От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Администрация (Пуденко Сергей) Ответить по почте
Дата 30.04.2006 09:43:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Звездочеты подсчитали ВСЕ звезды на небе. Из меньше,чем бактерий на Земле

Сколько веков говорили, что это-де сизифов труд,синоним бессмысленного занятия.

Вот все таки наши напряглись-напряглись, нацелили все телескопы,зарядили цифрами все умные машины и компютеры до самой завязки. Тридцать дней и ночей, о Шехерезада,гудели гяурские машины, да будет проклят Аллахом тот день,когда дэв их придумал!

И посчитали!

Сколько звезд на небе. - 10 ^22. Не так уж катастрофически много -песчинок на Земле всего в десятки раз меньше. А число живых организмов на Земле (ссылка в конце) -в миллион раз больше.

Ура!

АСТРОНОМЫ СОСЧИТАЛИ ВСЕ ЗВЕЗДЫ

Факты:
Звезды, светящиеся газовые (плазменные) шары, подобные Солнцу. Образуются из газово-пылевой среды (главным образом из водорода и гелия) в результате гравитационной неустойчивости. При достижении в недрах звезд высокой плотности и температуры (ок. 10-12 млн. К) начинаются термоядерные реакции синтеза элементов основной источник энергии большинства звезд. В зависимости от массы звезды в конце эволюции становятся либо белыми карликами, либо нейтронными звездами, либо черными дырами.

Австралийские астрономы утверждают, что им удалось получить наиболее точные данные о количестве звезд в обозримой части Вселенной. Оно составило 70 секстильонов звезд. Чтобы представить эту цифру, после семерки нужно написать еще 22 нуля - 70000000000000000000000.

70 секстильонов звезд - это в десятки раз больше, чем песчинок во всех пустынях и на всех пляжах планеты Земля, вместе взятых, говорят астрономы.

В безлунную ночь и при полном отсутствии городского света невооруженным глазом можно увидеть около 5 тысяч звезд, над хорошо освещенной городской улицей заметны около 100. Однако современные телескопы могут предоставить гораздо более точные данные.

Австралийские астрономы использовали самые совершенные инструменты для того, чтобы замерить яркость всех галактик в одном из секторов вселенной. Из этого был сделан усредненный вывод о количестве содержащихся в этом секторе звезд. Потом аналогичные вычисления были сделаны в отношении всей обозримой Вселенной.

Австралийцы считают, что их замер - самый точный на сегодняшний день. Свои данные они представили на конференции Международного астрономического союза в Сиднее. Однако астрономам удалось подсчитать звезды только в обозримой части Вселенной - там, куда могут заглянуть телескопы. Профессор Саймон Драйвер, из Австралийского национального университета, заявляет, что общее число неизмеримо выше и, весьма возможно, бесконечно.

По мнению Дайвера, на некоторых из планет, которые окружают самые далекие звезды, вполне может быть жизнь. Но расстояния, отделяющие их от Земли настолько велики, что человечеству, скорее всего, никогда не удастся вступить в контакт с населяющими их существами.

--
Источники: SciTecLibrary.ru. NTR
http://www.biotic-regulation.pl.ru/Russian/ecol99_r.htm

при действии биотической регуляции окружающей среды, жизнь - это не совокупность произвольных видов, приспосабливающихся к произвольным условиям окружающей среды, а механизм управления окружающей средой, основанный на отобранных в процессе эволюции видах, содержащих необходимую для управления средой генетическую информацию.

Общее количество организмов биосферы, в основном одноклеточных, имеет порядок 10^28. Биотическая регуляция окружающей среды основана на функционировании десятков живых организмов на каждом квадратном микроне земной поверхности.

-