|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
04.03.2013 13:07:57
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Кому и
>>Проблема "Тунгусского метеорита" заключается в том, что люди её по настоящему не исследуют (и никогда не исследовали) Нету общепринятой систематики и какого то органа, который бы собирал всю информацию и руководил исследованиями то, что ТМ (тунгусский метеорит) взорвался в воздухе-ни у кого сомнения не возникает(кратера то нет и к этому приходить годами не нужно)...
>Ви не поверите Изя, но есть точка зрения , что кратер есть. Отстаивают её вполне нормальные учёные из Болонского университета , которые как раз туда ездили...
>>
Ви обратно не поверите Мойша,
я неделю назад про эти дела материал отсмотрел, там на тьюбах фильмы есть с итальянцами на лодочках с компьютерами,но это не 2012 год
>Группа итальянских геологов из Болонского университета, под руководством Луки Гасперини (Luca Gasperini), ещё в 1994 г. выдвинула гипотезу о том, что кратером Тунгусского метеорита может быть озеро Чеко[33] на реке Кимчу, расположенное всего в 8 километрах на северо-запад от общеизвестного эпицентра взрыва. Это озеро практически идеальная окружность по форме, имеет глубину до 50 м и коническую форму дна. Подобную морфологию, отличную от других сибирских озёр, невозможно объяснить обычными процессами эрозии и отложения, утверждают они. Свои исследования изложили в статьях 2007 года «Найденный кратер как возможный результат Тунгусского метеорита 1908 г.» («A possible impact crater for the 1908 Tunguska Event»)[34] и 2008 года «Тунгусский метеорит и озеро Чеко: причинно-следственная связь или её отсутствие?» («Lake Cheko and the Tunguska Event: impact or non-impact?»)[35]. В 2008 году итальянцы провели пробное бурение дна озера. Там они применили гидроакустические, радиолокационные, биологические и химические методы. В ходе работы была построена стратиграфическая модель дна озера, его батиметрическая карта, проведён химический анализ озёрных отложений. Методом годичных колец исследован возраст прилегающих деревьев. Все данные указали на то, что возраст озера Чеко не должен превышать 100 лет, что согласуется с гипотезой о том, что оно образовалось в 1908 г в результате падения небесного тела[36].
там смешное было и бурение, на метр, и обследование дна, в общем, мадонна миа е порко
>В мае 2012 г. появилась инфомация, что итальянским учёным таки удалось отыскать обломок легендарного метеорита на дне озера Чеко
> Обнаружены фрагменты Тунгусского метеорита. Об этом объявила группа итальянских исследователей из Университета Болоньи.
> — «Geochemistry, Geophysics, Geosystems», журнал Американского геофизического союза
>, в виде огромного куска скалы размером до 20 метров на его дне. Однако данные не подтверждены, и, к тому же, — существуют исследования, в принципе опровергающие теорию итальянцев (наличие на берегу озера деревьев возрастом свыше 100 лет)[37].
>>
"сгущение" там , типа, а не "кусок" 20м
>ссылки на итальянские работы
> http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-3121.2008.00792.x/abstract
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1543996
самоцитата
пусть итальяно хоть каждый год озеро бурито метеорито и находито образито . Сколько себя помню, всегда "до цели оставалось еще 5 метров",но "наше оборудование не позволило, нужно в .... раз больше средств и людей"
за фильм в очередной раз спасибо
конец цитаты
прочее не читал
>статья про деревья старше 110 лет на берегу озера (источник странный)
> http://www.necton.lv/crop-circles/348-tunguska.html
я нашел уже недавних похожих на челябу метеороидов по размеру (ну, немного меньших)
--август 1994 над Пасификом первый кандидат,когда Клинтона разбудили
---над Индонезией 1974 второй
То есть, не раз в сто лет, а раз в 20 лет прилетает метеороид калибра Челябы
Речь немного не о том, "что такое Тунгуска в точности". Добивать гидру тунгусской мифологии, эзотерики и "Теслы"(тм) надо по частям, как она и рождалась
1) Чебаркуль по калибру это 1\50-ая часть Тунгуски , совокупная энергия 400кт (не вспышка, а всё)
2) Чебаркуль тоже изо всех ибанских сил мифологизировали , но к счастью, на второй-третий день подобрали куски,сначала просто крохотные, а потом уже индивидуалы в сотни грамм
ЭТО МЕТЕОРИТ, хондрит, которых как грязи
3)"тунгусское событие" - это метеороид, как и челябинское . Это не "еще один из 101 вариантов", придуманных суеверными ибанцами, а только - он
4) были есть и будут такие каждые несколько десятков лет
резюме
"Некоторые люди готовы молиться этому камню, — сообщил шеф полиции — Но мы не позволим им этого делать. Это бесполезно".
БАСТА
ма бене мадонннна миа э порко!!!
приложэниэ
Китайцы ищут метеорит недалеко от Пекина
http://news.rufox.ru/texts/2009/12/21/184627.htm
"Объявлено в розыск" небесное тело, рухнувшее на Землю на восточной окраине Пекина.
Жители китайской столицы, по данным РИА Новости, наблюдали падение метеорита и позже описали свои впечатления в интернете. Но мало кто поверил им тогда, большинство комментариев, пишет Newsru.com, сводились к шуткам вроде «Трансформеры прилетели!».
