|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
08.03.2012 06:22:33
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Выборы скоро....
>Ну и что мы видим?
Что же?
>Пономарев занимался ИТ-обеспечением для разных контор как государственных, так и частных. Чего в этом аморального?
Да ничего. Притоговывал на бирже, затем торговал компьютерами. Нормально.
>ИТ- пожалуй единственная сфера где бизнес создавался с нуля, а не приватизацией общественного достояния.
Почему? А торговля импортным спиртным, ьытовой тезникой, обувью, одеждой, спорттоварами и автомобилями - какая там была "приватизация общественного достояния"?
>Как рази наоборот, опыт разработки «Электронной России» делает Пономарева весьма полезным человеком — это один из немногим шагов современной России, предпринятых в нужном направлении.
Андрей, не смеши меня. :) ВсеЮ решительно все занимались т.н. "разработкой" Электронной России". Я имел массу бесед в русле, пардон, этой разработки с самыми разоичными людьми. Это долгицй разговор. Были там люди приличные, которые всерьез воспринимали эту "программу", но они там надолго не задерживались. :) Они пытались думать, а там надо было соображать.
Вот тебе, кстати, публичная справка об этой афере.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
>Или ты хочешь сказать, что сам Пономарев ничего не делал, отдавал всё на субподряд, и только маржу загребал?
Конечно. Ты посмотри на даты, сколько он работал на одном месте.
>Но это домыслы, а не факты.
:)
>Что касается откатов, то Пономарев же их давал, а не брал — тем больше у него поводов бороться с коррупцией.
:) :) :)
>Или ты хочешь сказать, что если бы не откат, то тендер бы выиграл не Пономарев, а другая фирма и ИТ-обеспечение деятельности правительства было бы на порядок лучше? Но пока это тоже домыслы.
Да никто там практически ничего не делал. И не только в Электронной России. Обычная схема такая - "тендер", заявка, победа, 60-70% суммы контракта сразу, еще до начала работ, "заказчику" и пирамиде над ним, завершающейся самом паханом, после чего заказчик терял всякий интерес к "заказу". :)
Случайные люди, ождержимые одеей что-то разрабатывать, если в эту систему случайно и попадали (на руководящие должности), то вылетали быстро и больше туда не лезли. Держаться там - это говорит обо всем, однозначно.
Андрей, я уже выкладывал фрагмент из Пелевина по поводу девушки, которая делала минет в публичном доме, и рассуждения о том, какова вероятность того, что она проститутка. :) Но у тебя даже смешнее получается. У тебя "девушку" за этим занятием заставали в нескольких публичных домах, причем все более и более роскошных. А затем девушку пригласил Прохоров в Куршавель, тьфу, Вексельберг :) в Сколково. И французская полиция застала ее там с Прохоровым за тем же стандартным занятием.
А ты мне говоришь: это все домыслы, это просто Золушка, ну не везло ей с водопроводчиками, они ее бросают, а на ищет любви, большой и чистой. И тут - сказка все-таки - ее замечает Прекрасный, Молодой и Богатый Принц. К тому же неженатый и спортивный. И у них возникло большое Чувство - она Золушка, а он такой молодой и красивый, и умный, и ясно мыслит, и бросил вызов самому Идолищу Поганому, Путину. А я сомневаюсь и в их большом и гдубоком Чувстве, июо люблю домыслять. :)
Даже не смешно.
>>Например: победи Зюганов, он и ты считал бы такой результата нелигитимным? :)
>
>Если бы Зю прошел в в первом туре — я бы крайне изумился. Если во втором — счел бы легитимными (в духе Поппера — демократия это такая власть, котрая позволяет сменить себя мирным путем). Но даже если бы Зю проиграл Пу во втором туре это была бы имитация легитимности и левые, опираясь на продемонстрированную массовую поддержку могли бы договариваться о том или ином пакете реформ.
Подожди, тв же сказал, что вся эта нелитимность - безотносительно всего остального - проистекает просто из событий 1993 г. ?