От Alex~1 Ответить на сообщение
К Вадим Рощин Ответить по почте
Дата 16.02.2013 07:02:03 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: комари, якобинец,...

>Все очень на удивление точно и лаконично сказано тут, поэтому остается только прибавить несколько комментариев.

Далеко не точно, а уж твои комментарии - это, как обычно, клиника.

>1. Кургинян - это человек из Перестройки. Которая была шизофренизацией отдельно взятой страны. Эта фигура из того же гомологического ряда, что и Жириновский, Чумак, Кашпировский, "Ласковый май", Гдлян-Иванов, экономист Николай Шмелев etc.

Бред. На редкость идиотский список. Кургинян совсем из иного ряда.

>То, что Путин хватается за вот это вот на самом деле для оппов должен быть хорошим знаком - это уже дегенерация власти в терминальной стадии. Потому что это даже не интеллектуальное убожество - это за гранью здравого смысла.

Для оппов ничего не может быть хорошим знаком - оппы твои редкостные м...ки, 9/10 из которых вообще не знают, чего они хотят, а остальные понятия не имеют, в какую опасную игру ввязались, причем не только без мозгов, но и без козырей.

>2. Я страшно не люблю, когда что-то легко называют фашизмом. По принципу "Волки, волки!". То есть когда придут настоящие волки, никто уже не почешется. И поэтому режим Путина фашистским никогда не называл. Но вот в данном случае с автором согласен. Тут уже не просто душок - тут уже реально воняет. И риторика месье Ку уже начинает склоняться к угрозам.

У Кургиняна нет НИЧЕГО общего с фашизмом. По крайней мере, с фашизмом в стиле как Муссолини, так и Гитлера.

>3. Еще одна вещь, которая убеждает меня в правоте Якобинца (с которым я отнюдь не единомышленник, а товарищ по несчастью скорее) - в правоте в смысле того, что у нас начинают прорисовываться настоящие фашисты (а не клоуны с зигами) - это элемент безусловного безумия, который вокруг Кургиняна имеет место быть. Потому что, как мне кажется, некий элемент безумия для любого именно нацистского движения (я человек олдскуловый и не стоит мне писать, что фашизм и нацизм - это разные вещи) является обязательным.

Вокруг Кургиняна безумия хватает, но его куда меньше, чем в высказываниях и поведении совершенно полоумных леваков.

>4. Безусловно для меня и наличие некоей социалистической составляющей в этом нашем нацизме 2.0. Как она была и в нацизме 1.0 (кто слишком в эту составляющую верил, того потом удавили). Потому что опять же, социалистическая демагогия (в нашем случае так вообще псевдокоммунистическая, как это не шокирующе лично для меня звучит) является еще одной (наряду с легкой шизофренией) типологической особенностью фашизма.

Это все бессмысленные эмоции - что считать демагогией, что называть социалистическим/коммунистическим. Фашизщм, безусловно, имеет много общего с социализмом и коммунизмом. особьенно с точки зрения твоих, Альмар, союзникоа-либералов.

>Я нисколько не горжусь тем, что все мои прогнозы годичной давности подтвердились - у россиян политическая память короткая, а тыкать носом в посты зимы 2012 года, где сектанты уверяли, что они не за Путина

Кургинян и его движение - не за Путина. Впрочем, леваки и сами это знают, здесь не глупость, а подлость.

... и что тоже против фальсификаций на выборах - только против иначе - я не буду. И подчеркивать, что я оказался прав, когда писал, что проект этот не одноразовый.

Боже мой, какое глубокое предвидение.

>И переоценивать угрозу нацизма 2.0, которой стало движение Кургиняна (и вокруг него - Гитлер тоже был конечным итогом целого набора разнородных движений, так и у нас есть целый набор групп, в котором некоторые деятели даже могут быть не в ладах друг с другом) пока не стоит. Потому что Сергей Эрвандович в общем-то человечек жалкий по большому счету. Ему все время приходится все выше поднимать планку объяснений - вот сегодня в новостях было, что Россия задруживается в новым ливийским режимом или тот самый Катар вкладывает денежки в русский ВТБ - а ведь все это надо как-то объяснять своим сектантам, как и базу НАТО в Ульяновске и усадьбы путинских подельников в Маямах и Флоридщинах. На каком-то этапе уйдут не просто умные (умные ушли еще в прошлом году), уйдут и неумные, но более или менее честные (кто верил), и останется уже совсем какой-то мусор и вздор.

