От Monco Ответить на сообщение
К Ivan Ответить по почте
Дата 18.02.2013 12:14:44 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

С небес сектанского зазнайства давно пора на землю спуститься.

Людей сейчас волнуют простые вещи: ментовский произвол, попустительство религиозному мракобесию, наступление на образование, повышение квартплаты, коррупция, честные выборы, наконец. Коммунистические зазнайки от всего этого воротят нос как от задач, далёких от построения коммунизма. Я знаю живых людей, которых все эти вопросы действительно волнуют. Придите и скажите им, что бороться против "Единой России" и Путина это слишком мелкая задача, что бороться надо со всем мировым империализмом сразу. Расскажите, что выборы - это инструмент буржуазной диктатуры, и поэтому коммунистам нет никакого дела до фальсификаций выборов. Я бы посмотрел, как бы вы попробовали объяснить всё это неглупым и неравнодушным людям. Поставьте такой эксперимент хотя бы мысленно, и, может, многое станет ясно.

В статье опять муссируется проблема "объединения". Приводятся абстрактные решения этого абстрактного вопроса. Абстрактного именно сейчас, т.к. "левые" в настоящее время не представляют никакой силы, способной действительно влиять на процессы в обществе и с которой кому-нибудь было бы выгодно объединяться. Нет никакой разницы, сольётся ли сейчас Левый фронт с Народным альянсом или нет. Слияние бесконечно малых величин никого не интересует. Сначала нужно набрать собственный вес. А его не набрать никогда, если отделываться от вопросов, которые волнуют сейчас массы народа, репликами, полными коммунистического чванства. Если живейшее и справедливейшее возмущение людей фактами выборных фальсификаций будет наталкиваться на комчванские рассуждения о том, что "выборы, вообще то, ничего не решают", то вас ... просто не заметят! Кому нужна ваша абстрактная "мудрость" в ситуации, которая требует конкретного лозунга?

С холодного старта рвануть в коммунизм не получится.