|
От
|
JesCid
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
21.02.2006 23:56:56
|
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
|
Да.
>Кунаева в Казахстане очень уважают до сих пор за то что много сделал для развития Казахстана и в частности за постройку Алма-атинского селехранилища, спасшего город крупнейшего селя (1973). Так что может обвинение в байстве является огульным? Ведь состава преступления не нашли (по крайней мере так пишет Ф.Бобков в книге «КГБ и власть»).
Это неправда всё.
Противоселевые взрывы в Медео были проведены в 60-е ещё. И это вообще было на уровне Союза всё.
Наша семья жила в Алма-Ате в 1973-1977гг, родители работали в НИИ Гидропроекта, про сель я у них спрошу подробнее - помню, что рассказывали довольно подробно про работы в Медео.
Что касается Кунаева... Ну, я могу много написать про вообще казахский национализм - грязную и голубую кровь - всё то, что цвело пышным цветом при Кунаеве (и потом дало свои плоды) и вообще именно подробно про его дворцы, слуг и отары, про то, как и откуда он решал проблему мясного снабжения города (массовый отстрел сайгаков - мы их там и ели - очень вкусное мясо, только сайгаков потом не стало...), и что люди видели своими глазами.
А, кстати, со сливочным маслом и вообще молочными была большая проблема...
Алма-Ата до разрушения СССР была __русским__ городом, и вся её красота - скорелишь постольку, поскольку это был Совесткий город. Казахи там ничего не построили. Только интриги плели.
Подробнее - это мне надо родителей и родственников спрашивать про детали.
А всё что я могу сказать по своим личным воспоминаниям - не помню казахов вообще рядом - во дворе, в садике (и на фото всего садика - их нет) и что Алма-Ата - ОЧЕНЬ красивый город.