|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Monco
|
|
Дата
|
11.02.2013 01:45:00
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Кстати.
>Жаль.
Мне тоже.
>Старый приём подмены тезиса. Написал я о той ситуации, когда "мафиози-силовики и воровская государственная бюрократия" держат счета в иностранных банках, и именно эта ситуация не меняется. "Либеральная кодла", как вы пишете, объявила Путину войну, этих других друзей повернуть против Путина дело одной минуты. Какой же он после этого "самостоятельный игрок", если его можно взять за жабры в один момент?
Меняется.
И мафиози-силовики, и либеральная кодла, и прочий русский народ, и Запад были едины в одном - не допустить воссоздания альтернативы, каждый по своей причине. Это желание сбивало все эту компанию в одну кодлу, против общего врага.
Но общего врага задавили, это понимают все. Русские стали настоящими, исконно-посконными русскими - силой, которую можно не учитывать в условиях современной экономической и идеологической войны, как можно не учитывать прочую мировую деревенщину. Такими, как русские, вся Африка кишит, и никто их в упор не видит (конечно, пока они не начинают угрожать инфраструктуре для добычт нефти или урана).
Поэтому а) бюрократическая мафия б) либеральная мафия в) русские националисты г) международные финансисты е) междунарожные промышленники, вздохнув с облегчением, перешли к следующему этапу схватки. Между собой.
Поэтому русскому ворью раньше безопасно и круто было держать уворованное на Западе, а сейчас им папик говорит, чтробы не заплупались, а то цацки отнимут. И воровская кодла, стоявшая ранее стеной вокруг пахана, понимает, что придется делать то, что прикажут. Например, пахана сдать.
>>В общем, о "константе" в смысле ситуации можно говорить, только если закрыть глаза, заткнуть уши и отключить мозги.
>
>Не передёргивайте, вот и всё, что от вас требуется.
Я пытаюсь пробиться через какие-то дурные баррикады в Вашем сознании.
>>Может. Сто раз говорил - и ни разу не получил возражений - что Ельцепутия может радикально изменить мировой расклад сил, приняв сторону одной из конфликтующих групп.
>
>Может. Всё может быть. Каких на это вы хотели "возражений"?
Мало того, что она (ельцепутия) это может. Дело в том, что другого выхода просто нет.
>Геополитические фантазирования пикейных жилетов меня интересуют мало. Путин "давил" на Америку - вот так фокус!
Вы просто не в курсе. Еще как давил - угрозой стратегиченского альянса то ли с Китаем, то ли с Германией. Это сильный козырь.
>А Путин находится сейчас в таком возрасте, что "прижатый к стенке", будет, скорее, не о геополитических интригах думать, а о гарантированном тёплом сортире на берегу Средиземного моря.
Он прекрасно понимает, что не получится.
>Он, уверен, в глубине души тоже европейские ценности разделяет.
Да. А европейские ценности - в отличие лт русскел-папуасских - это именно намерение стать центром силы в современном (применительно ко временни) смысле, а не залезть в собственную ж...у и сидеть там, как учит светлое православие.
>А Вы уверены, что Путин, хоть треснет, "свою игру" будет вести. А Медведев не будет. А Путин будет. Такой уверенности только позавидовать.
Ну так завидуйте. :)
>Было бы не так плохо. Контролируемое внешними империалистами производство лучше, чем чёрная дыра: век назад такая ситуация привела к социалистической революции.
Вот именно, пролетарии, есмли им дать сытую кормежку, поддержат кого угодно. У них смысл жизни - сытная кормежка. Они это сто раз уже демонстрировали.
Просто Маркс считал, что ситуация такая, что не будет пролетариям сытной кормежки, вот они все и разнесут.
Факт, ошибся, нашлись еще резервы.
>Но, представьте, что перед вами рабочие. Как вы убедите их, что надо голосовать за Путина? Станете рассказывать то же, что и мне? Если де Германия захочет(там скоро выборы!), и Путин не сдриснёт(уж вы то наверняка знаете), и ещё Америка накроется, и ещё что-нибудь, то будет вам счастье...
Я не собираюсь ничего рассказывать рабочим. То, что им интересно, они лучше меня знают.