|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
09.03.2012 16:17:23
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re:вопрос по параллельным подсчетам протоколов. 2003 и 2007
ты вроде бы участвовал в набивке данных в 2003
Дай по возможности свои комменты и желательно цифры, фамилии, охват по Москве
Там тотальная цифра 29.534 проц УИКов (введенных протоколов),это оч много
История актуальна всвязи со СводнымПротоколом. Не одна ли и та же метода применяется. Не опаздывают ли КПРФ на данный момент с предъявой (не успели еще)
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/06n/n06n-s16.shtml
www.indem.ru/idd2000/anal/Rim431.htm=
Результаты параллельного подсчета итогов выборов КПРФ на 15 декабря 2003 года
По данным сайта в сети Интернет с адресом: http://www.kprf.ru/393366 и информации из “Новой газеты” по адресу: http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/06n/n06n-s16.shtml
Незадолго до выборов политические партии СПС, “ЯБЛОКО” и КПРФ договорились о совместном контроле за голосованием и подведением итогов выборов. Наблюдатели этих партий должны были работать на все партии одновременно. Коммунисты, кроме того, создали собственную систему электронного контроля FairGame, что, по-видимому, может быть переведено с английского языка как “Честная игра”. Система FairGame действовала параллельно системе “ГАС-Выборы”, обслуживающей Центральную избирательную комиссию РФ.
Идея создания системы FairGame принадлежит бывшему менеджеру нефтяной компании “ЮКОС” Илье Пономареву. В эту систему контроля подсчёта избирательных бюллетеней входят несколько компьютеров, объединённые в сеть, обслуживаемую специальным сервером. Для решения поставленных перед системой FairGame задач было разработано очень сложное программного обеспечения. Наблюдатели, получив копии протоколов на участках, по телефону или по сети Интернет сообщают оператору FairGame результаты, а система вводит эти данные в соответствующую базу, суммирует по всем необходимым параграфам и выдает конечный результат.
Тот же принцип используется и в официальной электронной системе контроля “ГАС-Выборы”. Существенные различия между ними в том, что FairGame пользуется открытыми каналами связи, а “ГАС-Выборы” – закрытыми каналами бывшего ФАПСИ, а ныне подразделения ФСБ. Кроме того, система FairGame получает данные с избирательных участков, а система “ГАС-Выборы” – из территориальных избирательных комиссий. Оператор, вводящий данные в систему “ГАС-Выборы”, является не членом территориальной избирательной комиссии, а офицером соответствующей спецслужбы. В частности, поэтому ввод данных в систему “ГАС-Выборы” происходит без независимых наблюдателей, без гражданского контроля. В систему FairGame, напротив, вводятся данные из копий протоколов участковых избирательных комиссий, полученные в них по окончании подсчёта голосов соответствующими наблюдателями.
Вскоре после выборов председатель ЦИК РФ Александр Вешняков заявил, что в честность альтернативной проверки КПРФ он не верит, так как данные в системе FairGame заносились где-то в Лондоне неизвестно кем. Но в действительности операторы, вводящие данные в систему FairGame, находились в Москве, вне России находился лишь сервер системы, и это было сделано в целях защиты содержащихся в нем данных от постороннего вмешательства. Принадлежность системы FairGame партии КПРФ была хорошо известна ЦИК РФ.
Наблюдателей от партий “Яблоко”, СПС и КПРФ набралось примерно 500 000 человек по всей стране, а избирательных участков было примерно 92000. Поэтому совместной системой наблюдения были охвачены подавляющее большинство избирательных участков. Уже через сутки после завершения голосования стало ясно, что цифры неофициальной электронной проверки и официальные данные ЦИК РФ расходятся.
Прежде всего, выяснилось, что число изначально выданных и сумма действительных, недействительных, аннулированных и всех других бюллетеней, которые должны были выдаваться участковыми избирательными комиссиями, не совпадает. Это может означать либо физические вбросы избирательных бюллетеней, либо приписки этих бюллетеней при вводе в систему “ГАС-Выборы”. Администраторы системы FairGame утверждают, что в целом по стране было вброшено 3,5 миллиона бюллетеней. При этом на многих избирательных участках расхождения были небольшими, иногда буквально в несколько избирательных бюллетеней. Но в итоге выяснилось, что данные 60000 протоколов, т.е. примерно 2/3 от их общего числа, не совпадают с объявленными ЦИК РФ результатами.
Более всего нарушений было выявлено в Курганской, Ростовской, Самарской, Орловской, Тверской областях, Ставропольском крае, республиках Дагестан, Татарстан, Башкортостан. В число лидеров по вбросу голосов попала и Москва, хотя традиционно считается, что в столичных регионах грубых подтасовок почти не бывает.
По данным системы FairGame партия “Яблоко” преодолела пятипроцентный барьер, СПС немного до него не дотянула, а партии “Единая Россия” приписали примерно 3-4 процента голосов суммарно по всей стране.
Руководитель информационно-технологического центра КПРФ Илья Пономарев заявил, что в Дагестане процент голосов, набранных коммунистами, вовсе не был результатом подсчета. Это, по его словам, был результат торга, который республиканские руководители КПРФ и представители ЦК КПРФ вели с руководством республики, а именно с первыми лицами республики Дагестан.
По словам Ильи Пономарева, еще более ненормальная ситуация была в Ингушетии. Там на первые места вышла Евразийская партия России. Успех евразийцев в Ингушетии понятен: в ее первую тройку входил популярный экс-президент республики Аушев. Евразийцы обошли в Ингушетии “Единую Россию”.
Глава аналитического центра партии “Яблоко” Галина Михалева подтвердила, что фальсификации и подлоги в массовом порядке совершались в территориальных избирательных комиссиях, она полагает, что это делалось под давлением районных администраций.
Ниже представлена сводная информация на 15 декабря по данным 27789 из 94115 участковых избирательных комиссий (29,53%), т.е. по 39667763 избирателям из 108768722 (36,47%). В этот день такого рода информация в последний раз появилась на сайте политической партии КПРФ. В Приложении приведены данные на 29 января из системы FairGame.
...
-----------------
2007
http://kprf.ru/vibory2007/chronicle/53685.html
2012
http://www.kprf-smolensk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=886:-l-r-&catid=30:2010-01-06-14-04-47
КПРФ организует всероссийский параллельный подсчёт голосов на выборах Президента РФ.
http://kprf26.ru/news/sekretaryam-rayonnyih-i-gorodskih-otdeleniy-kprf-kprf-organizuet-vserossiyskiy-parallelnyiy-podschyot-golosov-na-vyiborah-prezidenta-rf/