|
От
|
Фриц
|
|
К
|
Potato
|
|
Дата
|
01.03.2006 23:12:05
|
|
Рубрики
|
История & память;
|
|
А каких доказательств Вы хотите?
>А где доказательства Ваших объяснений?
>1. Вы говорите: "Вопрос вот в чём: зачем он это сделал. Я объяснил, зачем.". Так где доказательства Ваших объяснений? Вот в чем вопрос.
Ну, дал бы я ссылку, которые Вы так любите. И что там, в ссылке? Чьё-то мнение, аналогичное моему? Это разве доказательство?
Ведь речь идёт не о фактах, а о теоретическом осмыслении. Я выдал стройную, логичную концепцию, которая, к тому же, является частью совсем уж глобальной марксистской концепции. Сравните, например, с трактовкой этих же событий СГКМ. У него - противоречие на противоречии, и общие контуры какие-то нелепые. Думаю, по логичности я превзошёл мэтра на порядок. Чего-ж Вам больше? Формул?
>Ваши слова: "вылезла бы на съезде на трибуну какая-нибудь Нина Андреева, и заявила, что Сталину она верит. И весь зал бы дружно её поддержал. И съезд снял бы Хрушёва, а через три дня его бы расстреляли, как Берию" - доверия Вашим объяснениям не добавляют. Ясно же, что Хрущев съезд организовал сам, имел везде своих людей, и принял меры, чтобы никая "Нина Андреева" никуда не вылезла. А когда вылезли Молотов, Каганович и Примкнувшийкнимшипилов, то у Хрущева под рукой был Жуков.
Очень много людей было на съезде, почти все - сталинисты. Ничего нельзя было гарантировать, по всякому могло повернуться. Невозможно такую махину организовать, переубедить сотни заслуженных людей, не опорочив Сталина предварительно. А этого не было. Да, Хрущёву помогло то, что номенклатура не хотела и боялась репрессий. И то, что авторитет вождя был непререкаем. А Жуков - на штыках бы Хрущёв не удержался. Да и не было этого - без штыков он победил. Поддержала его элита.
>2.Во-первых, как Кабака проводил репрессии в составе свиты? Во-вторых, нет свидетельств, что гебисты согнали комсостав РККА в одну комнату, заставили расчитаться на первый-второй, а потом расстреляли Тухачевского, а Шапошникова отпустили с миром.
Я не пойму, чего Вы хотите. Что - если я сейчас не объясню и не докажу, как именно Иосиф Виссарионович выбрал между Тухачевским и Шапошниковым, нос ли ему в Тухачевском не понравился, или задница - то и репрессий не было? Давайте исходить из факта, что они были. И смысл их я раскрыл. А как выбирали? Ну, это Вы объясните, если Вам интересно.
>3. Ваше утверждение, что репрессии по методу Монте-Карло (случайные то есть) дают большой эффект - тоже не очень убеждает. До некоторой степени можно согласиться с Вами, когда речь идет о рядовых рабочих или чиновниках-бумагоперекладывателях.
>А если посадить директора завода, то положительный эффект от улучшения работы других директоров компенсируются тем, что новый директор работает хуже, потому что не имеет опыта. И может оказаться, что он не справится с работой и его надо будет заменять еще более новым.
>По-Вашему Туполева посадили, чтобы Ильюшин лучше работал?
Сажать уникальных специалистов, типа Туполева - это да, невыгодно. А кого выгодно сажать? Аппаратчиков, фукнционеров, начальников. Которые могут только руководить, напрягать, требовать отчёта. Таких легко заменить. А эффект велик - одного из 30 посадил - остальные 29 работают как по меньшей мере 90.
>4. По вопросу о совнархозах. Видимо, Вы и сами понимаете, что пытаясь объяснить действия Хрущева, Вы гадаете на кофейной гуще.
Я объяснил суть ХХ съезда. Вы хотите ещё и про совнархозы. Ну, дал я основное направление - поиск эффективной организации управления, взамен старой, базировавшейся на страхе репрессий. Думаю, это очень логичное объяснение, наверняка верное.
Но Вы хотите, чтобы я достал Хрущёва из могилы, вытянул у него из головы его мысли того периода, перевёл их в word и дал ссылку. Ведь это Вы имеете ввиду, когда требуете доказательств?