Не знаю, как дела у традиционалистов-националистов, стремящихся к специфической модернизации (у движения вроде "Сути времени"), но что россиянские леваки - мусор и вздор - это понятно уже решительно всем.

>Фашизм под красной звездойjakobin179312 февраля, 22:25
>Любой современный сталинист (несовременные себе такого не позволяли), который или выступает за сохранение частной собственности сталинистыи на средства производства, или игнорирует/забалтывает эту тему, или откладывает решение вопроса на неопределенное будущее, является самым банальным фашистом. Поскольку капитализм со сталинскими методами - это фашизм и есть, причем весьма жесткий, где-то на 6,5 по десятибальной фашистской шкале.

Редкостная глупость. За тем, кто сейчас предложит русским отказаться от частной собственности в таком стиле, в каком об этом говорилось в СССР, никто не пойдет. Сталин (и сталинисты) были поумнее в сто раз всех нынешних российских леваков, вместе взятых.

>Сила фашизма заключается в том, что людям сложно распознать его суть. Гитлер и Муссолини победили там, где старомодные клерикально-монархические движения не смогли добиться успеха. Суть клерикально-монархических движений была всем ясна, они бравировали своей реакционностью, в то время как фашисты использовали псевдореволюционную, даже антибуржуазную риторику и наукообразную болтологию в духе новейших веяний.

Фашисты и были противниками буржуазии в ее либеральной ипостаси, соответствующей развитию рыночных обществ начала -середины XX в. Это была не просто риторика.

>В наше время классические фашисты с фасциями и свастиками столь же старомодны и открыто-реакционны, как и клерикально-монархические движения двадцатых-тридцатых. Со своим зигованием и жыдоодержимостью они обречены на неудачу. Истинные наследники Гитлера и Муссолини не носят фасций и свастик, они даже бегут их как огня. Сила новейших фашистов в той идеологической дымовой завесе, которая скрывает их порочный союз с капиталом.

Причем здесь "союз с капиталом", да еще "порочный"? Альмар, у тебя же либералы, Каспаров, Латынина и пр. - превосходные союзники. Они что, по-твоему, против "союза с капиталом"? А разве ты сам - против союза с капиталом, причем не "откладывая разрыв на определнное время"? Если да, то, please, об этом поподробнее.

>Умный фашист, конечно, понимает, что Сталин в России популярнее Гитлера, а звезду любят больше свастики. Поэтому умный фашист заворачивает свой товар в красную, а не коричневую обертку.

Поподробнее об этом можно - раз уж восхищен мудростью и точностью цитируемого поста?

>Если завтра вдруг популярность Сталина превзойдет какой-нибудь Эво Моралес, фашист мигом переоденется в пончо и начнет борьбу за легализацию коки, ничуть при этом не изменив свою суть.

Какую суть-то, господи? Безумие? Порочный союз с капиталом? Социалитсическую риторику?

>Граждане! Покупая СССР 2.0 с рук, вы рискуете приобрести некачественную фашистскую подделку. Прежде чем приобрести СССР, вскройте красную упаковку и удостоверьтесь, что в нем отсутствует частная собственность на средства производства. Помните: употребление некачественного СССР может привести к тяжелым последствиям для вас и ста сорока миллионов ваших близких!

Блин, черт бы побрал Маркса :) с его философской терминологией. :) Здесь вот тоже в массе простецы - если соьбственность не частная. то, значит, государственная.
Маркс под частной собственностью понимал не только собственность частного лица (и тем юболее не любую собственность частного лица). КомпЮ на котором я сейчас набиваю этот пост, тоже можно назвать "средством производства".
Маркс явно говорил и о государственном капитализме, и об азиатском способе производства.

>Путин выступил у Кургиняна на «съезде родителей»

И что?

>Делягин Михаил 11.02.2013
>Тем самым он дал обществу целый ряд действительно важных сигналов, столь нежно любимых его администрацией:

>1. Путин осознает, что либеральный клан (напомню, что современные либералы верят не в свободу, но в то, что государство должно служить глобальному бизнесу, а не своему народу) является для него прямой опасностью.

