От Лом Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь
Дата 13.05.2006 03:17:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Они опоздали...

Статья - заказуха газпрома. В этой статье, реально полезный только последний абзац. Еще году в 2000-м может быть и прокатило бы если б все навалились, но произошло две вещи. Во-первых в 2004 Беларуси вырубили газ (зимой!), сопровождая абсолютно наглым шантажем с требованием продажи БалТрансГаза и земли под ним (аренда на века). Во-вторых Украина стала ораньжевой. После первого события градус любви к россиянии упал практически до нуля. Все и всем стало понятно.

>По данным многочисленных соцопросов, на которые ссылаются оппозиция в Минске и независимые эксперты, общественная поддержка вхождения в Россию не превышает сегодня 5-6% против примерно 50% шесть лет назад.

Это очень загадочная сентенция. Во первых надо видеть оппов хоть раз. Они не проводят опросы - они их пишут. Но это на самом деле не важно. Не знаю где они взяли такую цифирь, но даже если Батькины службы проведут такой опрос, результаты для путина будут еще хуже. "общественная поддержка вхождения в Россию" последние годы там колеблется на уровне нуля. Мне такие идиоты (а я многих видел) просто неизвестны. Поэтому надо смотреть на вопрос, который по моему мнению просто не задавался. За союзное государство на равноправных основах по моим наблюдениям чуть боьше половины, ну может процентов 60% в зависимости от контингента. То что оппы пытаются давить на сегодняшний курс как по западному так и по восточному вектору, ни для кого уже не секрет. С обоих сторон господа с влажными глазками облизываются, глядя на белорусскую промышленность в надежде первыми приступить дележу пирога. Кризис будет, но не смертельный. Отвернется ли Лукашенко от Путина и начнет ли ответный шантаж (базы, радары, транзит)? Да, однозначно начнет и будет прав. Сейчас идет форсированная диверсификация экспортных потоков с России и вост. европы на Китай, Вьетнам, Турцию, Среднюю Азию, а также Южную и Латинскую Америку.

Кстати, Лукашенко может и продать БелТрансГаз, но не за 1, как хочет Газпром, а за 5 миллиардов. Как связанный с энергетикой, знаю почему... Потому что атомная электростанция на 2 реактора по 600-1000МВт стоит 4-4.5 млрд. и Беларусь сделает все, чтобы запустить ее к 2010-2012годам иначе ее экономика захлебнется. Дальше отсрочить уже нельзя. Если же продать БелТрансГаз и не построить электростанцию, то в энергетическом смысле Беларусь превратится в марионетку. И они ее построят, вот увидите, с глубоким котлованом. И будет это в районе Могилева...

Такие же статьи пишут часто, чтобы выжать из "союзника" деньжат по максимуму. Деньги не пахнут.