Свежий номер в пдф http://www.mr-msk.ru/pdf/pdf_194.html
стр 14 и далее вкладка на 8 стр Собянинск 2010-2012
СправРоссия добивается роспуска нелегитимной Мосгордумы
Закон о расширении прав муницип.собраний в деталях
Депутаты из округов (наших там не видно)
Образование на марше
17 октября. INTERFAX.RU - Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект "Об образовании в РФ" и отклонила альтернативный документ, внесенный депутатами фракции КПРФ.
Правительственный законопроект призван заменить два базовых закона - "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые были приняты в 1992 и 1996 годах.
Партия власти продолжает громить российские школы http://svpressa.ru/society/article/59731/
мы не понимаем, в каком статусе будут находиться государственные школы лицейского и гимназического профиля. Это никак не прописано в законе. На примере Москвы видим, что идет усиленное слияние этих учебных заведений с обычными школами, под предлогом того, что они слишком дорого обходятся государству. Но эта, по большому счету, общедоступная система образования детей с углубленным изучением отдельных предметов должна сохраниться. Взамен нее закон предлагает нечто невнятное – школы для особо одаренных. Особая одаренность – явление редкое. Под этим предлогом могут оставить несколько школ для «уникумов» на всю страну. Необходимо прописать в законе, что, реализуя программы углубленного образования детей, лицеи имеют право на дополнительное финансирование. Иначе для всех школ будет действовать единая система подушевого финансирования. И мы получим в результате диктатуру серости.
Этот закон - "рамочный обвод" начала полного переформатирования прежней системы образования снизу доверху, включая профтех, который по сути ликвидируется как класс. С учетом базового ФЗ 83 о коммерциализации.
Заметки вроде приведенной только обрывочно суть передают. Дмитриева как обычно умнее других выступает
http://expert.ru/2012/10/18/buduschee-obrazovaniya/?n=171
сам закон затевался для коммерциализации образования. «Этот законопроект продолжает совершенно неудовлетворительную концепцию так называемого закона № 83, который изменил статус всех бюджетных учреждений социальной сферы и обеспечил их коммерциализацией», — отметила справедливоросс Оксана Дмитриева. закон ориентирует все образовательные учреждения на то, чтобы работать по рыночным критериям. «По факту это ведет, с одной стороны, к расширению платности в системе образования, что на наш взгляд противоречит Конституции, а, с другой стороны, полностью деформирует систему оценки качества отдельных учреждения образования и отдельных педагогов и профессоров преподавательского состава», — сказала Дмитриева.
— По собственному почину и — с песней! http://www.mk.ru/social/article/2012/10/26/766716-shkolu-prinudili-k-soitiyu.html
В минувший четверг по всему городу прошли родительские собрания с центральным пунктом повестки дня: «О предстоящем объединении нашей школы».Решение, как оказалось, надо принимать быстро. Директора получили в округах установку найти партнера для слияния до 1 ноября
То, в какой тайне готовилось решение, заставляет тех и других предполагать самое худшее. Главное же, что никто не обозначил пределов укрупнения школы
http://echo.msk.ru/blog/evelina/944985-echo/
27 октября 2012, 08:30
Публикую письмо от инициативной группы родителей, которые рассказывают, как "демократия" докатилась до школ и детских садов.
сообщили о планирующейся «оптимизации» работы дошкольных учреждений, в рамках которой будут уволены многие сотрудники (медицинские сестры, диет-сестры, подсобные рабочие), а повара будут выведены за штат садиков – они станут работниками компаний-поставщиков продуктов питания.
Увольнение медработников связано с идеей слияния детсадов. Теперь одна медсестра будет обслуживать 3-5 детсадов
27 октября у монумента памяти революции 1905 года (метро «1905 года») с 11 до 13 часов пройдет митинг родителей московских дошкольников, возмущенных ситуацией с питанием в детских садах.
комменты
27 октября 2012 | 08:57
Нормальное явление в капиталистическом обществе нажива,протест,обман,купля-продажа всего и вся.
Emptyavatar3 lvvrunner
27 октября 2012 | 08:59
Просто москвичи думали, что если вся страна будет ограблена - у них будет супер. Ну нате... Хавайте **ьмо. Живите в ***ьме. Живите с ***ьмом. Качество вашей жизни улучшается день ото дня как я погляжу...
27 октября 2012 | 09:10
Несогласные сейчас везде,во всех слоях общества,по всей России.Да и не возможно быть согласным с тотальным воровством и разрушением всех функций страны.
Детские сады станут родителям не по карману
25 Октября 2012 http://deti.mail.ru/news/roditeljam/detskie_sady_stanut_roditelyam_ne_po_karmanu/
С 1 января 2013 года дошкольные образовательные учреждения в России могут стать слишком дорогим удовольствием для многих родителей.
Законопроект об образовании, составленный с учетом положений яростно критикуемого 83 Федерального Закона о коммерциализации социальных служб, отменяет положение, по которому родители могут вносить оплату за содержание ребенка в детском саду в размере не более 20% от общих затрат муниципалитета.
Согласно 66-й статье законопроекта, услуги по присмотру и уходу за ребенком в саду становятся полностью оплачиваемыми родителями. Стоимость такой услуги, по предложению авторов проекта, будет рассчитываться муниципалитетом исходя из рыночной ситуации в регионе и размера доходов родителей (или законных представителей) обучающихся. Иначе говоря, чем сложнее ситуация с детскими садами, тем дороже будет стоить пребывание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.
68-я статья проекта закона устанавливает право детского сада и его учредителя отказать ребенку в приеме, если в нем нет свободных мест. Для сокращения многотысячных очередей в ДОУ авторы законопроекта предлагают массовое введение групп кратковременного пребывания, формально закрывающих потребность в местах, но не дающих возможности выхода на работу на полный рабочий день матерям.