Да, похоже, осознаент.

>Похоже, он ждет уже в 2013 году резкого ухудшения ситуации, - поскольку, вероятно, просто не знает механизмов современного образования цен на нефть и не видит переполненности деньгами федерального бюджета.

Не надо считать других (особенно достигших более высоких постов и получивших более серьезные результаты) глупее себя.

>Путин, по всей видимости, готовится обвинить в ухудшении ситуации либералов, превратив их значительную часть в «козлов отпущения» и выкинув их из власти. В случае их активизации они могут быть выброшены досрочно, но это будет фальстартом, бесхозяйственной тратой ценного расходного материала.

Редкостная чушь. Это либералы объявили войну Путину, войну на уничтожение. Путин всегда блюл их (либералов) интересы. Просто он блюл НЕ ТОЛЬКО их и нтересы, но и интересв других участников игры. Либералы просто считают, что раз они пуп Вселенной, то все долдно принадлежать им. Ну, русская дрессированная деревенщина-тиллигентщина, мозг размером с лесной орешек, а форсу, как у комиссарши. :)

>Изгнание либералов отнюдь не обязательно приведет к отказу от их политики блокирования развития, ибо силовые олигархи являются такими же компрадорами, что и либеральный клан.

Путин никак не заинтересован в блокировании развития. Путин заинтересован в работоспобоности (себе и ему на благо/в карман) сложившейся русской элиты.

>2. Ювенальная юстиция будет вводиться в смягченном и фрагментарном виде, хотя ее нормы об изъятии детей по-прежнему будут использоваться для политических репрессий и в порядке самодурства.

ЮЮ - это, в первую очередь, бизнес-проект, и только в десятую - услада для самодуров. Про политические репрессии применительно к ЮЮ говорить можно только с перепоя. Политическими противниками Путина являются не мелкая воровская рыбешка вроде основной массы русского народа, а "элитные" слои. У них детей в рамках ЮЮ не отнимешь.

>3. Администрация президента будет отвлекать общественную активность на неполитические, бытовые вопросы. Она и дальше будет инициировать разрушающие быт новации с тем, чтобы, вызвав сопротивление общества, потом поддерживать это сопротивление, идти ему навстречу и отказываться от части разрушительных новаций. Цель – любой ценой отвлечь общество...

Разумеется

... от ключевого вопроса современности: коррупционном характере государства, перерабатывающего советское наследство (включая население) в личные богатства компрадорской бюрократии.

Опять ерунда. Ключенвой вопрсо соврменности - не коррупционный характер российс кго государства. По Делягину - что, если довести коррупцию до разумных, управляемых и безопасных пределов, то разрешится основной вопрос современности, что ли? Гдубокие мысли у левых (или у их союзников).

>4. Путин простил Кургиняна за предвыборный антипутинский митинг (похоже, санкция была дана на поведение его после выборов, но Кургинян не понял), что делает его влиятельным, а сотрудничество с ним – полезным занятием.

Какие=то бабьи разговоры.

>Конечно, это сотрудничество требует тошнотворных процедур: хотя бы формального признания величия Кургиняна и того, что любой желающий демократии по определению является шпионом госдепартамента и «белоленточным глистом».

Совершенно не требует. :)

>Кроме того, придется терпеть истеричность, нетерпимость к инакомыслию, игнорирование реальности, неприятие заметных способностей у других и иные профессиональные искажения личности, присущие некоторым театральным режиссерам, - но молодым карьеристам, готовым терпеть это, секта Кургиняна может открыть новые горизонты.

Дма уж. А что делать, если это свойственно решительно всем соврменным политическим силам России, а уж левым - особенно? :)

>А после нее «Единая Россия», «нашисты» и Объединенный народный фронт покажутся комфортными и гуманистическими структурами.

Ерунда. Если движдение Кургиняна - клоунские прыжки воробьев-сектантов под мудрым надзором пахана Путина, то каких именно жутких неприятностей боится наш мощный Делягин? Он боится, что клоун при случайной встрече обдаст его мукой или обольет нестерильной водой из-под крана?