От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 17.02.2012 10:33:35 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

И снова угадал. Пошел «Не дай Бог!»-v 2

«Не дай Бог!»-v 2
http://www.marker.ru/news/515711
Издатель "антиоранжевой" газеты «Не дай Бог!» — кипрский офшор
«Маркер» выяснил, насколько прозрачно и масштабно финансируется новый медийный проект, посвященный «оранжевой опасности». До апреля на выпуск предвыборной газеты «Не дай Бог» инвесторы потратят около $0,5 млн. Она может издаваться и долгое время после выборов — «если социальное напряжение не будет спадать».
http://static1.aif.ru/media/nedaybog/NDB_01.pdf
Первый номер воскрешенной газеты «Не дай Бог!» был выпущен 15 февраля в «Аргументах и фактах» и 16 февраля в «Комсомольской правде». Общий тираж цветного восьмиполосного издания составил 5,5 млн экземпляров. «Это еженедельник, предвыборный проект, — сказал «Маркеру» главный редактор «Не дай Бог!» Владимир Мамонтов. — Мы будем привлекать самых разных людей к созданию газеты. У нас уже есть хороший портфель колумнистов, интервью мы взяли у представителей разных слоев. У нас уже есть интервью с Александром Никоновым, Андреем Макаровым, с бизнес-леди Натальей Касперской». По его словам, в редакции, расположенной в одном здании с медиагруппой «Живи!» Михаила Прохорова, работают восемь человек.
...
от редакции
«Не дай Бог!» — так называлась
агитационная газета, которая
в 1996 году доходчиво объясняла
избирателям, что возврат страны
к коммунистическому вчера равен
гибели.
С тем изданием нас роднит это
название, броское и запоминаю-
щееся. А в остальном… Страна
очень изменилась за эти годы.
...


Митинговые типажи

...
Левак (10%) Социальная неустроенность и юношеский максимализм дали
делу «мировой революции» еще одного пламенного борца. На лице прыщи,
в кармане последние сто рублей. Чуть не завалил сессию, но философию
сдал на пять. За народ и Че Гевару. Против капиталистов, американцев,
любых властей, от управдома до Путина, частной собственности. Хотел бы
стать богемой и встречаться с гламуркой (см. ниже), но понимает, что беден,
что еще больше раззадоривает классовую ненависть. Одет во что попало,
лишь бы не мешало махать руками и куда-нибудь бежать.

Националист (15%) Точно знает, как нам обустроить Россию, слышал о Сол-
женицыне. Надеется, что хотя бы «новая власть» пропустит его карликовую
партию в парламент. Называет всех соратниками, что не мешает ему ненави-
деть практически любого, кто стоял вместе с ним на Болотной. Угрюм, одет
просто и недорого. Среди националистов много ряженых, особое предпочте-
ние отдается казачьей форме или чему-то полувоенному с уклоном в царскую
армию (френчи, эполеты, шевроны). Встречается фанатошпана с закрытыми
шарфами лицами, лозунгами против кавказцев и избытком пивной энергии.

Дитя сетей (25%) Старшеклассники и студенты, а также приравненные
к ним не повзрослевшие, активные пользователи социальных сетей, ищу-
щие приключений на улице. Часто посещают концерты и тусовки. Основной
род деятельности — комменты. Хотят почувствовать свою сопричастность
к происходящему, привыкли критиковать власть в любом ее проявлении по
поводу и без. Аполитичны, анархичны, веселы, вдохновенно рисуют плакаты
и демотиваторы. По своему духу ближе к левакам, но ни за что в этом не
признаются.
...

http://img.beatles.ru/f/1680b/1680801.jpg





приложэниэ
1
Силовики проверят источники финансирования телеканала
«Дождь» пойдет в прокуратуру
http://www.izvestia.ru/news/515728
Сотрудники телеканала "Дождь" проходят по рабочим помещениям телестудии. Фото: РИА НОВОСТИ/Григорий Сысоев

Замоскворецкая районная прокуратура по поручению московской городской прокуратуры проводит проверку телеканала «Дождь» по заявлению депутата Госдумы Роберта Шлегеля. Единороса заинтересовал механизм финансирования трансляций митингов, прошедших в декабре в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова. Руководство телеканала формулировка обращения депутата удивила.

