От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 28.02.2013 21:42:42 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: sic transit...

>>Точнее подгоняются. Изначально РАН села в лужу со своей оценкой 0,1-10 кт, насмешив этим даже астрономов-любителей. С расстояния 50+ км это пшик, который даже не услышат, а с расстояния 100+ км - не увидят. После публикации НАСА о 500 кт стало очевидно, что РАН считать не умеет и надо было как-то выходить из ситуации. Вот они и взяли с потолка 100-200 кт. Опять же, ошибочно, потому что по свету и повреждениям меньше 200 кт не получается.
>
>"Малокилотонщики" упорствуют ...
>с сайта ИДГ
>...
>02.25.2013 16:43:26 ТАК ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО 15 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА?

> Утром 15 февраля, примерно в 9-20 местного времени произошел взрыв болида в районе г. Челябинска (Россия). По оценкам, проведенным в РАН, на данный момент невозможно точно оценить энергию этого космического тела, поэтому академические специалисты дают интервал оценок от десятков до сотен килотонн, что при скорости 18 км в секунду соответствует размерам тела от 5 до 20 м.


вообще, выразительная история с этим метеоритом вышла. Надо статью написать.

Простой камень посчитать не могут.
"Вся наука не может посчитать простой камень", как он летит, скоко энергии при том выделяется, где взорвался, куда упал.

Это к тому, что презрение обывателя и гуманитария к "камням" далека от обоснованности. Неплохо было бы, чтобы следующий хлопнул политолога или эстета

Кстати, почти одновременно с челябинским были крупные болиды в Уфе 11-го),метеорит в Латвии, Японии
http://www.rg.ru/2013/02/22/meteorit-anons.html
НАСА уже гавкает снова

НАСА: 2013 станет годом Великих Комет
10 Декабрь 2012 18:49 | Источник
http://www.newscom.md/rus/nasa-2013-stanet-godom-velikih-komet-prodolzhenie.html

Первая комета, названная C/2011 L4 (PANSTARRS), как ожидается, прибудет в марте 2013 года.

По словам астрономов, она будет "потенциально видимой невооруженным глазом на низком западном горизонте сразу после заката", а также обладает "потенциалом, чтобы быть видимой в течение дня."

Вторая комета, которая смогла бы затмить Луну, была обнаружена только в сентябре этого года и называется 2012 S1 (ISON).

Астрономы утверждают, что "текущей орбитальнвй прогноз указывает, что комета будет выглядеть яркой и видной нам в течение нескольких недель сразу же после ее наибольшего сближения с Солнцем, 28 ноября 2013 года".

Комета ISON может быть видна в течение последних двух месяцев в году, а также в начале 2014 года и является более вероятной из двух, чтобы получить ранг «захватывающего события».

Комета уже является удивительно яркой, учитывая то, как далеко она находится от Солнца, сказал астроном Раминдер Самра Сингх (Raminder Singh Samra).

Более того, 2012 S1, кажется, следует по пути Великой кометы 1680 года, которая считается одним из самых незабываемых зрелищ, виденных когда-либо с Земли.

"Если она оправдает ожидания, то эта комета может стать одной из самых ярких в истории»,- сказал Самра, в HR MacMillan Space Centre в Ванкувере, Канада.

К нам приближается зеленая комета Lemmon, она прибудет вслед за кометой Pan-STARRS

03.02.2013


Как пишет Space Weather, 2013 год, вероятно, станет настоящим годом комет. Комета Pan-STARRS окажется видимой невооруженным глазом в марте, за ней последует, возможно, Великая комета ISON в ноябре. Теперь мы должны добавить к этому списку зеленую комету Lemmon (C/2012 F6).
К нам приближается зеленая комета Lemmon, она прибудет вслед за кометой Pan-STARRS
Зеленая комета - Lemmon.
"Комета Lemmon поставит нам большое шоу для южного полушария", сообщает Джон Драммонд, который прислал нам фотографию из Гисборна, Новая Зеландия: «Это изображение получено 23 января с использованием 41 см (16 дюймов) отражателя Meade ", - говорит Драммонд. "Это результат, появившийся из двадцати снимков с1 минутной экспозицией» .«Потребовалось много времени, чтобы рассмотреть комету комы около 7-величина ("Кома" = облако газа, окружающее ядро кометы).
Зеленый цвет - Lemmon происходит от газов, которые составляют ее кому. Струи извергают из ядра кометы цианоген (CN: ядовитый газ, присутствующий во многих кометах) и двухатомный углерод (С2). Оба вещества приобретают зеленое свечение в солнечных лучах в ближайшем космическом вакууме.

Обнаруженная 23 марта 2012 года Центре наблюдений Маунт Леммон (Mount Lemmon) в Аризоне, комета Lemmon находится на эллиптической орбите с периодом почти 11000 лет. Это ее первый визит во внутреннюю часть солнечной системы в течение очень долгого времени. Яркость кометы будет возрастать по мере приближения к солнцу; можно предположить, что ее светимость достигнет 2 или 3 величины, и она будет похожа на звезды в Большой Медведице, в конце марта, когда она приблизится к Солнцу примерно на то же расстояние, что и Венера (0,7 а.е.) .
Наблюдатели из Северного полушария получат первую возможность наблюдать комету в начале апреля, до тех пор она будет являться целью исключительно для астрономов из южного полушария.


http://rus.apollo.lv/novosti/marsu-ugrozhaet-stolknovenie-s-kometoi/555986
11 ч назад
Марсу угрожает столкновение с кометой | Rus.Apollo
Астрономы рассчитали примерную траекторию полета кометы C/2013 A1 и выяснили, что 19 октября 2014 года она подойдет к Красной планете настолько близко, что может столкнуться с ней. Поскольку C/2013 A1 является гиперболической кометой и движется по ретроградной орбите, скорость ее встречи с планетой будет чрезвычайно высокой – порядка 56 километров в секунду.

при этом на месте падения останется кратер диаметром 500 километров, сообщают "Вести.Ru".

ничего-ничего!!
Господь бог, обидевшись на всяких "вибе" (конец всем концам света!) взялся за дело крепко.
Ужо намажет харю бензином (из Швейка)