Однако Пекинская обсерватория подтвердила факт падения метеорита. Было опубликовано видео, содержащее двухсекундную съемку происшествия, заснятого камерой наблюдения обсерватории.
В данный момент идет сбор показаний свидетелей и видеокадров происшедшего.
Настоящая «метеоритная лихорадка» охватила Пекин, сотни людей бросились на поиски космического тела чтобы продать его как целебное средство . Специалисты уверены, что место падения находится на расстоянии от 40 до 200 км от центра города.
Астрономы считают, что обнаружение метеорита может стать одним из величайших открытий этого года в Пекине. Однако неясно, какими будут остатки метеорита, если их обнаружат.
Жители Камбоджи готовы молиться метеориту
26 января 2005 г.
Население Камбоджи, особенно в сельских районах, является очень суеверным.
24 января около семи часов утра жители одной из деревень на северо-западе Камбоджи услышали звук, подобный взрыву бомбы. Затем на рисовом поле был найден виновник этого шума — горячий чёрный камень.
К счастью, этот объект весом 4,5 килограмма упал в безлюдном месте — никто не пострадал. В результате столкновения камень зарылся в землю на 40 сантиметров.
Фотографии находки были опубликованы на первых полосах всех местных газет. Жители деревни в большинстве своём считают, что это — метеорит.
Но кое-кто полагает, что камень — знак свыше, и хочет превратить его в святыню.
"Некоторые люди готовы молиться этому камню, — сообщил шеф полиции Сок Сарет (Sok Sareth). — Но мы не позволим им этого делать. Это бесполезно".
Метеорит это или нет, выяснят стражи порядка, которые забрали камень на экспертизу.
Источник: http://www.membrana.ru/lenta/?4229
Над островом Ниуэ в Океании взорвался метеорит
http://www.newsru.com/world/08aug2011/niue.html
8 августа 2011 г., 22:08
Метеорит едва не упал на маленькое островное государство Ниуэ, что в Океании, передает AFP. Он взорвался в атмосфере в ночь на минувший четверг в 20 км от земной поверхности. Но, несмотря на такую высоту, раздавшийся при взрыве гром разбудил все население острова, составляющее менее двух тысяч человек, сообщил начальник полиции Марк Ченери. Он подумал, что взорвалось одно из судов, стоявших в бухте.
Выдвигались и иные версии случившегося. Такое погодное явление, как гром, исключено: в ночь происшествия небо было ясным. Зато на небосводе жители разглядели белую вспышку, которая прочертила ночное небо. Кроме того, новозеландская обсерватория Картер сообщила, что на высоте 20 км над Ниуэ действительно взорвался метеор.
Ширина острова Ниуэ – 64 километра, а слышали взрыв как в деревне Лакепа, что на северо-западе, так и в Аваселе, что на юго-востоке, поэтому можно сказать, что он разнесся по всей территории государства, уточнил представитель властей. Никаких повреждений причинено не было, заверил он.
Ниуэ, он же Сэвидж – остров и одноименное государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландии. Он расположен в южной части Тихого океана, в Полинезии, к востоку от островов Тонга. Как и сама Новая Зеландия, государство Ниуэ входит в состав Британского содружества. Граничит с территориальными водами Американского Самоа, Островов Кука, Тонга и Французской Полинезии.
Площадь суши – 261,46 кв. км. Численность населения – 1679 человек (по данным 2006 года). Столица – поселок Алофи.
Метеоритный дождь в Китае
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=232121
Пекин. 22 февраля. INTERFAX.RU - Метеоритный дождь прошел в западной китайской провинции Цинхай, вес самого большого найденного на месте падения метеорита составил 12,5 килограммов, сообщили в среду китайские СМИ.
Очевидцы рассказали прибывшим из Пекина специалистам, что перед тем, как на землю "выпал каменный дождь", в небе прогремела серия взрывов, а падение метеоритов, которых насчитали несколько сотен, сопровождалось свечением и дымом.
Несмотря на обилие метеоритов, сообщений о разрушениях и о каком-либо ущербе не поступало.
Найдены осколки астероида, врезавшегося в Землю в октябре 2008 года
— 20.02.2009 15:00 —
В Судане найдены обломки небольшого астероида 2008 TC3, ставшего первым космическим телом, столкновение которого с Землёй удалось предсказать заранее. Учёные нашли небольшой фрагмент метеорита чёрного цвета.
Как сообщает британский научно-популярный журнал New Scientist, о находке сообщил Линдли Джонсон, глава программы NASA, посвящённой изучению потенциально опасных космических объектов. Выступая в Вене на конференции ООН по защите от космической угрозы, Джонсон даже показал фотографию найденного фрагмента.
Метеорит нашли студенты Хартумского университета под руководством Муавии Шаддада. По словам планетолога Дональда Йеоманса, являющегося одним из ведущих мировых специалистов по космической угрозе, было найдено «весьма немало» объектов. Сколько именно, он уточнить отказался. Предполагается, что сейчас на рецензии в одном из научных журналов находится статья с описанием находок.
2008 TC3 представляет для астрономов особый интерес – астероид взорвался очень высоко в атмосфере, а значит, был весьма непрочным. Кроме того, известна его орбита до столкновения с Землёй; восстанавливать орбиты выпавших метеоритов очень сложно, потому что не существует надёжных методов моделирования их движения в атмосфере.
Источник: http://www.gazeta.ru/news/science/2009/02/20/n_1333025.shtml