Обращение в прокуратуру Шлегель подал около месяца назад. «Мне нужно было разобраться, откуда люди получают деньги», - объяснил он в интервью «Известиям». «Я не люблю, когда все под завесой тайной. Если люди претендуют на то, чтобы быть совестью нации, то неплохо бы сообщить, как и что происходило», - считает депутат, обративший внимание на то, что «Дождь» выступал по сути информационным спонсором митингов 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Сахарова. Шлегель, впрочем, отметил, что успел забыть о своем запросе. «Синдеева неожиданно вытащила какую-то бумагу из неизвестно откуда», - заявил он.

Наталья Синдеева рассказала «Известиям», что документ из замоскворецкой прокуратуры на ее имя пришел по факсу в редакцию «Дождя» в четверг в 9 часов утра. Уведомление о проверке содержит просьбу представить до 21 февраля письменную информацию об источниках финансирования видеотрансляции, устав СМИ, приказ о назначении руководителя и договор или иные документы на проведение трансляции на вышеназванных массовых мероприятиях.

Синдеевой формулировка в обращении Шлегеля и уведомлении прокуратуры показалась странной, трансляции митингов финансировались так же, как финансируется весь телеканал. «Спонсоры программ бывают, но это обычный рекламный контракт. На митингах такого не было», - заверила она. «Хотя было бы клёво продать спонсорство трансляции шествия Джони Уолкеру со слоганом Keep walking», - пошутил супруг Синдеевой Александр Винокуров, бывший гендиректор и основной владелец банка «КИТ Финанс».

Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем телеканала является сама Наталья Синдеева. Она неоднократно рассказывала в СМИ, что финансирует деятельность канала из личных средств, соинвестором выступает ее муж.

Юристы «Дождя» уже начали собирать необходимый пакет документов.

Это не первая проверка деятельности телеканала «Дождь», запустившегося в апреле 2010 года. В конце прошлого года федеральная служба по надзору в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) запросила запись эфиров от 5 и 6 декабря, в те дни телеканал транслировал видео с митингов против результатов выборов в Госдуму. В четверг на запрос «Известий» в ведомстве ответили, что нарушений в работе «Дождя» не нашли.

комменты
А в чем проблема? Если телеканал обладает собственными техсредствами для организации подобного рода внестудийных трансляций, то все затраты являются "внутриканальными", если таких техсредств у кампании нет, то она вынуждена их арендовать. Ну, очевидно, прокуратура хочет посмотреть на платежки: кто кому платил и сколько. КлиентСУБД, сегодня, 09:43

Пусть прокуратура также проверит, на какие деньги свозили автобусами на поклонную кукловодских марионеток, на какие деньги давали сухой паёк, из каких бюджетов оплачивали участие марионеток в этом фарсе? Я на Болотную пришёл пешком, бесплатно и по своей воле!


2
ВЦИОМ// Пресс-релиз,15.02.2012
В опросе ВЦИОМа, нацеленного на составление портрета участника митинга на Болотной площади, приняли участие 800 человек.

Подавляющее большинство пришедших на оппозиционный митинг 4 февраля участвовали в парламентских выборах – таких 82%. При этом опрошенные голосовали прежде всего за «ЯБЛОКО» (37%). Меньше оказалось тех, кто является сторонником ЛДПР или КПРФ (по 18%), "Справедливой России" (8%), "Правого дела" (5%), "Патриотов России" (3%), "Единой России" (3%).


Эти данные схожи с результатами опроса Левада-центра, проведенного на проспекте Сахарова. «ЯБЛОКО» там также оказалась самой популярной партией - за нее на выборах голосовали 37,6% участников акции. На втором месте по популярности КПРФ (19,1%) на третьем эсеры (11,8%).

На следующих выборах, если бы позволили зарегистрироваться и несистемной оппозиции, относительное большинство (24,2%) отдали бы голоса «ЯБЛОКУ», 18,6% проголосовали бы за гипотетическую партию Алексея Навального, 10.9% отдали бы голоса коммунистам, 10,3% — «Парнасу», 8% — новой партии Михаила Прохорова, эсеры и ЛДПР получили бы по 5%.

Профессиональный статус
Офисный работник 18
Государственный служащий, работник административных органов 12
Рабочий 11
ИТР 10
Пенсионер, неработающий 9
Учащийся, студент 8
Бюджетник (врач, преподаватель, соц.работник, учитель) 7
Бизнесмен, предприниматель 5
Представитель творческих профессий (артист, музыкант, рекламцик, журналист) 4
Занят домашним хозяйством 3
Военнослужащий в армии, органах внутренних дел, включая милицию, ФСБ 2
Безработный зарегистрированный 1
Другая группа 3
Затруднились ответить 4