников - дело не брезгливое.
>>
>>Я так не считаю.
>
>А вот умные люди, которые ставят реальные цели и желают их достичь, считают именно так.

Правильнее было бы написать, что к союзникам нужно относиться осмотрительно. Важно оценивать, что можно от них получить, и что можно из-за них потерять.

>Впрочем, возможно, Вы используете чересчур возвышенное толкование термина "союзник".
>Большевики, например, заключили союз с Керенским летом 1917 для подавления мятежа Корнилова. И были бы полные идиоты, если стали бы в вашу с Леней дурную позу, вместо того, чтобы делом заниматься.

Черчилль, Рузвельт... Керенский. Ирина Бергсет. Спасибо за историческую справку.

>>Вот как быть. Правозащитники из Мемориала устраивают митинг в поддержку заключённых по делу 6-го мая и других политузников, где дают выступить пожилому отцу одного из заключённых, который начинает свою речь словами - "я советский инженер...", а Вы с Ломом по поводу всех этих событий праздник зубоскальства устроили. Как тут союзников выбрать?
>
>И Вы на эту одну фразу купились?
>Мемориал - абсолютные антикоммунисты и антисоветчики. Вам это по фигу, Вы отыскиваете одну фразу из выступления кого-то, кого допустили. Кстати, Власов тоже мог бы сказать "я, советский генерал..." :)

Я купился на фразу... Алекс, мне за Вас страшно. Я вижу, что связь с реальностью для вас давно потеряна, но хотя бы формально-логические связи между словами Вы способны в своей голове удержать? Иначе Вы растратите весь свой пыл на борьбу с ветряными мельницами. Как Вы приписали мне вывод, что Мемориал перестал быть антисоветской организацией, один бог ведает. Но выступавший дедок, сложилось впечатление, крепкий такой "совок" (для меня это слово не является ругательным) с крепкими просоветскими убеждениями. И вот, антинародная власть (говоря языком "Советской России" 90-ых годов) бросает его сына в тюрьму. К кому он пойдёт со своим горем? К "антипутинским" кургинянцам? Представьте себе такое хоть на минуту :-). Кургинянцы заняты важным делом: привлекают союзников и строят организацию на основе темы ЮЮ, а правовой произвол, который творится в стране, для привлечения союзников явно неподходящая тема. Или, может быть, отец политзаключённого от Вас с Ломом доброго слова дождётся?

Кстати, на том митинге ещё социалист из Казахстана выступал, проводил параллели с событиями в Жанаузене. Но мы то с Вами знаем, благодаря блестящему анализу Лома, что и то, и другое - происки оранжевых проамериканских сил!

>Кургинян в поддержку СССР и советских инженеров говорит в тысячу раз больше, а вы с Леней брезгливо воротите репу.

Кара-Мурза и Скунс тоже.

>Ясно же, что не в словах дело, а в других вещах.

Единственная здравая мысль, да и с ней Вы в открытые ворота ломитесь. Разница в том, что Мемориал сейчас поднимает волнующую граждан и опасную для власти тему бандитов в погонах, а секта Кургиняна гальванизирует тему ювенальной юстиции.