|
От
|
Вадим Рощин
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
29.10.2012 12:29:04
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Абсолютно без...
>А как вы оцениваете цели писавшей?
Вдова Зиновьева действительно уж слишком комерциализировала зиновьвскую память. Но не думаю, что она это делает только для личного обогащения. Может быть даже её вообще личное обогащение не интересует. Да и слово коммерциализация тут не совсем подходит. Может быть «медиазация». Проще говоря, она походит к раскрутке Зиновьева как к медийному бизнесу. Это не всем почитателям Зиновьева нравится. Можно ли было обойтись без подобной медиазации? Не знаю.
В любом случае, те, кого она обвиняет, к почитателям Зиновьева не относятся и противодействуют ей совсем по другим мотивам. Они перекрывают кислород её бизнесу либо потому что этот бизнес является конкурентом их собственному бизнесу, либо из ненависти к Зиновьеву. Так что по сути она права. Цель её в данном случае именно та, что она и заявляет: нахождение наиболее эффективных путей раскрутки Зиновьева. Плюс личные мотивы: старость не радость и её хочется провести в более комфортных условиях, тем более такая возможность «заработана» годами проведенными в изгнании. Но для таких людей , как Зиновьевы, принципы амбиции всегда играли роль более важную, чем быт. Поэтому, я не сомневаюсь, что если бы у ней были возможности эффективно работать в России, то только бы из-за личных мотивов она не стала бы поднимать бучу.