|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Monco
|
|
Дата
|
09.11.2012 22:10:31
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Первый пошел. 4,5 года
http://besttoday.ru/subjects/1183.html#50209
В блогах сообщают новости об арестованных по "болотному делу" и ведут трансляции с судов
Прокуратура попросила суд приговорить Максима Лузянина, признавшегося в избиении полицейских на Марше Миллионов 6 мая, к 4,5 годам колонии
Сергей Давидис: Многие подозрения в его отношении были напрасны
elf-ociten: Первый пошел
Сергей Давидис
09.11. 18:57
Мне кажется, что приговор Лузянину - 4,5 года показал, что многие подозрения в его отношении были напрасны. Он выбрал признание вины и особый порядок, возможно, потому что уже имел уголовный опыт по неполитическому делу, где это вполне естественный способ облегчить участь. Тем более, это понятно в его ситуации, когда насильственные действия в отношении полицейских зафиксированы на видеозаписи. Но, вопреки ожиданиям, Лузянин, судя по всему, никого не оговорил, чего наверняка хотело следствие, не дал показаний на придуманных следствием "организаторов", не стал врать, что пришел по чьему-то призыву или за чьи-то деньги. Думаю, столь суровый приговор связан именно с этим. Следствию нужно было не честное признание, а оговор других. Тогда бы он, думаю, получил год, если не меньше. Но Максим Лузянин, к его чести, на это, видимо, не пошел.
------------
Да, в 1982 сицилистам выписывали 7 плюс 5. Ривкин "не раскаявшийся" так и получил. Андрюшин - 3+2
ПрогрЭСС
Мать их
СУЧЬЕ ВЫМЯ